Venid написал :
А еще бы видео обзор по лобзику и винтоверту
Где ж их взять для обзора :). Лобзик покупать не буду, по отзывам у него производительность невысокая, мне и сетевого хватит. Винтоверт хотел брать изначально, но теперь нацелился на гайковерт, правда когда куплю пока не знаю.
Для расширения кругозора :) несколько интересных (на мой взгляд) моделей не представленных на нашем рынке:
Гвоздезабиватель Ryobi P320, довольно новый инструмент в линейке, в отличии от степлера забивает только гвозди, зато большего размера. Удар пневматический и гораздо мощней степлера. Судя по отзывам и тестам весьма удачная модель. Производительность очень высокая. Не совсем понятно что у нас будет с расходкой если всеже его купить.
Цепная пила Ryobi P545. В данном случае мощности уже маловато, но для небольших работ может быть полезна. Хотя как по мне электроножовка в данном случае предпочтительней.
Ссылки дал на сайт homedepot.com. Cудя по всему они тесно работают с TTI, по крайней мере у американского Riobi встречаются ссылки на данный сайт. Ассортимент у них практически весь представлен.
Для скептиков советую посмотреть на оценки американских пользователей (лучше на Амазоне). Большинство инструментов имеет хороший рейтинг. А пользователи тамошние привередливые.
Опятьже инструмент бытовой, и сравнивать с Макитой или синим Бошем не нужно, разный класс и цены.
SergeySt написал :
Где ж их взять для обзора :). Лобзик покупать не буду, по отзывам у него производительность невысокая, мне и сетевого хватит. Винтоверт хотел брать изначально, но теперь нацелился на гайковерт, правда когда куплю пока не знаю.
SergeySt написал :Venid Нет. Сетевые Райоби я не рассматривал. В пользовании лобзик Makita 4328, хорошая модель и в рекламе думаю не нуждается, я им очень доволен.
Я поклонник Макиты :o. Но не адепт ;). Покупая инструменты смотрю на конкретный инструмент и не зацикливаюсь на производителе, ну и ценник тоже многое решает :(. Из Макиты сетевые лобзик и дрель (HP1620), аккумуляторные 10,8v шуруповерт (DF030) и ударный винтоверт (TD090).
У Райоби мне интересна в основном система ONE+. Есть правда и пара отерток системы TEK4, но по ним смешанные чувства, работают нормально но великоваты и дороговаты.
Так как по системе мало информации решил видеообзоры того что имеется сделать.
SergeySt написал :
Я поклонник Макиты :o. Но не адепт ;). Покупая инструменты смотрю на конкретный инструмент и не зацикливаюсь на производителе, ну и ценник тоже многое решает :(. Из Макиты сетевые лобзик и дрель (HP1620), аккумуляторные 10,8v шуруповерт (DF030) и ударный винтоверт (TD090).
У Райоби мне интересна в основном система ONE+. Есть правда и пара отерток системы TEK4, но по ним смешанные чувства, работают нормально но великоваты и дороговаты.
Так как по системе мало информации решил видеообзоры того что имеется сделать.
vohan Как я понял данная маятниковая пила не предназначена для резки металла. Диск не родной поставили. Режут такими дисками как правило мягкие металлы типа алюминия или меди. Стальные профили режутся болгаркой закрепленной на стойке.