15.11.2013 в 23:24:22
Молоток это баловство, судя по роликам. Я ручным значительно быстрей забиваю. Райоби не выпускает и не надо.
Угловая дрель у Райоби большая. Смысла в ней мало, как по мне.
18.11.2013 в 19:59:55
SergeySt написал : Основной минус у данного инструмента видется один - большие габариты и масса. Как по мне сетевой компактный резак предпочтительней.
У меня есть резак. Не такой уж он и большой, кстати, и тяжёлым не назову. По прошлогоднему применению - как раз лично мне он в основном пригодился там, куда провод тянуть было бы лень. Насчёт качества насадок не могу сказать - работал в основном по дереву. Один раз пытался пилить латунные типа шпильки - в итоге чем-то другим их спилил, резаком показалось долго.
24.11.2013 в 15:13:13
Вопрос к жителям Питера и Москвы. Может кто в курсе по чем стоят сабжевые аккумуляторы в магазинах "К-Раута"?
24.11.2013 в 20:42:31
Viktor87 написал : Вопрос к жителям Питера и Москвы. Может кто в курсе по чем стоят сабжевые аккумуляторы в магазинах "К-Раута"?
Питер, Караута акк. 1,5 а\ч 1950р.новый литиевый
25.11.2013 в 20:14:43
На этом форуме это мой первый пост, извините, если что-то не так.
Вот арсенал:
25.11.2013 в 20:55:25
Vetrogradar Интересное решение. Сам думал в перспективе питание от сети в придачу к аккумуляторам сделать, правда ничего в этом не смыслю :o. Пожалуй основной минус это размеры пуско-зарядного устройства.
Интересно можно ли блок питания в прямо в аккумулятор спрятать, и сделать на нем разъём под обычный съёмный кабель как на телевизорах и компьютерах?
P. S. Напишите отзывы по имеющейся технике, обнаруженные плюсы и минусы.
25.11.2013 в 22:32:15
Про кнопку ножовки: Тут пишут, что дескать, не эргономично. А я говорю - очень правильная кнопка! Не требуется никакого усилия чтобы её давить, но делать так: непосредственно перед началом пиления боковой фиксатор очень легко сдвигается в любую сторону, удобнее всего это делать рукой, которая будет держать корпус - не курок. Сдвинутый предохранитель фиксируется очень легким нажатием - пила ещё и не пилит. Держать в этом положении гашетку очень легко, а поддавливать сбоку большим (или указательным) пальцем нет никакой нужды! Просто не нужно отпускать курок совсем. Те, у кого есть такой инструмент: в холостом режиме испытайте всё - Ваше мнение об эргономичности изменится. Другое дело, что курок давить таким образом не во всех положениях удобно. Мне, например, иногда пилу приходилось держать причудливее, чем самурайский меч... не даром пила сабельной называется. С виду ведь она весьма на лобзик похожа, но вот работать в вертикальном положении весьма трудно как раз из-за кнопки. Оценку сделать не могу, не с чем сравнивать, никогда не работал с другим подобным инструментом. Всё что я от неё требовал - получено сполна. Зачет.
26.11.2013 в 17:06:50
Vetrogradar написал : Не требуется никакого усилия чтобы её давить,
Как раз именно большое "усилие" набило мне мозоль на большом пальце в первый час работы по обрезанию веток на участке. Этим же вечером этот "горе-блокиратор" был заблокирован во включенном состоянии навсегда, путем разбора этой дурацкой кнопчки.
26.11.2013 в 17:26:24
ryobi написал : Коллеги! Повторю свой вопрос: кто нибудь уже работал мутьтитулом RMT1801M? Нужны отзывы
Меня тоже заинтересовал этот девайс. Есть радостные владельцы? Отзовитесь, плз... А то поиск что-то ничего не дает.
26.11.2013 в 17:52:17
я согласен, сам нашёл этот способ, но также верно и то что
Vetrogradar написал : Другое дело, что курок давить таким образом не во всех положениях удобно
бывало и мизинцем приходилось разблокировать и т.д..
26.11.2013 в 18:10:58
А мне очень инструмент нравится, работаю монтажником часто на работе применяю ,только+
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу