Fisher+ написал :
В принципе, киловаттный преобразователь 12-220В и зарядка занимают не так много места, так что во время переездов вполне можно на халявку зарядить АКБ пилы :)
На забугорных сайтах нашёл зарядник для ОНЕ+ от прикуривателя. Может есть и для 36 вольт.
sensey371 написал :
Добавлять ещё одну деталь - это проще?
да купить инвертор за 200 руб проще чем еще одно бесполезное зарядное за 3500р
sensey371 написал :
Тем более, деталь по ссылке ну никак не сможет обеспечить работу зарядки Риоби с литием. Ток мизерный.
ток мизерный чего? вы разбираетесь хоть в электротехнике немного? зарядное у руоби 18 вольтовое потребляет всего 50 ватт, 36 вольтовое - 75 ватт
Зарядное родное на 220 вольт, что позволит заряжать и от сети и от акб машины, какой толк от зарядного Ryobi ONE+ С120В в квартире? Выброшенные на ветер 3,5 тыс
sensey371 написал :
Потому что аккумулятор у пилы на 36 вольт. Литий, 4 А/ч.
уточняйте что имеете в виду цепную пилу ,а то 36 вольт не ONE+ так то :) Тем более автомобильного зарядного руоби на 36 вольт пока что не существует, так что вариантов нет :)
sensey371 написал :
Добавлять ещё одну деталь - это проще?
Anat78 написал :
ток мизерный чего? вы разбираетесь хоть в электротехнике немного? зарядное у руоби 18 вольтовое потребляет всего 50 ватт, 36 вольтовое - 75 ватт
Похоже пишете, не имея опыта вообще. Да как же я позволю, в своей машине, пользоваться устройством, которое будет нагружено до предела? Этот штекер в прикуриватель еле-еле выдаёт 100 ватт ( по паспорту, а что по жизни - не известно ), а я посажу зарядное на 88 ватт? У меня машина застрахована, но нельзя же так дразнить гусей!
Anat78 написал :
Тем более автомобильного зарядного руоби на 36 вольт пока что не существует, так что вариантов нет :)
Я очень плохо разбираюсь в электронике, поэтому сделаю его сам. В корпусе 36-вольтового зарядника очень много места ... Но воспользуюсь не вашей ссылкой, а найду что то по мощней, внушающее доверие.
А так конечно не благодарное это дело заряжать акб 36 вольт 5 ач от машины в течении 3 часов, если машину не завести то аккумулятор машины сядет ровно на половину :)
Speculant написал :
забрал краскопульт, чипатая игрушка )))
сопла оригинальные есть точно в сервисных центрах - так в магазине сказали. Как буду мимо проезжать - загляну.
Как на счёт сопел к краскопульту? А то предлагают новый, но без сопла. Потеряли.
Вообще-то обычно покупают на 300 Вт, чтобы всякие там ноуты питать. И без всяких ебеев их в каждой булошной полно, и вроде недорого, и в нормальном отдельном корпусе.
Я в липиздричестве канешна не разбираюсь, но что-то подсказывает, что через 100-ваттную втыкательную фитюльку за три доллара вряд ли что там зарядится, скорее сгорит действительно. Но это так, предположения...
Я просто чего про киловаттник написал - у приятеля он уже есть, только подключать надо напрямую к АКБ, ессно :o
Anat78 написал :
А так конечно не благодарное это дело заряжать акб 36 вольт 5 ач от машины в течении 3 часов, если машину не завести то аккумулятор машины сядет ровно на половину
Ну писал же - во время переездов и заряжаем, в чём сложности-то? :confused:
Точно так же и аккум от эхолота заряжаем, и лодочный насос, и всё остальное. Втыкание мощных потребителей на стоянке + дела всякие + рыбалка + охота + водка = верный путь к разряженному аккуму, проверено :)
ЗЫ: отдельный рьёбевский автомобильный зарядник - тоже не виду большого смысла покупать :confused:
Fisher+ написал :
Вообще-то обычно покупают на 300 Вт, чтобы всякие там ноуты питать.
учтите чем больше мощность преобразователя тем больше его вес и габариты :)
Fisher+ написал :
что через 100-ваттную втыкательную фитюльку за три доллара вряд ли что там зарядится, скорее сгорит действительно.
давно проверено все работает
Fisher+ написал :
Я просто чего про киловаттник написал - у приятеля он уже есть, только подключать надо напрямую к АКБ, ессно
странно будет заряжать таким, так как он подключается напрямую к батарее машины, уже в пути не получится
Fisher+ написал :
Ну писал же - во время переездов и заряжаем, в чём сложности-то?
так 1000 ватным не получится, не выйдешь же на скорости и не откроешь капот :), поэтому и говорил про небольшой, что удобен в обращении
Fisher+ написал :
Точно так же и аккум от эхолота заряжаем, и лодочный насос, и всё остальное. Втыкание мощных потребителей на стоянке + дела всякие + рыбалка + охота + водка = верный путь к разряженному аккуму, проверено
у L200 не разряжает :)
Fisher+ написал :
ЗЫ: отдельный рьёбевский автомобильный зарядник - тоже не виду большого смысла покупать