09.06.2015 в 19:50:56
Anat78 написал : учтите чем больше мощность преобразователя тем больше его вес и габариты :)
давно проверено все работает
странно будет заряжать таким, так как он подключается напрямую к батарее машины, уже в пути не получится так 1000 ватным не получится, не выйдешь же на скорости и не откроешь капот :), поэтому и говорил про небольшой, что удобен в обращении
у L200 не разряжает :)
все правильно
Ну точно не купите. А я куплю. Мне чем проще - тем проще.
09.06.2015 в 19:57:47
Пилой попользоваться не успел - пришлось два дня косить траву. Триммер тоже аккумуляторный. Получилось пилой только побаловаться, парочка распилов вечером, для души.
09.06.2015 в 20:11:30
Anat78 написал : странно будет заряжать таким, так как он подключается напрямую к батарее машины, уже в пути не получится так 1000 ватным не получится, не выйдешь же на скорости и не откроешь капот :), поэтому и говорил про небольшой, что удобен в обращении
Вообще-то такие девайсы в машине стационарно ставятся в удобном месте в салоне или багажнике, и проводка к ним тоже тянется заблаговременно и соответствующая. Странно, что Вы это не знаете.
Anat78 написал : у L200 не разряжает :)
Не знаю, как у эль200, но у меня разрядился в позапрошлом году. Не от зарядки, конечно, а так - музыку полчасика вечером послушали, мишек попугали. А утром - пшик! :eek: А до этого и не знал, что аккум-то уже того, оказывается, дохловат - заводился всегда с полтычка, да и вроде 74а/ч, фигли... Хорошо, что была вторая машина, удалось найти куски проволоки от лесовозных штабелей и заколхозить провода прикуривателя - иначе до дороги пришлось бы идти пару часов. И ещё полдня ловить добровольца, готового доехать по заросшей отворотке чёрт знает куда прикурить :)
09.06.2015 в 20:12:58
sensey371 написал : Пилой попользоваться не успел - пришлось два дня косить траву. Триммер тоже аккумуляторный. Получилось пилой только побаловаться, парочка распилов вечером, для души.
Ну таки и шо ви можете сказать за триммер? :)
09.06.2015 в 20:27:51
Fisher+ написал : Ну таки и шо ви можете сказать за триммер? :)
Триммер удивил! Доволен им на 120 процентов! Вот сюда, где косил ( 60м х 20м ), удлинитель не дотащишь. А если дотащишь, 70м плюс 50м, напряжения уже не остаётся. Всё выкосил четыремя аккумуляторами. Каждого хватает на 30 минут беспрерывного ( БЕСПРЕРЫВНОГО! ) кошения. Очень удобная "сбруя" в комплекте. Сходил на кладбище, там всё покосил. Поставил нож, сделал проход в бурьяне до плотины бобров ( метров 60 ), можно теперь ходить фотографировать этих бестий. Короче, триммер порадовал!
09.06.2015 в 20:31:07
Здорово! :clapping А под какую толщину лески шпуля рассчитана?
09.06.2015 в 20:37:59
Fisher+ написал : Здорово! :clapping А под какую толщину лески шпуля рассчитана?
Родная стояла 1.5 мм, круглая. Тут же была опробована ( леска ни о чём ) и заменена на 2мм "витой квадрат". У меня такая стоит на сетевом триммере Риоби. У сетевого 7000 об/мин, у аккумуляторного 9000 об/мин.
09.06.2015 в 20:43:08
Понятно. Это хорошо, что двушка влезает. А нож, кстати, железный или пластик?
sensey371 написал : У сетевого 7000 об/мин, у аккумуляторного 9000 об/мин.
Чудеса вообще :eek:
09.06.2015 в 20:48:18
Fisher+ написал : Понятно. Это хорошо, что двушка влезает. А нож, кстати, железный или пластик?
Нож железный, три лезвия, обоюдоострые. У сетевого тоже три лезвия, но они короче и шире.
09.06.2015 в 21:33:15
Fisher+ написал : Вообще-то такие девайсы в машине стационарно ставятся в удобном месте в салоне или багажнике
конечно знаю, но это еще куча работы, не то что просто воткнул и заряжай, особенно когда машины разные :)
Fisher+ написал : а так - музыку полчасика вечером послушали, мишек попугали.
а потом мишки ходят у нас людей кушают :)
Переделка зарядных устройств и не только
16.06.2015 в 22:51:45
Итак по краскопульту.
Вчера опробовал. Пропитывал дачу пинотексом грунт. Зафигачил ведро в 10 л на где то 70 кв м вагонки. Честно - краскопультом очень доволен. Сожрал два акк по 4 ач. Сразу скажу - под конец руки устали, но это под конец, объем сами понимаете большой, да и по лестницам скакать много пришлось. Изменений в сопле и распылении не заметил, ну и понятно - грунт не краска.
При распылении ветерок дул крепкий, а обработать надо было до дождя - приловчился чуть под углом тушку держать с вертикальным факелом. Тогда при проходе как бы горизонтальная волна создается. Но опять же повторюсь - это не краска, а пропитка.
Времени сэкономил дня три точно, ибо ползать с кисточкой на высоте в 6-7 м как то фигово, а тут площадью кроешь. Ну и расход не ахти какой большой. На ведре 1л на 5-10м.кв. У меня 7кв вышло.
16.06.2015 в 22:55:17
Speculant, видео не будет?
17.06.2015 в 01:02:03
Speculant написал : Итак по краскопульту. Вчера опробовал. Пропитывал дачу пинотексом грунт. Зафигачил ведро в 10 л на где то 70 кв м вагонки. Честно - краскопультом очень доволен. Сожрал два акк по 4 ач. Сразу скажу - под конец руки устали, но это под конец, объем сами понимаете большой, да и по лестницам скакать много пришлось. Изменений в сопле и распылении не заметил, ну и понятно - грунт не краска.
При распылении ветерок дул крепкий, а обработать надо было до дождя - приловчился чуть под углом тушку держать с вертикальным факелом. Тогда при проходе как бы горизонтальная волна создается. Но опять же повторюсь - это не краска, а пропитка. Времени сэкономил дня три точно, ибо ползать с кисточкой на высоте в 6-7 м как то фигово, а тут площадью кроешь. Ну и расход не ахти какой большой. На ведре 1л на 5-10м.кв. У меня 7кв вышло.
Много потери на пыль? ( про квадратные метры прочитал )
13.07.2015 в 21:09:16
Спецы по механике подскажите.У мультика там где съемная головка садится на звездообразный шток изначально не было никакой смазки.Это так задуманно или просто лень класть? В головке скапливается черная пыль, значит все-тати выработка деталей есть.Класть смазку?
13.07.2015 в 21:19:34
@vohan, смазку не класть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу