vohan написал :
У обоих по 10 банок, что-то не верится что электроника может 1,4А дополнительных выжать.
Вот у 5 баночных 1,3А и 1,5А разницу можно принять за правду.
Развод?
А при чем тут электроника? Там просто банки разной ёмкости. Электроника на начальную ёмкость никак не влияет.
Расширенная электроника скорей позволяет более полноценно заряжать каждую банку, что в теории несколько продлевает срок жизни батареи.
Для краткости, я думаю все поняли.
Насчет банок разной емкости нигде не нашел ни слова, и если бы были банки другой емкости то думаю были бы и 2Ач, как например в Хитачи. Но рекламу и маркетинг знаю не снаружи, а из самой что ни есть нутри, и все приемы и дурилки соответственно.
Неужели ни у кого нет 2,6 и 4 в одних руках?
Или у кого есть 1,3 / 1,5 и 4 , раскрутите, если не трудно, посмотрите какие банки.
не могу понять в чем разница между:
RCD1802M и RID1801M
читать умею и гайку от шуру потличить могу :yu
но не пойму разницы
собственно имею дрель макиту с ударным механизмом, ею доволен,
ей же, родимой, и пользуюсь как шуруповертом, очень даже .....иногда удобно, просто она не шурупоерт и лежит плохо в руке
что в ней нраивтся, это то чт в ней както электронно регулируется усилие для завинчивания..... не знаю как это объяснить, но если не дожимать курок до половины, может останавливаться при довинчивании шурупа до конца, а дальше гудит и ничего не рвет. В других моделях этого никогда не наблюдал
то есть трещетка не нужна, просто не очень удобно
итого: нужен удобный шуруповерт, выбрал риоби, так как цена гуманная, если потом к комплекту докупить чтото
RCD1802MRID1801MLCDI1802MCDA1802M
с дополнителной ручкой удобно, если сверлить
ударный механизм особо не нужен -- есть макита для этого
столит ли брать "вертоверт" или "гайковинт" (ведь всеравно биты можно вставлять и крутить шурупы) или брать обычный шуруповерт и с функцией слабенькой дрели?
и еще, не могу понять RID1801M имеет какую то трещетку или нет, как он останавливается, не срывая биты.....
еще вопрос по зарядкам и аккумуляторам
тут как я понимаю разница в годе производства, но почему в новом на один контакт меньше? или они вобще разные?
sigg написал :
RID1801M имеет какую то трещетку или нет, как он останавливается, не срывая биты
Никакой трещотки нет. Но момент растёт обратно пропорционально оборотам, так что, во-первых, срывает не разом, а постучит сперва, с уже почти остановившимся, сильно замедленным шпинделем.
Во-вторых, клавишей регулируются обороты, сила удара пропорциональна оборотам. Так что, нежный крепёж в конце закручивания крутите на пониженных оборотах...
Тангециальным трудно сверлить большими диаметрами, а, кроме того, нельзя зажать обычные спиральные свёрла, только с 6-тигранником на конце... Ещё он шумнее, чем обычный шуруповёрт, обычным можно немножко краски замешать.
Зато ударный легче и шустрее на мелком крепеже...
sigg написал :
тут как я понимаю разница в годе производства, но почему в новом на один контакт меньше? или они вобще разные?
они разные. Новый с 1-м доп. контактом, индикатором заряда и ёмкостью 1,5 А*ч.
sigg написал :
я так понял что они оба универсальные для лития и кадмия, это хорошо, так как хочу взть для зимы кадмиевый аккумулятор
но может эт не так?
Да, они взаимозаменяемы. Заряжать Ni-Cd батерю можно в новом ЗУ (которое для Li-Ion), оно даже лучше их заряжает (быстрее и точнее)
RCD1802M - Аккумуляторная дрель-шуруповерт. Все как обычно. Компактная и легкая.
LCDI1802M - Тоже самое, плюс добавлен ударный механизм для эпизодического сверления кирпича, немного получше патрон, дополнительная рукоятка.
CDA1802M - Тоже самое что и первый вариант, разница в том что две механические скорости переключаются автоматически а не вручную. Есть дополнительная рукоятка. Как по мне переплачивать за "автомат" не стоит.
RID1801M - Ударный винтоверт. Основное отличие в редукторе, он ударный, но не как у ударной дрели. У дрели удар вдоль линии сверления, тут по оси вращения (тангециальный удар). Соответственно дрели нужен для пробивания камня, тут же для увеличения крутящего момента. Ну и вместо патрона держатель бит. Данный инструмент стоит брать именно для завинчивания, он компактней дрели и немного мощней.
BIW180M - Ударный гайковерт. Фактически тоже что и винтоверт, разница в том что вместо держателя бит установлен более мощный держатель головок (в комплекте переходник под биты). Ударный редкутор мощней, что дает бОльший крутящий момент, но и увеличивает вес инструмента. Наилучшим образом подходит для отвинчивания-завинчивания болтов и гаек.
Фонарь RYOBI CFP180FM - у меня есть, советую брать. Свет дает ровный рассеянный, большой угол свечения, достаточно яркий, можно поставить либо подвесить за встроенный крюк.
Аккумуляторы берите последнего поколения, они как минимум будут свежее. http://in-green.com.ua/ryobi/ryobi_rbc18l15
А для зимы да, можно кадмиевый докупить, я так и сделал недавно. Правда кадмиевые уже 4 года назад сделаны :(, литиевые этого года :).
Они универсальные. Судя по всему основная разница в дизайне. Брать стоит в комплекте с аккумулятором. С новыми аккумуляторами идут новые, зеленые зарядки. Ответ что брать думаю очевиден ;).
Homedepot как я понял работает по США, Аляске и Гавайям. Посмотрел на сайте.
На Amazon и eBay разные продавцы, некоторые отсылают по большому количеству стран.
Лично я покупаю через посредника. Это не всегда дороже, безопасней, и проще.
Ryobi покупал весь в Украине, инструмент недорогой и большой экономии не будет. Разве что большим набором или БУ брать. Есть в Штатах несколько позиций не продающихся на Европейском рынке, но большой разницы в ассортименте нет. Всегда есть риск брака или порчи при доставке, а Американская гарантия мало греет. Зарядки, как и сетевые инструменты, рассчитаны на другое напряжение в 110V...
Тоесть брать можно конечно, но понимая реальные риски и выгоду.
SergeySt, спасибо.
Да про этот магазин и хотел спросить.
А почему считаете что там малый ассортимент, одних только ламп разных вон сколько, 3 вида кемпинговых нашел. и наборы там по хорошей цене.
Ну да ладно, если через посредника , то отпадает. А с 110 на 220 перевести легко, хотя схемку еще нужно посмотреть.
SergeySt, вы тут написали , что прикупили кадмий, брали две или всетаки можно один гдето купить, я вот хочу пару литионных и один кадмий, тем более что литий сейчай не проблема заменить. а кадмиевые банки вскоре прекратят производить совсем - вредный он для экологии, как пишут ...
SergeySt, и если не трудно, может и магазин посоветуете, только он-лайн, не ехать же в Киев или Харьков. :)