sigg написал :
а вот тут странно, видимо в схеме какието проблемы или просто никиль очень древний, в идеале каждую банку бы разогнать по отдельности циклов 5
может не коректное сранение, но ... имею зеркалочку старенькею и батарейный блок, для удобства держания, там 4 АА саньё кадмиевых, им лет так уже 6
год работают и не садятся, при том что вспышка работает и фотик сам, хотя на них делаю снимков не много, но год и 80% заряда на них остается, РАЗ в год я их на зарядке перезаряжаю полностью...ну как то так, вобще никель и брал из-за низкого саморазряда для тех целей
Ничего странного. Кадмий в первые же сутки может терять до 10% заряда, затем процесс замедляется. Я зарядил и через неделю пошел пилить, садится начали довольно быстро. У лития нет как у кадмия плавного спада мощности, там где литий еще пилит кадмий просто проседает и не тянет нормально. Температура пару градусов мороза была. Пока только один цикл заряд-разряд прошли. Потом на фонаре люминисцентном досаживал, часа по три еще светили. Думаю их на интеллектуальной зарядке погонять, посмотреть что по емкости выдаст.
Как уже писал купленные аккумуляторы оказались сделаными 4 года назад, так что не первой свежести кадмий.
Ещё есть пара дрелей-шуруповертов на кадмии китайский Einhell 18v и зелёный Bosch 12v. У первого изначально аккумуляторы никакие были, сразу после зарядки вроде крутит хотя и не особо долго, стоит буквально несколько дней полежать и аккумуляторы после нескольких закрученных саморезов дохнут. У Боша аккумулятор получше, хотя саморазряд также весьма приличный, а вот зарядка вообще никакая, фактически это просто блок питания который нужно самому вовремя отключать, соответственно она медленно убивает аккумулятор.
На фотоаппарат советую Sanyo Eneloop, они отлично себя зарекомендовали в работе и саморазряд реально очень низкий. С кадмием вам повезло, у меня были GP, хорошего сказать ничего не могу.