SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

20.12.2013 в 00:08:13

"Там" не малый ассортимент, просто большая часть того что есть там есть и у нас, маркировка только отличается. Наборы да, могут быть интересны. И зарядку переделать можно, вроде.

Я брал литий в комплекте с зарядкой, а кадмий докупал без оной. Можно хоть поштучно, хоть парами брать, хоть с инструментом в комплекте. Нужно считать, мне дешевле в разнобой изначально вышло. Хотя если бы сразу большим набором брал сэкономил бы скорее всего.

В Харьков ехать не нужно. Хотя можно и у нас отыскать (с трудом) но дорого. Я брал по интернет магазинам, в основном ТУТ , все что заказывал было в наличии и быстро приезжало (в течении 1-3 дней), гарантия правда не официальная а своя. Не реклама :).

0
смагниткаа
смагниткаа
Новичок

Магнитогорск

24.12.2013 в 07:57:02

Connar написал : Извиняюсь за бестактность, тему не листал еще. кто нить брал с ебея наборы? типа таких

читаем форум.. у меня такой набор, все про все обошелся 12 тыс... зарядное перепаивать не рекомендую- интеллектуальная часть может вылететь, Проше купить на 220 или взять транс 110/220 (что дешевле)

0
смагниткаа
смагниткаа
Новичок

Магнитогорск

24.12.2013 в 08:06:12

Что и пытается этот шурик сделать (кисть сломать): :[media=youtube]l-6_Z-ttGUw[/media]

0
смагниткаа
смагниткаа
Новичок

Магнитогорск

24.12.2013 в 08:24:50

SergeySt написал : Venid А Вы видео от n-p-n выше видели? Ударный шуруповерт на 1 см глубже дрели глухарь закрутил, какие 220 Нм? :) Маркетинг все это.

У ударника есть ещё пара недостатков - шум и мелкая вибрация. И если вибрация при длительной работе может быть неприятна владельцу, то шум неприятен окружающим, если они есть :).

Я не отговариваю от ударника. Сам с недавнего времени подсел (Makita TD 090) и получаю удовольствие. Но у меня это дополнение к дрели (дрелям). Если им и сверлил то маленькие отверстия, в 3-4 мм диаметром.

я не знаю, как это снималось... глухарь 100*6 закручивает и гайковерт (правда 220 н там и не пахнет) а шуриком он просто влетает, и когда глухарь упирпется головкой норовит кисть сломать http://www.youtube.com/watch?v=l-6_Z-ttGUw, http://www.youtube.com/watch?v=YHZXTPMB5CQ, в этом преимущество ударника- его удержать легче

0
смагниткаа
смагниткаа
Новичок

Магнитогорск

24.12.2013 в 08:57:43

SergeySt написал : Какой магазин?

На Amazon и eBay разные продавцы, некоторые отсылают по большому количеству стран.

Лично я покупаю через посредника. Это не всегда дороже, безопасней, и проще.

Ryobi покупал весь в Украине, инструмент недорогой и большой экономии не будет. Разве что большим набором или БУ брать.
Тоесть брать можно конечно, но понимая реальные риски и выгоду.

Набор который мне обошелся в 12 тыс, с ебея через посредника видел в продаже за 32 тыс- считаю выгода хорошая.

0
смагниткаа
смагниткаа
Новичок

Магнитогорск

24.12.2013 в 08:59:59

sigg написал : SergeySt, вы тут написали , что прикупили кадмий, брали две или всетаки можно один гдето купить, я вот хочу пару литионных и один кадмий, тем более что литий сейчай не проблема заменить. а кадмиевые банки вскоре прекратят производить совсем - вредный он для экологии, как пишут ...

Кадмий нужен, если при низких температурах возникнет потребность поработать, литий тут бесполезен.....

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

24.12.2013 в 10:21:16

смагниткаа написал : глухарь 100*6 закручивает и гайковерт (правда 220 н там и не пахнет) а шуриком он просто влетает, и когда глухарь упирпется головкой норовит кисть сломать, в этом преимущество ударника- его удержать легче

То что ударный винтоверт и гайковерт легче держать уже описывалось, тут полностью согласен. Не путайте винтоверт с гайковертом, у гайковерта удар ощутимо мощней. Речь о том что дрель-шуруповерт универсальней, ударник же как вторая крутилка интересен, но не как единственная.

А вот дабы руку не выворачивало на дрели-шуруповерте трещетку нужно ставить в нужное положение, без оной движок и редуктор может перегружатся при таких работах, что скажется в итоге на сроке жизни инструмента.

смагниткаа написал : Набор который мне обошелся в 12 тыс, с ебея через посредника видел в продаже за 32 тыс- считаю выгода хорошая.

Хорошая. В вашем случае не посредник а перекупщик. В моем же посредник покупает то что я прошу и берет только за доставку, хотя доставка большого комплекта может потянуть и на 100$, ибо рачсет ведется в основном по весу. Выгодно возить маленькие и дорогие вещи.

смагниткаа написал : Кадмий нужен, если при низких температурах возникнет потребность поработать, литий тут бесполезен.....

Купил я пару кадмиевых, поработл уже на улице. Надо сказать что от кадмия уже отвык. Пилил высоторезом ветки, вначале все бодренько, по мере подсаживания инструмент теряет обороты и мощность. После лития это раздражает уже :). Кроме того не радует быстрый саморазряд и необходимость полностью разряжать перед зарядкой и хранением. Аккумуляторы ощутимо тяжелее, хотя с высоторезом это какраз улучшает развесовку. В общем работать вполне можно но литий конечно приятней в работе.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

24.12.2013 в 11:25:43

SergeySt написал : Аккумуляторы ощутимо тяжелее

вопрос по весу, может подскажете... литий 4,0 и литий 1,5 (те что с плюсиком) сколько по весу тянут? просто была заминка и не успел купить, теперь вот думаю купить сразу 4,0 или хватит 1,5

SergeySt написал : Кроме того не радует быстрый саморазряд

а вот тут странно, видимо в схеме какието проблемы или просто никиль очень древний, в идеале каждую банку бы разогнать по отдельности циклов 5 может не коректное сранение, но ... имею зеркалочку старенькею и батарейный блок, для удобства держания, там 4 АА саньё кадмиевых, им лет так уже 6 год работают и не садятся, при том что вспышка работает и фотик сам, хотя на них делаю снимков не много, но год и 80% заряда на них остается, РАЗ в год я их на зарядке перезаряжаю полностью...ну как то так, вобще никель и брал из-за низкого саморазряда для тех целей

очень интересует вес аккумуляторов, желательно еще знать время заряда обоих аккумуляторов

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.12.2013 в 12:36:44

sigg написал : литий 4,0 и литий 1,5 (те что с плюсиком) сколько по весу тянут?

0,86 кг и 0,5 кг, примерно, соответственно

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.12.2013 в 12:41:10

sigg написал : желательно еще знать время заряда обоих аккумуляторов

ток заряда 3 А. Ni-Cd заряжается за 40 минут (1,7 А*ч), Li-Ion (1,4 А*ч) — за полчаса, 4 А*ч будет заряжать почти полтора часа

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

24.12.2013 в 14:25:52

sigg написал : а вот тут странно, видимо в схеме какието проблемы или просто никиль очень древний, в идеале каждую банку бы разогнать по отдельности циклов 5 может не коректное сранение, но ... имею зеркалочку старенькею и батарейный блок, для удобства держания, там 4 АА саньё кадмиевых, им лет так уже 6 год работают и не садятся, при том что вспышка работает и фотик сам, хотя на них делаю снимков не много, но год и 80% заряда на них остается, РАЗ в год я их на зарядке перезаряжаю полностью...ну как то так, вобще никель и брал из-за низкого саморазряда для тех целей

Ничего странного. Кадмий в первые же сутки может терять до 10% заряда, затем процесс замедляется. Я зарядил и через неделю пошел пилить, садится начали довольно быстро. У лития нет как у кадмия плавного спада мощности, там где литий еще пилит кадмий просто проседает и не тянет нормально. Температура пару градусов мороза была. Пока только один цикл заряд-разряд прошли. Потом на фонаре люминисцентном досаживал, часа по три еще светили. Думаю их на интеллектуальной зарядке погонять, посмотреть что по емкости выдаст.

Как уже писал купленные аккумуляторы оказались сделаными 4 года назад, так что не первой свежести кадмий.

Ещё есть пара дрелей-шуруповертов на кадмии китайский Einhell 18v и зелёный Bosch 12v. У первого изначально аккумуляторы никакие были, сразу после зарядки вроде крутит хотя и не особо долго, стоит буквально несколько дней полежать и аккумуляторы после нескольких закрученных саморезов дохнут. У Боша аккумулятор получше, хотя саморазряд также весьма приличный, а вот зарядка вообще никакая, фактически это просто блок питания который нужно самому вовремя отключать, соответственно она медленно убивает аккумулятор.

На фотоаппарат советую Sanyo Eneloop, они отлично себя зарекомендовали в работе и саморазряд реально очень низкий. С кадмием вам повезло, у меня были GP, хорошего сказать ничего не могу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу