Я не пользовал. Но качество у Раеби нормальное, думаю можно брать.
С виду обычный 10,8V инструмент, коих сейчас огромное множество. Подойдет для нетяжелых работ (по впечатлениям 18V шуруповерты в 2 раза мощнее, но тяжелее и больше), для большиннства несложных задач будет достаточно (вплоть до заворачивания мебельных конфирматов). Аккумулятор располагается в ручке, это сокращает габариты, но делает ручку толще что не всем удобно, кроме того это не позволяет ставить инструмент на аккумулятор (нет устойчивой площадки).
Как вариант посмотреть также на подобные Макиту, Бош или Хитачи (у Хитачи удобней рукоятка).
SergeySt написал :
Я не пользовал. Но качество у Раеби нормальное, думаю можно брать.
С виду обычный 10,8V инструмент, коих сейчас огромное множество. Подойдет для нетяжелых работ (по впечатлениям 18V шуруповерты в 2 раза мощнее, но тяжелее и больше), для большиннства несложных задач будет достаточно (вплоть до заворачивания мебельных конфирматов). Аккумулятор располагается в ручке, это сокращает габариты, но делает ручку толще что не всем удобно, кроме того это не позволяет ставить инструмент на аккумулятор (нет устойчивой площадки).
Как вариант посмотреть также на подобные Макиту, Бош или Хитачи (у Хитачи удобней рукоятка).
Сергей спасибо.Но Макита,а тем более Бош дороже.Хитачи вообще не нравится.Не потеме,но мне понравился BR2 10.8Li HD,отзывы положительные.Переписывался с реальными пользователями данного шуруповерта,хвалят.Просто мне и Ryobi то же нравится,вот и выбираю или его или Sparky.
Venid написал :
Просто мне и Ryobi то же нравится,вот и выбираю или его или Sparky.
Раеби и Спарки в данном случае думаю будут близки по качеству и надежности, Спарки щупал понравилась но красный патрон убивает :eek:. Макита и Бош понадежней должны быть, профи класс как никак. У меня безпатронная Макита, очень доволен. У боша не понравилась цена и ручка хуже в руку лягла. Хитачи и мне не очень нравится, но подержав понял что эргономика классная у неё. Любого из данных инструментов будет вполне достаточно для дома.
SergeySt написал :
Раеби и Спарки в данном случае думаю будут близки по качеству и надежности, Спарки щупал понравилась но красный патрон убивает :eek:. Макита и Бош понадежней должны быть, профи класс как никак. У меня безпатронная Макита, очень доволен. У боша не понравилась цена и ручка хуже в руку лягла. Хитачи и мне не очень нравится, но подержав понял что эргономика классная у неё. Любого из данных инструментов будет вполне достаточно для дома.
Да патрон у Спарки не очень,но можно же и поменять.Про эргономику мне больше Деволт 710 понравился,чем Хитачи.
Вот я для дома и выбираю.Спасибо,наверное остановлюсь на Спарки.Кстати есть вот такой наборчик,но нужен ли мне ударник пока не знаю.http://www.220-volt.ru/catalog-92703/
Кстати про безпатронную Макиту пишут,что это отвертка:eek:,но 24 Нм это уже точно не отвертка.
Venid написал :
Кстати про безпатронную Макиту пишут,что это отвертка:eek:,но 24 Нм это уже точно не отвертка.
Есть у меня и отвертки, выкладывал видео на ютубе со сравнением. Макита это именно шуруповерт, по мощности и производительности рвет отвертки однозначно. Очень удобна для сборки мебели, 4мм саморезы и конфирматы хорошо крутит. Никаких наворотов все по минимуму, простая рабочая лошадка.
Ударный винтоверт вещь классная, для крупного крепежа хорошо подходит, для мелкого он не нужен. Производительность ниже чем у шуруповерта, но момент реально выше и двигатель ни при какой нагрузке не перегружается, нагрузку снимает ударный механизм. Минус в том что шумный.
Деволт кстати да, тоже нравится, живьём только не щупал.
SergeySt написал :
Есть у меня и отвертки, выкладывал видео на ютубе со сравнением. Макита это именно шуруповерт, по мощности и производительности рвет отвертки однозначно. Очень удобна для сборки мебели, 4мм саморезы и конфирматы хорошо крутит. Никаких наворотов все по минимуму, простая рабочая лошадка.
Ударный винтоверт вещь классная, для крупного крепежа хорошо подходит, для мелкого он не нужен. Производительность ниже чем у шуруповерта, но момент реально выше и двигатель ни при какой нагрузке не перегружается, нагрузку снимает ударный механизм. Минус в том что шумный.
Деволт кстати да, тоже нравится, живьём только не щупал.
Это видео про обзор шуруповерта и ударника от Макиты я видел.Вообще с интересом просмотрел все ваше видео.
Я имел ввиду ударник от Спарки который идет в комплекте с шуруповертом в одном кейсе.Ссылку дал в предыдущем сообщении.Еще раз просмотрел видео про ударник,вот и задумался.Так,как шурик 10.8 не закрутил 6х100,а ударник спокойно.А мне Весной придется крутить 6х100,а может и больше.Буду делать ремонт в деревенском доме.
Venid написал :
Я имел ввиду ударник от Спарки который идет в комплекте с шуруповертом в одном кейсе
Я понял. Спарки по мощности и производительности будет близок, разница больше в дизайне с Макитой. Видео просто для сравнения инструментов привел, дабы понять нужен ли ударник. Мне нужен, но можно конечно и обойтись без него :).
SergeySt написал :
Я понял. Спарки по мощности и производительности будет близок, разница больше в дизайне с Макитой. Видео просто для сравнения инструментов привел, дабы понять нужен ли ударник. Мне нужен, но можно конечно и обойтись без него :).
Спасибо.Я свои задачи написал,если не хочу угробить шурик,то наверное надо брать ударник.
они идут в кейсах, с доп аккумуляторами, и макита и синий бош по умолчанию професиональный инструмент, а райоби позиционируется даже производителем как качественный но всетаки для дома, цена для дома и будет ниже, хотя качество от этого не страдает :)
а вобще еще положительный отзыв напишу о RYOBI RCD1802M
вчера пришлось им сверлить кирпич, поставил сверло с набора метаба..и кручу...думаю чего так медленно... а там скорость 1я, переключил на 2ю....и даже без ударного механизма, он резво начал сверлить кирпичики :clapping в общем я доволен что не пришлось топать за дрелью
как говорится ЛЕНЬ -- ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, хотя да так издеваться над шуруповертом наверное не стоит.... да и сверло было под ударную дрель :o
но в любом случае я доволен шуруповертом, хотя и привык к макитам, но видимо для хобби не стоит так заморачиваться на бренде
Вот этого мне какраз и не хватает в Риоби, одни коробки картонные :(. Сумки с кучкой насыпанного инструмента не особо нравятся :confused:.
sigg написал :
так издеваться над шуруповертом наверное не стоит.... да и сверло было под ударную дрель :o
Ну почему издеватся, дрель и нужна для сверления. Сверло как сверло, только с напайками ибо без оных быстро затупится. Попробуйте сверло по плитке поставить четырехгранное, оно без удара плитку-кирпич будет отлично сверлить. Правда пыль из глубокого отверстия плохо выводит.
Главное чтоб поменьше пыли в мотор попадало, абразив однако.
SergeySt написал :
Сверло как сверло, только с напайками ибо без оных быстро затупится.
кстати я раньше плитку сверлил этими же метабо, выключал удар и за 2-3 секнды они плитку выгрызали, как доходил до бетона включал удар, и получалось ровно и аккуратно
таких сверл как ваше не видел :) спасибо, буду знать :)
для меня это хобби, так побаловаться, ну и помочь комунибудь из рабочих
я больше по интерьерам и экстерьерам, нарисовать, придумать... а когда вижу что что то не так делают , тут и включаюсь в работу сам