03.02.2014 в 12:54:43
SergeySt написал : в нем встроена схема не дающая разрядится ниже определенного уровня.
Вот на это надеюсь.
SergeySt написал : либо попытка заряда в обход схемы защиты,
Я в электронике не понимаю, как это сделать?
SergeySt написал : при хранении на большом морозе также испортится может.
Лежал в квартире.
03.02.2014 в 13:06:59
Вячеслав И. написал : Я в электронике не понимаю, как это сделать?
Я тоже не понимаю, знания весьма поверхностные :). Купите зарядку и проблемы с очень большой долей вероятности будут решены.
Если дохлый окажется, то в обход схемы защиты нужно заряжать, сами банки без защиты, в аккумуляторе установлена общая схема. В идеале заряжать каждую банку специальной интеллектуальной зарядкой, правда такая зарядка будет стоить минимум раза в два дороже родной Риобовской, как пример IMAX B8.
Тыкать аккумулятор непонятно куда несоветую.
03.02.2014 в 15:33:35
Вячеслав И. написал : реально-ли восстановить разряженный литиевый аккумулятор?Зарядка не родная.
Если и удастся, то только не тем способом, как в приведённом вами ролике.
А этот метод называется
03.02.2014 в 16:33:10
SergeySt,огромное спасибо за обзоры.Всерьёз заинтересовала вся линейка.А металл этим шуруповёртом сверлили?Судя по крутящему моменту аналогов в этой ценовой категории просто нету...
03.02.2014 в 17:25:11
taels, в этой линейки имеются довольно мощные шуруповёрты, но батареи для них нужно выбирать самые мощные (Литий 2,6 и 4,0 А*ч), «низкопрофильные» батареи (1,3; 1,4 и 1,5 А*ч) имеют низковатую токоотдачу, ограничивая мощность шуруперов. Да и для сверления стали нужна изрядная ёмкость, процесс-то напряжённый.
03.02.2014 в 17:31:11
taels написал : SergeySt,огромное спасибо за обзоры.Всерьёз заинтересовала вся линейка.А металл этим шуруповёртом сверлили?Судя по крутящему моменту аналогов в этой ценовой категории просто нету...
Спасибо за спасибо. Я так понимаю речь о дрели-шуруповерте. С металлом пока не работал, у меня дерево в основном. Металл сетевой дрелью сверлить предпочитаю, обороты у неё выше плюс стойка сверлильная есть. Крутящий момент хороший, но думаю у других фирменных инструментов не хуже, китайские ноунеймы однозначно крутят хуже.
Раеби делает честный бытовой инструмент, не хуже зеленого Боша а в чемто и лучше. По соотношению цена-качество конкурентов не много, как правило либо дешевле и хуже либо лучше но ощутимо дороже.
03.02.2014 в 17:33:24
n-p-n написал : «низкопрофильные» батареи (1,3; 1,4 и 1,5 А*ч) имеют низковатую токоотдачу, ограничивая мощность шуруперов.
Ну смотря какие работы. Лично мне обычной батареи вполне хватает. Конечно хорошо что есть дополнительный выбор как в инструментах так и в батареях.
03.02.2014 в 17:57:28
n-p-n написал : Если и удастся, то только не тем способом, как в приведённом вами ролике.
Так я сразу это оговорил - для никель-кадмия..
n-p-n написал : А этот метод называется заппинг, годится только для NiCd и давно рассмотрен на форуме.
Благодарю..,позже гляну..,на ночь - для усваяемости.
03.02.2014 в 19:14:19
Вячеслав И., я на всякий случай уточнил. Так как попытка заппинга для лития ни к чему хорошему не приведёт...
03.02.2014 в 20:57:04
n-p-n написал : в этой линейки имеются довольно мощные шуруповёрты, но батареи для них нужно выбирать самые мощные (Литий 2,6 и 4,0 А*ч), «низкопрофильные» батареи (1,3; 1,4 и 1,5 А*ч) имеют низковатую токоотдачу, ограничивая мощность шуруперов.
Андрей,для серьёзных работ-да,"полторашки" мало,но мне нужно для подхвата,если,например,на объекте электричество вырубит.Ну и для себя,нравятся некоторые мелкие фигульки из RYOBI-пистолет для герметика,например...,или степлер с компрессором,всё это не высаживает аккумы,в отличие от болгарок,пил,перфораторов.Кроме того,дешевизна-тоже не последнее в этих модельках.
03.02.2014 в 21:02:41
taels написал : пистолет для герметика,например...,или степлер с компрессором
Пистолет тяжёлый, как кирпич, имейте в виду. Если надо много (несколько туб) выпустить, то оправдан, если же по чуть-чуть, быстрее замаешься с ним, проще хороший ручной. Степплер не просто тяжёлый, а жутко тяжёлый. Сейчас поищу, где я его разбирал (и переделал, плохо работал предохранитель), со стандартной батареей NiCd он весит 3 кг(!!) Компрессор отдельно? Или вы про пневматический степплер (что-то такое мелькало) Компрессор — штука любопытная. Он с цифровым управлением и останавливается, когда накачает заданное значение, но... всегда останавливается на 2 Бар (типа- предохранительная функция), просто надо пустить его ещё раз. Мне он не понравился тем, что недёшев и адски громкий! Купив в машину не так давно нормальный поршневой «Агрессор» удовлетворён вполне. Он работает тише на порядок (в 10 раз)
P.S. Вот:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу