Достался вот такой диодный прожектор. Два года простоял у друга над гаражом, отказал, был заменён тоже диодным, но более мощным. "Больной" прожектор был препарирован, диагноз: сгорел драйвер 220 вольт, но диодная матрица цела. Рабочее напряжение матрицы ... 18 вольт! Мощность - 10 ватт. Вот и загорелось сделать переносной прожектор на складной треноге, с питанием через дополнительный разъём от штатного фонаря. Начал поиск треноги длинной 40 см, что бы помещалась в большую сумку RYOBI.
nick_shl, да, про ксенон знаю, товарищ из Австралии тут писал про него.
Я сперва не поверил, думал "ксенон", оказалось, действительно HID.
Но светодиодный кластер практичнее ;)
Вопрос: на сколько сильно отличается американская пила P506 от европейской RWSL?
По фото, на первый взгляд, отличаются только черной платформой и наличием патрубка для пылесоса у европейской версии.
А вот по описанию для европейской версии заявлен диск 150 мм, а на американской 5 1/2 дюйма(получается 140 мм).
Это конструктивное отличие(кожухи на 10 мм меньше в диаметре) и европейский диск на американку не насунуть? Или просто поставлен ближайший подходящий дюймовый диск для американского рынка?
nick_shl написал :Вопрос: на сколько сильно отличается американская пила P506 от европейской RWSL?
...... диск 150 мм, а на американской 5 1/2 дюйма(получается 140 мм).
Это конструктивное отличие(кожухи на 10 мм меньше в диаметре) и европейский диск на американку не насунуть? Или просто поставлен ближайший подходящий дюймовый диск для американского рынка?
Диск тот же 150х10, а направляющей нет у американской
senyi написал :
Диск тот же 150х10, а направляющей нет у американской
Спасибо.
А почему тогда диск маркируется как 5,5 дюймов? 150 мм ближе к 6 дюймам ~ 152,4 мм... тут почему-то Задорнов вспоминается...
Еще смущает разная заявленная грубина пропила... Для американской 1.5625 дюйма ~ 40 мм, а для европейской - 45 мм. Как раз если диск отличается на 10 мм в диаметре, это получается 5 мм радиуса...
Направляющей нет в комплекте? Прорезь и выштамповка для нее есть, но на фотографиях не видно винта:
Если там есть резьба для винта, то думаю что направляющую можно будет раздобыть... от лобзика например - пришел к выводу, что лобзику она не нужна... попробовал с ней пилить, полотно ушло в сторону и сломалось. После этого снял направляющую и отложил подальше.