Dimbbass
Dimbbass
Новичок

Москва

19.11.2015 в 12:41:03

n-p-n, с этого момента поподробнее. На прошлой страничке я спрашивал есть ли у кого-то практический опыт зарядки аймаксом? Мне сказали кидаешь два провода на плюс и минус и оно заряжается. Вот ты говоришь на ONE+ есть отводы балансировки. Ты про какие отводы? И к чему там балансировка, если там все десять банок параллельно сцеплены и Step-Up'ом напруга дотянута до 18v?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.11.2015 в 13:17:45

Dimbbass написал : n-p-n, с этого момента поподробнее. На прошлой страничке я спрашивал есть ли у кого-то практический опыт зарядки аймаксом? Мне сказали кидаешь два провода на плюс и минус и оно заряжается. Вот ты говоришь на ONE+ есть отводы балансировки. Ты про какие отводы? И к чему там балансировка, если там все десять банок параллельно сцеплены и Step-Up'ом напруга дотянута до 18v?

Заряжайте Аймаксом не в режиме лития, а в режиме кадмия или металлогидрида. Все что нужно зашито в саму батарею. В режиме лития надо миновать электронику батареи, то есть ее разбирать.

0
Dimbbass
Dimbbass
Новичок

Москва

19.11.2015 в 13:45:46

Vadim63, спасибо огромное! То есть в режиме Ni-Cd цепляемся к "+" и "-" и заряжаем? А количество вольт какое необходимо выставить? (Ни разу аймаксом никелевые аккумуляторы не заряжал) Буду пробовать зарядить без разборки, ибо акк ещё на гарантии, портить его не хочется.

И ещё вопрос ко всем: может кто знает какие-то марки инструмента, к которым подходят батарейки от райоби? Есть идея купить какой-нибудь дохлый инстурмент, вырезать из него маму под батарейку и заколхозить из неё зарядку. Пока что выглядит как-то убого, но отдельно двухамперную зарядку покупать как-то жаба душит.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

19.11.2015 в 14:02:40

Dimbbass написал : а про возможность зарядки аккумов аймаксом ты ответил имея практический опыт?

конечно из своего опыта ремонта и обслуживания этих батарей

Dimbbass написал : одавал только на плюс-минус. Батарейку он видит, валидацию она проходит, жмём старт и через 5-10 секунд появляется сообщение Connection break. Естественно все контакты проверили, попробовали другие банки - всё ок.

Все верно, пишет что не подключен балансировочный разьем (у меня перепрошитый аймакс и не требует балансировочный), поэтому заряжать нужно в режиме кадмия выставляя нужный ток

Dimbbass написал : И к чему там балансировка, если там все десять банок параллельно сцеплены и Step-Up'ом напруга дотянута до 18v?

не верно, включены она как раз парами последовательно, поэтому и 18 вольт, преобразователя там никакого нет

Vadim63 написал : Заряжайте Аймаксом не в режиме лития, а в режиме кадмия или металлогидрида. Все что нужно зашито в саму батарею.

все верно, плата балансировки и защиты элементов уже стоит в батарее

Dimbbass написал : А количество вольт какое необходимо выставить? (Ни разу аймаксом никелевые аккумуляторы не заряжал)

он автоматически ставит напряжение на кадмии, но если хотите то можете на ручном режиме поставить напряжение 20,5в

Dimbbass написал : И ещё вопрос ко всем: может кто знает какие-то марки инструмента, к которым подходят батарейки от райоби?

их море, если хотите сделать разьем то зайдите в магазин который продает инструмент с батареей там продают стаканы от зарядных устройств для китайского инструмента (у нас лежат по 200р сами разьемы + 150 блок питания). Если попадется с блоком питания на 18 вольт, то можно будет даже заряжать от него, только долго будет, там ток всего 150-200мА (получается батарея 4ач заряжается 26 часов :)) вот такие например наборы : Sturm CD3318-AC

0

Переделка зарядных устройств и не только

Dimbbass
Dimbbass
Новичок

Москва

19.11.2015 в 15:23:32

Класс, спасибо, буду пробовать!

Anat78 написал : включены она как раз парами последовательно, поэтому и 18 вольт, преобразователя там никакого нет

Вы уверены? Фото расчленёнки вроде бы говорит об обратном или я Вас неправильно понял?

0
Dimbbass
Dimbbass
Новичок

Москва

19.11.2015 в 15:30:23

Anat78 написал : их море, если хотите сделать разьем то зайдите в магазин который продает инструмент с батареей там продают стаканы от зарядных устройств для китайского инструмента

За это отдельное спасибо, примерно нагуглил чего надо. Осталось договориться с аймаксом и будет мне годная зарядка =)

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

19.11.2015 в 15:47:18

Dimbbass написал : Вы уверены? Фото расчленёнки вроде бы говорит об обратном или я Вас неправильно понял?

Пара плюсов соединена с парой минусов - это перемычка между + и - соседних пар банок. Пара банок в параллель и всего 5 пар последовательно.

0
Dimbbass
Dimbbass
Новичок

Москва

19.11.2015 в 15:57:49

Пейсман написал : ара плюсов соединена с парой минусов - это перемычка между + и - соседних пар банок.

Вот оно чо... Вопросов больше не имею :)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

19.11.2015 в 20:37:18

Dimbbass написал : Вы уверены? Фото расчленёнки вроде бы говорит об обратном или я Вас неправильно понял?

:) главное разобрались Всегда пожалуйста

0

Yur
Yur
Новичок

Казань

21.11.2015 в 09:03:54

Anat78. Заказал на пробу гайковерт и аккум. на 5А к нему. В понедельник обещали отправить. http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/impulsnyj-gajkovert-ryobi-one-R18IW3-0 http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/akkumuljatornaja-batareja-ryobi-one-rb18l50 Зарядник не стал заказывать т.к. в наличии имеется imax b6. Из этой темы понял что аккум. литий от Ryobi можно заряжать с помощью imax в режиме никель-кадмия. Я к тому что,каким током заряжать аккум. на 5А? Током 1/10 от емкости?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

21.11.2015 в 11:01:43

Yur написал : Я к тому что,каким током заряжать аккум. на 5А?

до 3 ампер ,больше аймакс не выдаст

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу