19.11.2015 в 15:30:23
Anat78 написал : их море, если хотите сделать разьем то зайдите в магазин который продает инструмент с батареей там продают стаканы от зарядных устройств для китайского инструмента
За это отдельное спасибо, примерно нагуглил чего надо. Осталось договориться с аймаксом и будет мне годная зарядка =)
19.11.2015 в 15:47:18
Dimbbass написал : Вы уверены? Фото расчленёнки вроде бы говорит об обратном или я Вас неправильно понял?
Пара плюсов соединена с парой минусов - это перемычка между + и - соседних пар банок. Пара банок в параллель и всего 5 пар последовательно.
19.11.2015 в 15:57:49
Пейсман написал : ара плюсов соединена с парой минусов - это перемычка между + и - соседних пар банок.
Вот оно чо... Вопросов больше не имею :)
19.11.2015 в 20:37:18
Dimbbass написал : Вы уверены? Фото расчленёнки вроде бы говорит об обратном или я Вас неправильно понял?
:) главное разобрались Всегда пожалуйста
Переделка зарядных устройств и не только
21.11.2015 в 09:03:54
Anat78.
Заказал на пробу гайковерт и аккум. на 5А к нему.
В понедельник обещали отправить.
21.11.2015 в 11:01:43
Yur написал : Я к тому что,каким током заряжать аккум. на 5А?
до 3 ампер ,больше аймакс не выдаст
21.11.2015 в 21:54:27
наконец-то починил радио по методу n-p-n, спасибо за инструкцию! долго искал по теме где она, поиском не нашел, заложил в закладки :) правда пока не сделал выключатель, выключаю методом снятия батареи... аукс пожалел, подключаю мобильник иногда.
21.11.2015 в 22:11:45
seaam7, преславутый переменный.
Feelgood!
27.11.2015 в 12:49:55
{{post> цитируемый текст
CODfan написал : Кроме того лобзик на килограмм тяжелее и хуже режет чем лобзик Риоби. В итоге я его продал,починил свой R18JS,и решил что если он окончательно сломаеися куплю опять такой же.Конечно между Риоби и Милуоки я выбрал бы второй, но цена его 16000р за тушку и 32000р за комплект с батареями,в баню, на эти деньги я куплю восемь лобзиков Риоби и они полюбому проработают дольше. Я тут недавно прикидывал что лучше купить один раз хороший,но дорогой инструмент хилти или периодически покупать Риоби? Пришел к выводу что купив вечный инструмент хилти я обрекаю себя на вечную работу устаревшим инструментом,а покупая дешевый Риоби я экономлю деньги и имею возможность обновлять инструмент современными моделяии.На примере шуруповертов видно что купи я 7лет назад Хилти, я привязал бы себя к кадмиевым аккумуляторам.А так я Купив Риоби сначала получил возможность сменить кадмиевые акки на литий, не меняя шуруповерта, а теперь имея литиевые акки имею возможность перейти на бесщеточный шуруповерт не меняя акки.Очень выгодно.
полностью согласен. я начал покупать риоби из-за лобзика (работаю на монтаже окон и отделке, и из всех проводных инструментов больше всего меня напрягал шнур от лобзика). R 18 JS для меня лучший инструмент в линейке one+. а имея возможность ставить один акк. на все, я купил шуруповерт, винтоверт, сабельку., дисковую пилу, и не так давно 3-х режимный перф. работаю каждый день, что такое уход за инструментом я не знаю и знать не хочу. ремонтом даже париться не буду, сдохнет-куплю новый(за такие копейки он окупился уже 100 раз, ведь надо покупать лишь тушку). смотрю сейчас на новый бесщеточный шурупль. и даже не знаю, RCD1802M использую как дрель и для закручивания нагелей(нагель кто не знает-шуруп по бетону), так вот 50н.м. хватает чтобы сломалась или головка нагеля, когда бур проходит рядом с арматурой(китай что поделать) или, что происходит гораздо чаще "ломается" рука. 2 года в таком режиме и хоть бы хны. при этом риоби ИНСТРУМЕНТ бытового назначения. конечно хилти и милуоки лучше,(брал у знакомых пробовал работать) но когда я решил подсчитать насколько должна вырасти моя скорость работы имей я тот же комплект инструментов, как те что есть у меня в риоби (при наших то расценках в г.Тула),чтобы они себя окупили, то тех минут выигрыша маловато будет. разумеется все это относится к тем видам работ где можно сравнивать аналоги инструментов разных производителей
27.11.2015 в 21:05:41
Yur написал :
Anat78 написал :
Спасибо
Приехал седня гайковерт с аккумом. Аккум.на половину разряжен. Решил зарядить aimaxом но не получается т.е. В режиме Ni/Cd ставлю заряжать ток примерно 1,5А. Начинает заряжать и через 30сек connection break. Что не так делаю?
30.11.2015 в 08:21:06
Yur написал :
Yur написал :
Anat78 написал :
Спасибо
Приехал седня гайковерт с аккумом. Аккум.на половину разряжен. Решил зарядить aimaxом но не получается т.е. В режиме Ni/Cd ставлю заряжать ток примерно 1,5А. Начинает заряжать и через 30сек connection break. Что не так делаю?
Anat78 Ваши размышления.
30.11.2015 в 08:56:29
Yur написал : Начинает заряжать и через 30сек connection break. Что не так делаю?
30 секунд нормально заряжает? а потом обрыв? что-то зарядное у вас чудит , в прошлые выходные специально проверил на батарее 4ач, заряжается полностью
30.11.2015 в 14:06:58
sensey371 написал : Пилой попользоваться не успел - пришлось два дня косить траву. Триммер тоже аккумуляторный. Получилось пилой только побаловаться, парочка распилов вечером, для души.
sensey371, ну как, ещё какие-то впечатления о цепной пиле 36В за это время появились? Стоит брать-то (а то я вот уже задумалсо)?
30.11.2015 в 15:04:22
Anat78 написал :
Yur написал : Начинает заряжать и через 30сек connection break. Что не так делаю?
30 секунд нормально заряжает? а потом обрыв? что-то зарядное у вас чудит , в прошлые выходные специально проверил на батарее 4ач, заряжается полностью
Пытался заряжать от регул.источника питания тоже самое. Т.е. выставляю примерно 20в.ток 1,5А ,теже 30 сек. и стрелка амперметра падает на ноль. По ходу родную зарядку нужно будет прикупить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу