sem189189 написал:
Подскажите пожалуйста для быстрого распила сухого дерева на шашлыки допустим . качество реза не имеет значение главное удобство и скорость, то какое полотно лучше выбрать ?
Вячеслав И. написал:CODfan, Этот клоун по русски не бельмес.,понимаю что неплохая идея,но - купить прожекторы по 600р. И запитать от акка автомобильного практичней.Добавить инвертор и все..,это теоретически.
По деньгам выйдет дешевле наверное.
Вячеслав И.,
Можно еще проще.Покупаем ЛЕД лампы на 12в , спариваем по 2 штуки параллельно и подключаем кмьатарее18в.Таких пар можно повесить хоть 100 штук.6 ламп будут светить как эта лампа и цена всего 1200р ,а не 100 баксов как эта
CODfan, по цене все +/-
Риоби хорош только при концепции один мастер несколько АКБ и с десяток инструмента.
Про качество, PSR 18 li ergonomic не хуже, еще и дешевле чем аналог от риоби.
Просто у нас удачно вышли на рынок, молодцы, а бошу наш рынок не очень интересен, оно и понятно какие цены в европе и тут, там зеленый шур запросто продается с ценой -10-15% от синего, у нас фиг
Простой пример, когда берут саблю риоби и гоняют её в хвост и в гриву, а она дохнет, то говорят бытовая и идут берут такую же, а про бош скажут говно стали делать в такой же ситуации вот вам и маркетинг, просто не нужно делать "дешевый" инструмент, если бы был не риоби и желтая милка, было бы тоже самое, никто бы его не брал, т.к. каждый бы говорил что это говно-милка
Вопрос не скромный,в банках микросхемы разные в зависимости от вольтажа или нет?
Может уже мильен раз обсуждали,просто в голове сейчас бардак и непойми чего...
Вышел сравнительный ролик по Ryobi R18SR(P516)на английском языке(можно включить субтитры с переводом). Кому интересно вот ссылка:
https://youtu.be/P8DE5_vFCVQ
Сергей.Kz написал:
Вот еще ссылка на видео, кому интересно! Сабельные пилы Риоби. Короткое Сравнение 2-х моделей.https://youtu.be/Zs_yqaHVGLE
Сергей.Kz, Товарищ на видео мухлюет. Первую пилу держит на весу, что не правильно, вторую прижимает упором к дереву - что правильно. Мне нравятся обе пилы. И лёгкая, работать одной рукой, и более тяжёлая, для толстого материала.
А мне еще пришла мыль сделать быстрозажимную гайку, если встааить на винт мощную пружинку и металлическую пластину в качестве рычага,или мотжет просто купить винт с металлической петлей
Вячеслав И.,
А старые выкинуть?
Они и раньше дорого стоили(Я Бош беру),а сейчас тем более.Брал дешевые от Декстер,это мусор..
П.С Жаль готовой гайки для быстросьема не продают,ведь сделать легче простого.
Сергей.Kz написал:
Ссылки на расходники для мультитула на али.,может кому нибудь пригодится;
На Али пилки не заказывал, поэтому о их качестве писать не буду. Но смысла брать наборами не вижу. Пользовался мультитулом раз 15, использовал два типа пилок (узкая и широкая по дереву) и один шпатель. Из своего небогатого опыта сделал вывод, что пилки надо брать по мере необходимости, благо у нас их продают.
Вопрос о наличии крышки на редукторе сабельной пилы Ryobi R18RS.
Ответ - да, есть. Купил себе ее недавно и первым делом разобрал. Ниже фото. Чтобы добраться до крышки нужно аккуратно снять резиновый кожух. Пластик плотно примыкает к кромкам металлической части, внутри смазка. Все сделано очень даже добротно. Также можно увидеть, что шток от редуктора наружу проходит через "пыльник". Он не дает стружке попасть в редуктор.
Правда у меня почти сразу же отвалился язычок, который держит рычаг смены пилок открытым. Некритично, на работу не влияет, но неприятно. Покупал в магазине ВсеИнструменты неделю назад.