У меня рьёбевская циркулярка с лазером, покупал ещё года 3 назад, а то и больше, модель не помню, может и RWSL1801M. В общем, полезная штука этот лазер, весьма облегчает работу. Без лазера не взял бы, если б надумал менять. То, что глубина пропила только 45 - иногда напрягает, но именно что иногда и не сильно. В основном работаю с вагонкой или типа того. Как поперёк, так и вдоль. С другой стороны, пила лёгкая и ей можно работать одной рукой (что в основном и делаю), модели с большим диаметром диска наверняка тяжелее. Будет уже не так удобно. Сетевую циркулярку уже сто лет не включал.
Что касается сабли - R18RS-0 по сравнению с более дешёвой моделью (сейчас RRS1801M, у меня предыдущая) - ну вот пока не понял, насколько эффективней пилит (случая не было), но навскидку большой разницы не увидел. Но - также по весу не является одноручным вариантом. Если для вырезания веток в саду (у меня сейчас это самая работа для сабли) - то однозначно лёгкую брать. Если старые сараи и диваны пилить - тогда тяжёлую, наверно. Бесщёточная сабля, посмотрел сейчас характеристики - вес 2.65. Почти как у R18RS-0 (2,8 кг). RRS1801M - 1.9 кг. Да провались оно нафиг, это бесщёточное чудо. А выглядит компактной на картинке...