Щёточный гайковёрт R18IW3, с квадратом 1/2 и моментом 400Нм, у меня есть. Но это гайковёрт. R18IW7 слабее (270Нм) и дороже.
А вот импакт R18IDBL, под шестигранник 1/4HEX, имеет момент 270Нм - вот он мне интересен. Реально ли нужен такой момент на импакте или лучше купить щёточный 200-220Нм, в два раза дешевле?
вот эта решает вопрос в покупке.
А в отзывах написано -
Ну и зачем он такой!? Это не Фестул,который изымает и заменяет бракованный инструмент,а вшивая Риоби. У которой даже сервиса путнего нет и с запчастями беда.
Может американская версия лучше - незнаю. На юле продают
Charger79 написал:
Щёточный гайковёрт R18IW3, с квадратом 1/2 и моментом 400Нм, у меня есть. Но это гайковёрт. R18IW7 слабее (270Нм) и дороже.
А вот импакт R18IDBL, под шестигранник 1/4HEX, имеет момент 270Нм - вот он мне интересен. Реально ли нужен такой момент на импакте или лучше купить щёточный 200-220Нм, в два раза дешевле?
Charger79, если речь не идёт о длительном непрерывном закручивании 100500 огромных шурупов - нужды в бесщёточном импакте особо нет, мне кажется. Винтовёрт ведь - один из самых маложрущих инструментов. У меня два довольно старых щёточных импакта, самый первый жёлтый и следующий за ним, номера лень вспоминать. При необходимости могут ломать глухари и винты на 8 (но не всегда), аккума (мелкого) хватает очень надолго.
У вас же есть мощный гайковёрт, при появлении эпизодических работ с какими-то особо крупными саморезами проще приобрести на него указанную выше насадку. А с типовым крепежом диаметром 3-8 мм легче и проще работать обычным винтовёртом, без всяких приблуд.
ЗЫ: и это, про бесщёточные шурики с хитровыщипанной муфтой (DDBL, PDBL) - судя по отзывам, не надо их брать, какой-то тупиковый полёт фантазии получился.
Fisher+, Спасибо, отговорили. Гайковёрт в комплекте с таким переходником шёл и ещё один я давно на Али брал. Так что, вооружён. Ок, за стоимость этого импакта, лучше возьму щёточный и ещё на циркулярочку, по акции, останется.
Charger79, какая пила по акции намечается? Отзывы на правостороннюю меня остановили её покупать,их немного,но есть брак в ней. А рисковать за 12000 не хочется. Заказал у китайцев под АКБ Патриот - в случае чего может и запчасти вышлют,а у Риоби незнаю где искать.
Charger79, пшм специфический инструмент,я покупал вообще Кресс и про запчасти не думаю вообще. Не так часто пользуюсь,а по надёжности получше интерскола будет. Пила неплохая вроде,но у меня есть на 150-й диск,а на 165-й сам переделал из других -
Overhaul выложил на продажу,если до лета не продам - родне отвезу. Думаю что у них и такая пойдет..,нормальную испортить могут,а эту нежалко и мне будет чем пилить когда приеду туда. Пила неплохая,но тяжеловата.
Слева правосторонняя по шине Фестуловской ездит через подошву-переходник.
Charger79, кстати, давно уже пользуюсь циркуляркой 1801 с лазером и 150-м диском. Лёгкая, удобная, а лазер - ну вааще крайне удобная штука, на мой взгляд. Конечно, иногда выбешивает, что 50-й брус распилить ну вот чуточку не хватает, хотя не так часто это и нужно. Тоже вот засматриваюсь на пилу со 165-м диском, или эту R18CS возьму, ну или вот может подожду, когда станут возить к нам бесщёточную левостороннюю версию (правосторонняя, попробовавши эту, уже совершенно не катит). Для циркулярки бесщёточность актуальна, кажись у ole325 было видео, что она прилично так больше пилит.
Вот только непонятно, почему лазер перестали ставить (((
165 щеточная вдоль 50ку не очень распускает, если только хорошие диски брать. Хотя бы CMT китайский желтый. Еще очень чувствительна к АКБ, 2,5 и 5ah ей не нравятся, быстро перегревает. Вот 2ah и 1.5ah супер, но у них не хватает емкости на длительную работу, зато высаживает до мигания, а 5ка отрубается уже на середине заряда по перегреву.
Америка не очень удобна посадочным, но можно там же диски брать.
Я на милку по металлу перешел в качестве trim-дисковой, как раз 50мм пропил. Минус только один - нет наклона диска, но вес просто класс.
Дополнение к старому электростеплеру. Теперь и 50мм шпильки 18калибра можно бить.
Степлер ещё на NiCd акб был, все померли, покупал к нему LiIon. Здорово, что за 10 лет систему акб не изменили, всё совместимо без танцев с бубном, переходников и прочих неудобств.
ole325 написал:
очень чувствительна к АКБ, 2,5 и 5ah ей не нравятся, быстро перегревает. Вот 2ah и 1.5ah супер, но у них не хватает емкости на длительную работу,
Положим, не мощные акки перегревают, а Вы перегружаете. Акки, только дают возможность нагрузить.
Нагружайте на мощных, как если бы они были маломощные и будет вам длительное счастье.
ganushak, на Авито парень продавал под 16 калибр,а заряжал 18-й как я понял. Пообщались и он сразу продавать передумал и написал мне что украли..,но я покупать и не собирался у него,просто стало интересно почему так дёшево продаётся и причина поломки. Просто подсказал т.к.за марку обидно..! 18-й есть везде,а 16-й не особо. Вот на 15-й посматриваю,думаю что он интересней.
Одна беда - негде хранить!
И,да - есть у меня 18-й.