Нет собирательством и коллекционированием особо не страдаю. Наоборот - мало, у меня всего очень мало!!! Вы гляньте на самого замызганного американского мужика. Да чего у него только нет(самое главное - мастерская у него есть по умолчанию)
Когда нет ничего, то конечно не использую, а когда появляется возможность то конечно да! Например, не было у меня ударопрочного фотоаппарата-я в руки маленькой дочке фотоаппарат не давал и под дождем не снимал и в снег, песок не бросал и и не ронял (старался вернее). теперь есть и не жалко дочке в руки дать - первое что она сделала -раскрутив с размаху ударила его об асфальт под изумленные взгляды прохожих. И ничего. Теперь ей лупить им по асфальту неинтересно :) . Сигнализацию, применю по назначению - в деревне на охрану загона скота и коня на лугу (там то проводов нет, а воровали, увы не раз). Интраскоп Камера выручала уже несколько раз и не только меня , причем прямо безальтернативно(внутренности бойлера ,вент каналов перегородок щитов, труб и тп). Ну итд.
Это если не про инструмент и только риоби. Я наоборот считаю у меня очень мало техсредств. Да это так и есть, тут и на форуме есть "монстры" до которых расти и расти. Это все от нашей бедности. По сравнению с США нам тяжело и цены и арсенал средств сильно уже. Отстаем. Надо наверстывать и перегонять, товарищи :).
Касательно инструмента. Ну для инженера настоящего, по-моему ,это ключевая вещь в жизни. А если философски - Инструменты ведь это и ручка и комп и циркуль и руки и зонт и кепка. Без инструментов человек-ничтожество.
Инструмент это не телевизор . Это средство производства. Это возможность, упрощение, ускорение и улучшение качества труда.
Его не бывает мало, бывает лишний, но обычно это не самый тяжелый груз в жизни.
Так что - призываю тратить деньги на инструмент, а не на водку . Да вобщем то здесь на форуме призывать не надо и так все в одной обойме.