не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

01.06.2011 в 02:59:12

Solovushka написал : Нужно сразу было брать макиту 18В и ЗУ и батарею литиевые. И т.к кадмиевых акб у меня навалом ( Есть подсдохшие с емкостью 1АЧ) то сделать переходник на Риоби. АКБ макиты как раз плоская и это вполне реально. И нареканий по ним мало и емкость 3АЧ реальная. И самое главное можно будет использовать и 18 линейку макиты и 18В Риоби! Сами инструменты Риоби весьма неплохи и у меня еще есть немало планов относительно новых позиций.

+100 То же есть такая мысль. Макитовский комплект(аккумы и зарядка) уже есть, думаю из чего посадочное место сделать. Пока есть два варианта: или фонарь раздербанить или верх зарядки купить, если он конечно есть как запчасть.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.06.2011 в 08:10:31

не_китаец написал : верх зарядки купить, если он конечно есть как запчасть

ЗУ акционное - ничего не стоит. У людей тут есть комплекты за 300 р. (ЗУ+2 АКБ), более поздние акции - подороже.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

01.06.2011 в 10:00:38

n-p-n написал : У людей тут есть комплекты за 300 р. (ЗУ+2 АКБ)

299руб. У меня тоже есть. Но посадочное место надо под макитовский аккум, так что и верх зарядки нужен макитовский.

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

01.06.2011 в 12:27:50

нервный написал : а где глянуть на этот тек 4

http://www.ryobitools.ru/pwr_tools/CordedPowerToolsintro.htm внизу слева загрузка каталогов, садового и инструментального. Там есть вся линейка ТЕК4

0
Memo
Memo
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 13:02:23

Memo написал : Купил в империи акк литиевый с зарядкой... получил 10-го апреля

Ну что сказать....моя эпопея по обмену бракованного акка еще не закончилась. Сегодня 01.06. прошло уже 50 дней, и это между Москвой и Санкт-Петербургом...страшно подумать о дальнем востоке...

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

01.06.2011 в 14:24:31

ryobi написал : http://www.ryobitools.ru/pwr\_tools/C...Toolsintro.htm внизу слева загрузка каталогов, садового и инструментального. Там есть вся линейка ТЕК4

спасибо ,такая надписюлька маленькая.в жисть бы не заметил.

Memo написал : Петербургом...страшно подумать о дальнем востоке...

тогда в почтовых документах для получения товара надо указать данные правнуков,

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 14:42:29

Ну раз интерес есть значит будем готовить обзор. Дождусь сигнализацию (вчера пришел лаз. дальномер) и начну.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

02.06.2011 в 20:01:21

Solovushka написал : Дождусь сигнализацию (вчера пришел лаз. дальномер)

неужели вы все это используете.или покупаете так ,из азарта ,жажды собирательства,для коллекции. а вообще новую технику приятно в руках держать,приятней чем новую мобилу или бутылку дорогого бухла

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 21:05:47

Нет собирательством и коллекционированием особо не страдаю. Наоборот - мало, у меня всего очень мало!!! Вы гляньте на самого замызганного американского мужика. Да чего у него только нет(самое главное - мастерская у него есть по умолчанию) Когда нет ничего, то конечно не использую, а когда появляется возможность то конечно да! Например, не было у меня ударопрочного фотоаппарата-я в руки маленькой дочке фотоаппарат не давал и под дождем не снимал и в снег, песок не бросал и и не ронял (старался вернее). теперь есть и не жалко дочке в руки дать - первое что она сделала -раскрутив с размаху ударила его об асфальт под изумленные взгляды прохожих. И ничего. Теперь ей лупить им по асфальту неинтересно :) . Сигнализацию, применю по назначению - в деревне на охрану загона скота и коня на лугу (там то проводов нет, а воровали, увы не раз). Интраскоп Камера выручала уже несколько раз и не только меня , причем прямо безальтернативно(внутренности бойлера ,вент каналов перегородок щитов, труб и тп). Ну итд. Это если не про инструмент и только риоби. Я наоборот считаю у меня очень мало техсредств. Да это так и есть, тут и на форуме есть "монстры" до которых расти и расти. Это все от нашей бедности. По сравнению с США нам тяжело и цены и арсенал средств сильно уже. Отстаем. Надо наверстывать и перегонять, товарищи :). Касательно инструмента. Ну для инженера настоящего, по-моему ,это ключевая вещь в жизни. А если философски - Инструменты ведь это и ручка и комп и циркуль и руки и зонт и кепка. Без инструментов человек-ничтожество. Инструмент это не телевизор . Это средство производства. Это возможность, упрощение, ускорение и улучшение качества труда. Его не бывает мало, бывает лишний, но обычно это не самый тяжелый груз в жизни. Так что - призываю тратить деньги на инструмент, а не на водку . Да вобщем то здесь на форуме призывать не надо и так все в одной обойме.

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

11.06.2011 в 21:01:23

Немного отвлеку общество и спрошу тех, кто приобрел акк.плиткорез ONE+ (а таких оказалось немало и пробная партия как-то быстро закончилась:)): каковы впечатления от работы? Надеюсь, что кто-то из обладателей уже испробовал в деле сей девайс!

0
Memo
Memo
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2011 в 21:43:03

09/06/ получил через транспортную контору злосчастный акк, изготовлен 11.2010...пока все ок - 2 цикла заряд-разряд. В результате посылок туда-сюда акк мне обошелся почти в пятак(((Всё таки надо покупать рядом, интернет магазин- пожалуйста, но без транспортных расходов (в своем городе). Увы- не все есть под боком...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу