Спасибо.
Разобрал. Не могу понять что не так.
Редуктор точно целый, да и там собственно нечему ломаться. Всё железное.
Не пойму как работает трещётка. Вернее, как должна работать.
У меня проблема следующего характера: после вкручивания саморезов в режиме сверления, я похоже что-то перегрузил и у меня теперь при зажимании патрона рукой раздается как бы так, не звук срабатывающей трещетки, а какое-то повизгивание и звук, как будто шестерни плохо притертые проворачиваются.
Но внутри визуально всё целое.
Не могу понять где что может проворачиваться. Т.е. мотор работает, а патрон зажатый рукой стоит.
И всё это с противным таким звуком :(
Если патрон не держать, то он крутиться без посторонних звуков.
Что сломаться могло?
RadioFish, либо моментная муфта проворачивается, либо шестерни. Наверное, муфта.
Муфта — это шарики, прижатые пружиной к шайбе с дырками. Если усилие пооворота больше, чем сила прижатия шариков, они выскакиваеют из дырок и проезжают до следующих дырок (проваливаются.)
Усилие проворота регулируется сжатием пружины.
На фотках ваших обгонная муфта (автолок) и редуктор. Моментная муфта в белом колпачке с другой стороны (ближе к патрону.)
n-p-n написал :RadioFish, либо моментная муфта проворачивается, либо шестерни. Наверное, муфта. Моментная муфта в белом колпачке с другой стороны (ближе к патрону.)
Да, до неё не добрался.
Это то, что на этой фотке?
А как она устроена?
И как к ней подобраться?
У меня сложилось впечатление, что этот объем запаян пластиком и не разбирается.
Блин....
Опять редуктор разбирать? :(
Я его запарился назад запихивать по частям ...
К чему там внутри готовиться?
Шарики трещётки все на месте, визуально в трещётке ничего не сломано.
Где-то можно такие запчасти отдельно купить?
мужики, хочу такую штуку, но с банками на 2.6Ач. На сколько они реальны по своей емкости. Нужен для сверления, в последующем будет еще ударник и вообще система. Или все же подсобирать и смотреть на др производителя?
RadioFish, вы бы не могли фоток добавить с разных ракурсов.
Я могу только показать фотки (и то не все) от шурика Bosch PSR1200, но там немного иначе, судя по всему, устроена муфта:
alzem, а-га, что-то новое. Судя по корпусу должен быть сдвоенным (2х5х1,3 А*ч), но вес указан для низкопрофильной батареи (такой, как 1х5х1,4 А*ч)
Скорее всего, вес перепутан. Такая батарея весит 0,8 кг примерно.
n-p-n написал :RadioFish, вы бы не могли фоток добавить с разных ракурсов.
Я могу только показать фотки (и то не все) от шурика Bosch PSR1200, но там немного иначе, судя по всему, устроена муфта
Сегодня постараюсь сделать.
У меня фотки с разобраной уже муфтой.
Но по составу отличия действительно есть.
Ну, короче после какпопало разборки и тщательной сборки, пока всё заработало .
Снова трещетка трещит, визга нет.
Будем посмотреть.
Фотки для желающих увидеть "как оно внутри выглядит.