Есть эпизодическая потребность в сверлении дерева коронками и перьевыми сверлами (установка дверей). Понятно что не его профильная работа, но в принципе же должен справиться? Исключительной точности тут не требуется.
А в чем вопрос? Я не брал, решил рядом покупать постепенно то что конкретно нужно. Цены на eBay заманчивые, но их несколько портит цена доставки. Плюс некоторый риск присутствует, может почта плохо сработать либо бракованый попадется (маловероятно). Зарядное устройство будет на 110V, и его либо переделывать прийдется либо покупать тут второе под 220. В остальном проблем нет, сам аккумуляторный интструмент одинаковый.
Ребята,что можно сказать хорошего и плохого про гайковерт Ryobi ONE+BIW 180M.Стоит вопрос взять его и обзавестись новой линейкой инструментов или просто взять тушку Милоки к уже имеющемуся? В наборе головок самая большая 24мм значит из этого и нада исходить -работа данной головкой. Резьба канечно может быть и с ржавчиной и.т.п.
http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/impulsnyj-gaikovert-ryobi-one-biw-180m?
n-p-n написал :alzem, а-га, что-то новое. Судя по корпусу должен быть сдвоенным (2х5х1,3 А*ч), но вес указан для низкопрофильной батареи (такой, как 1х5х1,4 А*ч)
Скорее всего, вес перепутан. Такая батарея весит 0,8 кг примерно.
Я так понял, теперь новые АКБ идут 1.5 вместо 1.4 (маленькие) и 2.6 вместо 2.4 (средние).
У меня один 1.5 уже есть, купил в начале лета. Насчёт какой-то большой разницы с 1.4 не скажу - хотя вроде живёт чуть подольше, может быть просто за счёт "свежести". Ну и удобно, что индикатор заряда есть.
У меня один аккумулятор на 1.3 и пара на 1.5 амперчаса. Сравнений не проводил, все нормально работают и особой разницы не заметил. 1.3 аккумулятор дешевле, с виду проще ибо корпус просто из черного пластика, зрительно кажется меньше но размер одинаков. 1.5 аккумуляторы в более модных корпусах с обрезинкой, датчиками заряда и кучей наклеек.
1.3 использую с электроножовкой и дисковой пилой, он немного меньше подвержен загрязнению и появлению заметных потертостей и царапин. 1.5 с шуруповертом и фонарями, прорезинка не дает скользить, индикатор помогает определить надо ли заряжать перед очередной работой.
В более емких аккумуляторах вместо 5 банок используется 10. С одной стороны плюс в повышении емкости. С другой выше вес и теоретически больше шансов выхода из строя какойто банки. Учитывая что обычных хватает, а повышенной емкости стоят примерно в 1,5 раза больше, лично для себя решил не брать.
Уверен,что я не первый кто задает данный вопрос.Подскажите собираюсь брать вот такой шурик.
http://www.220-volt.ru/catalog-93788/
Как он в работе,нет ли проблем с аккумами?
Или взять вот такой с двумя NiCd,а потом докупить NiLion?
http://www.220-volt.ru/catalog-93749/
Почему спрашиваю,в дальнейшем хочу купить циркулярку из этой серии,сабельку и может гайковерт.
Спасибо Сергею за отличный видео обзор.
У меня такой шурик (RCD1802). Собственно первый купленный инструмент из серии. Собран внешне добротно, неплохая эргономика, работает пока отлично. Единственное что не особо понравилось это слабенький партон, но и он пока работает без нареканий. Брать лучше сразу литий, аккумуляторы легче, можно подзаряжать когда угодно, значительно меньше саморазряд. В моем случае оказалось выгодней покупать отдельно сам шуруповерт и отдельно зарядку с аккумулятором, нежели брать комплектом.
Также посмотрите на модель LCDI1802M. У него есть ударный режим (для небольших дырочек в кирпиче должно хватить), дополнительная рукоятка, более качественный патрон. Правда он немного дороже и тяжелее. Сейчас взял бы скорее его.
SergeySt Спасибо за ответ.Да я то же склонен к покупке с Литием.А то что один аккум.,это ни чего.По поводу покупки
отделно шуруповерта и аккумуляторов то у нас получается дороже.Если "тушка"стоит 1800 р.+2300р.зарядник+аккум.
причем 1.3 Ач.Lilon.А набор стоит 4600р.с 1.5 Ач.А ударная дрель мне не нужна.Подарили на 50 летие вот такую.
Как говорится начало положено.Опробывал ЗВЕРЬ.
http://www.master-drel.ru/katalog/products/elektroinstrument/-dreli/drel-udarnaja-ryobi-eid600rs
Обе торговые марки принадлежат концерну TTI. Ryobi это чисто бытовой инструмент, Milwaukee профессиональный, между ними ещё AEG есть. Соответственно будет существенно отличатся ресурс. У Милуоки и двигатель безщеточный, а значит наиболее подверженная износу часть в нем просто отсутствует, и выше КПД. Кроме того цифры по крутящему моменту у Рибои завышены скорее всего, и ощутимо. Если инструмент для серьезной работы нужен то Милуоки, если для эпизодических работ по дому то и Риоби сойдет.
блин почему они не пишут какие инструменты в этих наборах, как будто все берут на обум.
вообще у раёби самая мутная система наименования моделей, мутней ни у кого нет.
и складывается ощущение, что это за бугром марка аля нашего зубра :)
блин почему они не пишут какие инструменты в этих наборах, как будто все берут на обум.
вообще у раёби самая мутная система наименования моделей, мутней ни у кого нет.
и складывается ощущение, что это за бугром марка аля нашего зубра :)
А по моему все и так понятно.Циркулярная пила,шуруповерт.Один Lilon аккумулятор,зарядник и сумка.Зато цена сказка.А во втором еще сабельная пила,гайковерт МФИ,фонарик и два аккумулятора.