13.11.2007 в 13:40:12
Vasskarr написал : Про CID, который "сразу в сторону, не того "поля ягода" - тишина... Повторюсь, кроме наворотов, в чем разница с СMD?
Отличие CID - двумуфтовый патрон, МКМ 30 Н*м, патрон 10мм (реверс в нем есть, кстати), пожалуй все, что нашел.
Jar написал : Ну, все-таки инструмент злодейский. Пользоваться - многие пользовались, но кто ж теперь сознается! ;-)
:)
13.11.2007 в 16:20:45
2Prizrack А чего скрывать-то? :) Диск 115мм, 6500 об/мин, поворотная база на 270 гр., время работы под нагрузкой на одном акк-ре (экспериментально) 25-30 мин. Еще раз повторю, что производитель нигде НЕ указывает последний параметр, равно как и мощность.
13.11.2007 в 18:14:44
ryobi написал : Диск 115мм, 6500 об/мин,
для 115 диска очень мало- надо 13000 .Впрочем, в такое время работы под нагрузкой тоже слабо верится. Какая нагрузка? при таких оборотах диск хуже очищается низка температура зашлаковывается зона реза. Но для аккумуляторного варианта выбирать не приходится.
14.11.2007 в 11:10:01
Prizrack написал : Solovushka, к Вам вопросик ... справится ли данный агрегат с поставленной задачей в 64 посте или меня похоронят от старости рядом данной конструкцией ??
Самому уже интересно стало :) Уважаемый Prizrack, есть деловое предложение! Если Вы серьезно намереваетесь приобрести акк. болгарку Ryobi, как вариант решения Вашей задачи, мы гарантируем возместить Вам стоимость болгарки, если она не справится с поставленной задачей при условии надлежащего следования инструкции по эксплуатации (все таки надо учесть, что это НЕ профинструмент!). Большая просьба написать форумчанам о ЛЮБОМ ИСХОДЕ ИСПЫТАНИЙ (как положительном, так и отрицательном - будем честны перед народом!). Ну и к концу декабря Вас в редакции будет ожидать приятный подарок от компании Ryobi за проделанные тесты (еще раз подчеркну - при любом исходе, главное - все описАть в ветке!). Если согласны - дайте знать :)
17.11.2007 в 00:06:55
С неделю назад уже взял сабельную пилу с аккумуляторами - люблю халяву :)
Теперь не смог удержаться, купил в том же инет-магазине
Попользоваться предметами успел мало, но попробую написать краткий отчет: 1.Сабельная пила - пилит неплохо, достаточно точно. Думаю, что пресловутый уголок с хорошей пилкой она распилит быстрее, чем болгарка из той же серии. Но акки садятся быстро. 2.Пылесос - мощность всасывания и объем контейнера для пыли примерно как у автомобильного за те же деньги, т.е. хиловатые. Но для уборки машины без фанатизма пойдет. Может всасывать воду. Еще удобно собирать опилки, оставшиеся после сабельной пилы :) 3.Сумка - скорее, чемодан с мягким верхом. Удобная, но довольно тяжелая даже без инструмента. 4.Радио - класс, интересный дизайн, хорошая чувствительность и неожиданно сочный звук. Жене понравилось больше всего. 5.Фонарь - никогда не понимал, почему они стоят так дорого. Поворотная голова крутится слишком легко, почти болтается. Хотя это лечится. Внутри запасная лампа. В ближайшее время попробую собрать схемку, отключающую лампу при достижении напряжения на акке 1В на банку.
17.11.2007 в 20:40:14
Удалось пропилить только брус (50 х 200) с саморезом (6) внутри... На второй заход пилы уже не хватило.. Аккум сдох. Аналогично и со вторым. Только на лампочку и осталось :)
Справедливости ради: дело было в неотапливаемом гараже ,температура -7.
Очень понравился гайковерт. Время будет - попытаю основательнее.
23.11.2007 в 10:41:12
ДОКА написал : Думаю,дороговато за такой девайс,или прием со звуком должны быть просто отменные!
Сам пользовался, но вряд ли смогу оценить качество этого девайса. В целом прием нормальный, звук тоже (прим 1-2Вт на колонку) - что-то особенное от такого радио ожидать-то не приходится. По крайней мере, мы посчитали, что цена завышена, поэтому в раздумье, включать ли в ассортимент на след.год :)
26.11.2007 в 16:06:39
VOdin написал : божился, что колесные болты на любой легковушки срывает с легкостью (типа 135нм!)
Если затянуты со штатным усилием, я не со всей дури, как обычно на шиномотнажах делают, срывать будет...
VOdin написал : сабля стала работать подольше. Да а аккумы заряжаются быстрее (уже не 5, а 3ч).
новые NiCd батареи тренируются за 3...5 полных цикла.
26.11.2007 в 16:13:26
n-p-n написал : Если затянуты со штатным усилием, я не со всей дури, как обычно на шиномотнажах делают, срывать будет...
ВряДДДли...
n-p-n написал : новые NiCd батареи тренируются за 3...5 полных цикла.
Да, надеюсь минут 10-15 непрерывной работы сабля потянет когда аккум выйдет на рабочий режим...
26.11.2007 в 16:40:15
VOdin написал : Продавцы (представились спецами по риоби) в максидоме приколисты правда. Парнишка божился, что колесные болты на любой легковушки срывает с легкостью (типа 135нм!) Но пари заключить со мной побоялся И правильно сделал. М14 - максимум, и в щадящем режиме..
Передергивают "спецы" однако :)
Vasskarr написал : Быстро стухла акция
Пока еще "дышит" немного :)
29.11.2007 в 17:40:36
2ryobi Вы не подскажите, к фонарю "Аккумуляторный светильник CFP-180FM ONE+" где потом лампы брать. У вас в серсисе или они универсальные? Там люминисцентная лампа или галогеновая? Может лучше другой взять, круглый, с обычной лампой накаливания. Кстати он чуть дороже. Вообще кто-нибудь эти фонари брал (не круглые, а удлиненные), какие впечатления?
29.11.2007 в 18:04:51
n-p-n написал : Конечно, люминесцентная. Стандартная, наверняка.
Да, люминисцентная, лампы есть в сервисе.
29.11.2007 в 19:11:15
ryobi написал : лампы есть в сервисе
Чего я и опасался, представляю, сколько они стоят.
n-p-n написал : Стандартная, наверняка.
На 18 вольт? В "Оби" ламп тьма, но таких не видел.
29.11.2007 в 20:42:20
2Vasskarr Там явно преобразователь напряжения. Лампы похожи на стандартные. Фонарь хвалили -хочу тоже взять главный плюс - высокая экономичность люмин лампы а соотв большее время свечения и рассеянный общий свет.
29.11.2007 в 20:47:30
2 Vasskarr они на 15, кажется, или на 12. Ну стоит какой-нибудь баласт электронный. Или неэлектронный. Есть даже такие настольные лампы.
2 Solovushka врядли они сильно экономны. Из опыта. Скорее: хороший, яркий свет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу