id_2003 написал:
2keda написал:
id_2003, а так:
dek_t написал:
Yur написал:
Anat78 написал :
Yur написал :
Начинает заряжать и через 30сек connection break.
Что не так делаю?
30 секунд нормально заряжает? а потом обрыв? что-то зарядное у вас чудит , в прошлые выходные специально проверил на батарее 4ач, заряжается полностью
Пытался заряжать от регул.источника питания тоже самое.
Т.е. выставляю примерно 20в.ток 1,5А ,теже 30 сек. и стрелка амперметра падает на ноль.
По ходу родную зарядку нужно будет прикупить.
Yur, ничего не нужно покупать. Замкни средний вывод и плюсовой на аккумуляторе резистором в 22к. Акк начинает думать что он заряжается (светики заряд показывают) и заряжай спокойно imax. Допер экспериментально. Сам так и заряжаю. Зарядку не покупал.
?
2keda, спасибо за инфу. Давно небыло меня на форуме. Поэтому благодарность выражаю сейчас.
Ну теперь немного о том что в итоге получилось.
Сделал адаптер-переходник (разместив в нём резистор на 170 КОм). Аккумуляторы Ryobi думают что их заряжают от родной зарядки. Теперь я независим от сети 220В в полевых условиях. Могу подзарядить от любого источника постоянного напряжения (11-18В). Дополнительно появилась возможность подзарядить мобильные устройства и радиостанции.

id_2003,
id_2003 написал:
Ну теперь немного о том что в итоге получилось.
Сделал адаптер-переходник (разместив в нём резистор на 170 КОм). Аккумуляторы Ryobi думают что их заряжают от родной зарядки. Теперь я независим от сети 220В в полевых условиях. Могу подзарядить от любого источника постоянного напряжения (11-18В). Дополнительно появилась возможность подзарядить мобильные устройства и радиостанции.
id_2003, это прямо очень ценный пост!!! Если вдруг зайдете на сайт, расскажите пожалуйста поподробнее:
- Как заряжать аймаксом и ему подобными зарядниками, на каких режимах, каким током?
- От чего взяли такое посадочное гнездо (все обыскал не могу найти такое). Нашел у американцев индикатор bfg1218 и p150, думал может его купить, но они давно не производятся и не продаются.
3.Про резистор, вы замыкаете средний и плюсовой вывод, пишете что он на 170КОм, по цветовой маркировке если я правильно разглядел (красный, фиолетовый, желтый, золотой) у вас стоит на 270КОм(5%), а Yur, ранее написал, что нужен резистор 22КОм, я запутался, какой все же использовать?
4.Расскажите, пожалуйста,про переходник c акб на USB (желательно с указанием модельки или как загуглить это чудо.
5.Также ранее вы писали, что используете Turnigy 130A Wattmetre для замеров мощности, а разве IMAX B6mini у вас не замеряет ее?(я пока не шарю в этих аймаксах).
6.Также вы писали, что планируете перейти на ISDT Q6 Plus, вы перешли? Для чего переходили на него? Сейчас может есть более интересные устройства чтобы и от 220V и от автомобильного 12V заряжать?
P.s.: друзья, маловероятно, что id_2003 ближайшее время появится на форуме, поэтому прошу если кто может подсказать по вопросам выше, напишите, пожалуйста. :help