13.03.2011 в 14:21:30
леша 74 написал : Мне литий большой,литий маленький и если шпиндель присутствует, шурик 1803.Доставку резервировать надо заранее или в ИИ все от загруза курьеров зависит?
Все через ИИ можно заранее заказать, ну и я "на карандаш" возьму :)
13.03.2011 в 14:27:29
2ryobi Вопросик. Кадмиевый акк. при работе гайковёртом разрядился напрочь, а в радио ещё работает около 3х часов, пока не замигает индикатор разрядки. Что ток потребления у радио маленький это понятно, но как точно настроен индикатор? Не вредит ли это аккумуляторам?
Feelgood!
13.03.2011 в 19:56:19
2Ves специально такой тест не проводился, да и в инструкциях на подобный вопрос ответа не найти..... Думаю, что вряд ли навредит.
13.03.2011 в 20:21:03
ryobi написал : Думаю, что вряд ли навредит.
Спасибо.Бум надеяться. Хотя, ясность не помешала бы.
Feelgood!
13.03.2011 в 20:30:20
Ves написал : как точно настроен индикатор?
какой индикатор? :)
Сегодня погонял старую модель сучкореза (ну «сабля на палке» :)) Всё хорошо. Однако, когда стоишь, раскорячившись между стволами яблони, а срезать нужно что-то прямо под носом - неудобно. Нужно было и саблю на задание брать! Ещё не очень велик диапазон длины штанги. Ну это сразу было ясно, но подтвердилось. Фактически, получается, что длина одна, а в сложенном виде скорее для хранения (и чтобы в багажник влезала - влезает!) На 2-х АКБ порезал 3 яблони. Веток - гора целая.
13.03.2011 в 23:12:35
n-p-n написал : какой индикатор?
Ves написал : Кадмиевый акк. при работе гайковёртом разрядился напрочь, а в радио ещё работает около 3х часов, пока не замигает индикатор разрядки.
Вы ж знаете, что на дисплее есть этот индикатор. Насколько сильно он высасывает акк. И (как вероятность) возможно, мы теряем полезную и невостребованную емкость акка, когда втыкаем его в зарядку сразу после шурика. P.S. Судя по фото, со снегом у вас там беда, т.е. нету совсем. :)
Feelgood!
14.03.2011 в 10:22:36
Ves написал : на дисплее есть этот индикатор
а-а-а. На приёмнике :) Да нет, не должен сильно разряжать.
Ves написал : со снегом у вас там беда, т.е. нету совсем
крутой южный склон, снег - по колено (40...50) см
14.03.2011 в 12:22:36
n-p-n написал : На 2-х АКБ порезал 3 яблони. Веток - гора целая.
Вопрос не в инструментальную тему: а не рановато подрезать-то?
14.03.2011 в 12:25:20
Я в прошлом году только в начале апреля плодовые деревья обрабатывал, и то считал, что рановато.....
14.03.2011 в 12:31:10
ryobi написал : в начале апреля плодовые деревья обрабатывал
слишком поздно. Обрезку нужно производить до начала движения соков. Чем раньше, тем лучше. Но! После окончания сильных морозов, которые высушивают древесину и ослабляют дерево. Сильные морозы уже позади. Уже в феврале самые последние из них прошли. Для яблонь это примерно -10 и ниже. В апреле уже соки ходят в яблонях. Идеально - в первых числах марта. Если весна не слишком поздняя. Заодно - зачистка и побелка. Уже вчера видел намечающиеся солнечные ожоги на стволах. Впрочем, у меня очень солнечный участок.
14.03.2011 в 13:05:42
n-p-n написал : Уже вчера видел намечающиеся солнечные ожоги на стволах.
.. Вы уж там,по-осторожнее,-сами не обгорите.. Не футбольный чай,болельщик...:)
20.03.2011 в 00:36:56
Поведайте по акковским отверткам ,что в ИИ. CSD 4130 и CSD 1407 Вроде одинаковые,цена,как я понял, пляшет из-за комплектации.А 0.3 Nm разницы откуда?
20.03.2011 в 14:10:52
леша 74 написал : Поведайте по акковским отверткам ,что в ИИ. CSD 4130 и CSD 1407 Вроде одинаковые,цена,как я понял, пляшет из-за комплектации.А 0.3 Nm разницы откуда?
Отвертка одна и та же, только разная комплектация (07 и 30 - это кол-во расходника), к тому же 4107 - с сумкой, а 4130 - в пластмассовом кейсе. 0,3 NM - скорее всего ошибка в характеристиках, проверим и исправим, спасибо.
20.03.2011 в 21:46:15
Ага.спасибо.Завтра закажу.
22.03.2011 в 11:45:06
Привезли мою отвертку .Вышло дешевле (доставка всего 40 рэ по Москве).На вопрос почему,курьер пожал плечами и сказал так написано.Вот почему:где моя индикация завинч.-отвинч.?Сразу оговорюсь нинакой мне не нужная.Её нет. Косяк,вместо неё работоспособнее бы выглядела кнопка включения подсветки.Придётся самому мутить.Попробывал дома,всё что под руку попадалось откручивал и закручивал!Шурик не заменит И НЕ НАДО!Энто его дополнение.а кое где полноценный и незаменимый инструмент.Вот минипатрон с шестигранным хвостовиком к нему я бы прикупил(если люфтить сильно не будет).Не подскажете где продаётся.Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу