Ves написал :
Кстати да. Ассортимент у них всё меньше. Надеюсь это связано с НГ.
Тогда возникает вопрос - где брать инструмент торговой марки RYOBI? Любимый e-bay в последнее время не впечатляет, наши конторы тоже (то в наличии нет, то цены запредельные, то до ТК довезти не хотят), не на макиту же переходить.:)
Последняя надежда на imperiatools.ru осталась, уже готов много чего заказать.
Где в продаже!?!В ИИ?Может у меня страничка не обнавляется... .Захожу туда раза два в неделю,RYOBI с каждым разом все меньше и меньше.Январские акки -здорово!Жаль что на обнавленном гайковерте все новинки и закончились.E-Bay не рулит,ИИ тормозит -меняем колодки.
да ладно Вам паниковать, ребята !:)
Проблемы с ассортиментом перед Новым Годом (и кстати после, в первой половине января) были всегда..... Просто сейчас еще и ЗУ с батареями отсутствуют, поэтому так заметно. А что касается обновления ассортимента - как только будет товар в наличии у производителя, так и здесь окажется ,не вопрос!
Достаточно редкая штука даже в штатах, но 18V, аккамулятор системы one+ и совместима по расходке по-моему со всем вообще.
Плюс райоби в зеленой серии one+ инструмента реально подтянуло качество, это еще не макита, но вроде бы все весьма неплохо.
AndreyT написал :
Достаточно редкая штука даже в штатах, но 18V, аккамулятор системы one+
Да, интересно. С кадмием правда тяжеловата будет и непонятно как по развесовке.
Цена довольно высокая, с учётом того что это Ryobi. C другой стороны TTI так всё перетасовали... судя по насадкам в основе Ridgid, что уже неплохо.
AndreyT написал :
Плюс райоби в зеленой серии one+ инструмента реально подтянуло качество
Неужели? Не замечал, скорее наоборот, всё стало более игрушечное.
Homemaster написал :
Да, интересно. С кадмием правда тяжеловата будет и непонятно как по развесовке.
Так и не надо кадмий! Литий, покрайней мере из последних партий, у one+ очень неплохой (правда, чуть ли не самый дорогой на рынке если по $/емкость считать).
Цена довольно высокая, с учётом того что это Ryobi. C другой стороны TTI так всё перетасовали... судя по насадкам в основе Ridgid, что уже неплохо.
Rigid, насколько я понимаю, это то же райоби.
Неужели? Не замечал, скорее наоборот, всё стало более игрушечное.
Какая Макита, о чём вы :)
Ну, до макиты конечно еще ехать и ехать (хотя вот дрель аккамуляторная у райоби весьма неплоха, ударный шуруповерт тоже), однако, как мне кажется, качество поднялось. Для домашних работ райоби теперь совершенно точно хватает, а на рынок профстроителей они по-моему особо и не замахиваются.
Тут есть небольшой нюанс: насколько я понимаю, синий инструмент для райоби кто только не делал в смысле производителей, а зеленый вроде как более-менее унифицирован по качеству. Из тех синих что у меня есть (не то чтобы много, штуки три дрели, фен, бормашинка и так далее) разброс в выделке заметный. Зеленые, по крайней мере аккамуляторные, все сделаны на уровне лучших синих. А главное, как мне кажется - раоби более серьезно подошла к выделке аккамуляторов, потому как старые 14,4В у меня дохли как мухи, а новый литий отлично работает.
Ну и плюс в зеленой серии one+ у райоби есть самый эпический фонарь в мире. :)
AndreyT написал :
Так и не надо кадмий! Литий, покрайней мере из последних партий, у one+ очень неплохой (правда, чуть ли не самый дорогой на рынке если по $/емкость считать).
Надо, поскольку он дешёвый и у многих есть запас :)
Литий у Риоби самый обыкновенный, если не сказать простенький и очень дорогой.
AndreyT написал :
Rigid, насколько я понимаю, это то же райоби.
Разные фирмы, разные разработки. Но владелец теперь один, поэтому возможен компот ассорти.
AndreyT написал :
хотя вот дрель аккамуляторная у райоби весьма неплоха, ударный шуруповерт тоже
Это какая дрель? Безударный шуруповёрт? Какой модели? Ударка есть (была) в зелени старая одна, кондовый, надёжный и тяжёлый инструмент. Наследие славного прошлого.
AndreyT написал :
Зеленые, по крайней мере аккамуляторные, все сделаны на уровне лучших синих.
Не верю. АЕГ позиционируется выше Риоби, но на деле качество среднее.
Homemaster написал :
Надо, поскольку он дешёвый и у многих есть запас :)
Литий у Риоби самый обыкновенный, если не сказать простенький и очень дорогой.
Это да (хотя индикатор на 2.4 батарее штука хорошая), но теперь он хоть сам по себе внезапно не помирает! :)
Разные фирмы, разные разработки. Но владелец теперь один, поэтому возможен компот ассорти.
У меня было впечатление, что Rigid - это домашний бренд чисто для сети магазинов Home Depot, а внутри там то же райоби. Не знаю, правда, почему у меня это впечатление было.
Это какая дрель? Безударный шуруповёрт? Какой модели? Ударка есть (была) в зелени старая одна, кондовый, надёжный и тяжёлый инструмент. Наследие славного прошлого.
Ударный - BIW180G, дрель не помню если честно, надо дома глянуть.
Не верю. АЕГ позиционируется выше Риоби, но на деле качество среднее.
Бумагу прожигает? Нет - значит не эпический :)
Есть некоторое подозрение, что таки да, прожгет если сфокусировать. Там 35W HID лампа и греет она только в путь. По крайней мере, когда я его тестировал на предмет "а сколько эта хрень светит с батареи", то винил, на который я его сдуру где-то на расстоянии метра навел, минут через 10 потихоньку собрался поплыть. Глаза точно выжигает: люди, случайно попавшие ночью под луч не начинают гоняться с матами за фонаристом исключительно из-за того, что потом довольно долго нифига не видят. :) Я, собственно, из-за этого фонаря да 18V шлифмашинок и инвестировался в ONE+ систему.
Насчет AEG - ну фиг его знает. Шуруповерты (тяжело мне этим именем дрели называть, ну да ладно :) AEG-овские меня не сильно больше райобивских впечатлили. Остальной беспроводной инструмент вроде посолиднее, но я им сам не пользовался и никого не знаю, кто бы владел. Ну и да, это чисто об аккамуляторном инструменте идеи, проводные райоби лично мне все-таки кажутся излишне бюджетными решениями.
AndreyT написал :
Глаза точно выжигает: люди, случайно попавшие ночью под луч не начинают гоняться с матами за фонаристом исключительно из-за того, что потом довольно долго нифига не видят.
У меня похожий Panasonic поменьше . Попадал под луч . Реально больно глазам , с конкретными зайцами
из минусов запасные лампочки не найти.