Егор7891

Местный

07.11.2015 в 12:29:12

Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос -каким образом происходит поиск работы отделочником в России? Понятное дело что решают связи.А если их нет? Вот скажем переезжает в Россию человек, в Москву.Есть российское гражданство. По профессии маляр.Работу знает.Качество и объемы на хорошем уровне. И куда ему податься? Пока все сводится к интернету, в частности к Авито.Не знаю насколько он является надежным. Как вообще минимизировать шансы быть обманутым? И вот скажем пишут цены на объем, шпаклевка 200 рублей за метр.Что это за цена, только за работу, или вместе с материалом? Как вообще идет расчет? И как вообще с работой сейчас, кризис сильно ударил?

0
Труженик

Местный

Москва

19.11.2015 в 14:25:06

Егор7891 написал : Понятное дело что решают связи.А если их нет?

• Спец без связей? Верится с трудом. Работая и общаясь с людьми, чел по любому имеет знакомых в разных сферах. И зачастую спеца зовут в Москву, в Питер. т. е его замечают. Такой без работы не останется. Но, допустим,чел работал на Луне ) Иль в пустыне Сахара ) Знакомых ноль, и никто его работу не видел. Найди бригадира - прораба, поговори, покажи мастер класс. Все ок? Тебя не один, так другой прораб возьмет. Или сам давай объявы, будь на форумах, бери малярку. Расценки всегда идут за труд. Материал - это другая статья расходов заказчика. Но хоть примерную сумму на материалы необходимо озвучить заказчику. Ты же представляешь, видя объем, сколько уйдет шпаклевки, да какой именно,сетки, флиза, и тд. Расчет - как договоришься. Самое честное - оплата по факту, уже сделанной работы. Объем большой? Ок. Авансовая система, в конце расчет. С работой тоже, у кого как. На зиму бывает работы больше, чем в сезон )
0

Труд без искусства - Варварство!

EDVARD3000

Местный

Москва

19.11.2015 в 17:54:02

Егор7891 написал : Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос -каким образом происходит поиск работы отделочником в России? Понятное дело что решают связи.А если их нет? Вот скажем переезжает в Россию человек, в Москву.Есть российское гражданство. По профессии маляр.Работу знает.Качество и объемы на хорошем уровне. И куда ему податься? Пока все сводится к интернету, в частности к Авито.Не знаю насколько он является надежным. Как вообще минимизировать шансы быть обманутым? И вот скажем пишут цены на объем, шпаклевка 200 рублей за метр.Что это за цена, только за работу, или вместе с материалом? Как вообще идет расчет? И как вообще с работой сейчас, кризис сильно ударил?

0
EDVARD3000

Местный

Москва

19.11.2015 в 17:54:55

оставь свой номер тел если будет работа звякну

0
FARAON7575

Местный

Москва

21.11.2015 в 16:32:21

Егор7891 написал : Вот скажем переезжает в Россию человек, в Москву.Есть российское гражданство. По профессии маляр.Работу знает.Качество и объемы на хорошем уровне. И куда ему податься?

в начале в фирму на постоянку чтобы зацепиться и заработать на проживание,параллельно по вечерам и выходным можно свободно плавать,тяжко конечно,у мну в 2005г вроде такая же ситуация примерно была-7 месяцев без выходных,изредка гадость с утра типа безалкогольного энергетика приходилось принимать чтобы глаза от хронического недосыпа не слипались,ну а чего делать то оставалось-ребенка родили,надо было поднимать,на столичном стройрынке по зарождающемуся сарафану работы только и нагребалось на выходные

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

25.11.2015 в 15:35:26

Егор7891 написал : Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос -каким образом происходит поиск работы отделочником в России? Понятное дело что решают связи.А если их нет? Вот скажем переезжает в Россию человек, в Москву.Есть российское гражданство. По профессии маляр.Работу знает.Качество и объемы на хорошем уровне. И куда ему податься? Пока все сводится к интернету, в частности к Авито.Не знаю насколько он является надежным. Как вообще минимизировать шансы быть обманутым? И вот скажем пишут цены на объем, шпаклевка 200 рублей за метр.Что это за цена, только за работу, или вместе с материалом? Как вообще идет расчет? И как вообще с работой сейчас, кризис сильно ударил?

странный вопрос) А до этого как искали?)

0
Евгений77

Местный

Москва

29.11.2015 в 09:19:10

Егор7891, авито , есть сайты о работе ( составляй резюме , смотри вакансии , и т.д. ) И сарафан никто не отменял( общайся )

0
Mariono

Местный

Киев

08.01.2017 в 23:10:19

Не знаю ))) Я в Россию только в этом году на ПМЖ переехал, а до этого в Украине работал маляром. И найти работу было вообще не сложно, вот в таких сервисах искалссылка в Харькове, там много производств и везде надо было. Не сложно было найти, в России уже работаю по другой специальности, по этому точно сказать не могу на сколько это сложно, но не думаю что на столько катастрофично, Россия большая

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу