Luna
Luna
Резидент

Москва

24.02.2016 в 14:01:32

BV написал: Закажите в мерлене. Это стоит конкретную сумму денег - тарифы на сайте

BV, я в курсе.

BV написал: по стационарному консультации качественнее и стоят дороже?

Подразумевается некий диспетчерский пункт, офис, аренда и пр.

BV написал: бугага, это точно про АБАДУ?

Сам коммерсант от Абады мне рассказывал. Может, собирают там неизрасходованные смеси, может покупают заранее оптом самые востребованные... кто знает... :o

BV написал: что это огромное количество людей дает именно заказчику?

BV, я не занимаю здесь какую-либо позицию по отношению к Абаде, не выгораживаю и не критикую. Просто объясняю, почему. Организация существует уже много лет, - в этом есть определённый плюс для работника и заказчика. И имя сделали. Поверьте, при том количестве бумаги, которую людям кидают в почтовые ящики, и которая, скопом, выбрасывается в картонную мусорную коробку, стоящую рядом, буклетик Абады люди ХОТЯ БЫ ИНОГДА заносят с собой в лифт...

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2016 в 14:38:38

Luna, все это несомненно стоит денег, но качество от Абады так себе и лотерея с наемными бригадами - от полных косяков до более-менее

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

24.02.2016 в 15:51:39

Luna написал: Организация существует уже много лет, - в этом есть определённый плюс для работника и заказчика

Никаких плюсов для зака, а тем более для работников- там нет....

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.03.2016 в 22:40:46

Юрий-Электр, однозначно - есть. Частный мастер, фрилансер не в состоянии наработать то, что могут наработать десятки людей. В почтовый ящик бросили брошюры ещё несколько компаний. Материал изложен замечательно. У потенциального клиента есть все возможности понимания тех цен, на которые идёт организатор, а также гарантий. Частный мастер может надеяться только на личную известность и личное доказательство своего мастерства. Частный мастер капризен, он выходит на работу тогда, когда в его понимании всё совпадает. Есть некое противостояние организаций и частных мастеров. Организация, как работодатель, имеет куда больше шансов дать возможность трудоустроиться, чем частные изыски. В данный исторический момент, если речь идёт о "заработке" в больших городах, работодателю выгодно привлечь иногородних, которые "под его сенью" будут снимать жильё, нежели местных жителей. Наличие опыта и квалификаций тут отходит на второй план... В результате все потуги "обнуляются". А вот теперь подумайте, кого привлечёт горожанин, и почему.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

11.03.2016 в 01:01:55

Юрий-Электр написал: Никаких плюсов для зака, а тем более для работников- там нет....

В частных квартирах и таунхаусах и правда нет. Тут мастера вне конкуренции.

Но как только речь идет о чем-то более крупном и серьезном, например, об электромонтаже в крупном торговом центре, о мастерах речи почти не идет.

Не говоря уж о производстве, где частнику или ИП ловить нечего. Не потому что они не подходят, а потому что такие объемы требуют слаженной работы десятков или даже сотен людей.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Luna
Luna
Резидент

Москва

12.03.2016 в 21:51:54

Давайте не будем лукавить. Там тоже мастера, за которых компания даёт гарантию, предлагает договор и ответственность. За которых сама ищет заказы, вкладывается в серьёзную рекламу, управляет ресурсами. Но я не буду далее развивать этот вопрос, поскольку, так или иначе, каждый делает выбор сам и руководствуется своими мотивами и соображениями.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.03.2016 в 13:28:33

Luna написал: Давайте не будем лукавить. Там тоже мастера, за которых компания даёт гарантию, предлагает договор и ответственность. За которых сама ищет заказы, вкладывается в серьёзную рекламу, управляет ресурсами. Но я не буду далее развивать этот вопрос, поскольку, так или иначе, каждый делает выбор сам и руководствуется своими мотивами и соображениями.

Ну смотря кого считать мастерами. Если наемных рабочих, то да.

А вот специалисту, любящему свое дело в сфере ремонта, обычно трудно работать в качестве наемного рабочего в компании так как там важно сделать больше за меньшее время - компания должна приносить прибыль.

0

Мои статьи по электрике

Luna
Luna
Резидент

Москва

14.03.2016 в 23:30:00

Alexey_Spb написал:

Luna написал: Давайте не будем лукавить. Там тоже мастера, за которых компания даёт гарантию, предлагает договор и ответственность. За которых сама ищет заказы, вкладывается в серьёзную рекламу, управляет ресурсами. Но я не буду далее развивать этот вопрос, поскольку, так или иначе, каждый делает выбор сам и руководствуется своими мотивами и соображениями.

Ну смотря кого считать мастерами. Если наемных рабочих, то да.

А вот специалисту, любящему свое дело в сфере ремонта, обычно трудно работать в качестве наемного рабочего в компании так как там важно сделать больше за меньшее время - компания должна приносить прибыль.

Alexey_Spb, ну... Вы знаете ли, есть и интересы другой стороны, как бы на минуточку. Если "специалист, любящий своё дело в сфере ремонта", извините, "раскорячится" на существенную часть времени заказчика, своими творческими процессами и абсолютной (до следующего заказа, естественно), "неспешностью", или навсегда..., то уж не знаю, нужно ли ему вообще состязаться с "неспециалистами", занятыми в проф. организациях. Лучше тогда потихонечку делать свои "любовные ремонты" по знакомству, такая ниша тоже есть. Разумные сроки выполнения объёма той или иной работы никто не отменял. Дело, конечно, в том, один человек этим занят, или больше. А то, что время - деньги, - известно давно. Ой, всё. :yu:

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.03.2016 в 22:03:49

Luna написал: ну... Вы знаете ли, есть и интересы другой стороны, как бы на минуточку. Если "специалист, любящий своё дело в сфере ремонта", извините, "раскорячится" на существенную часть времени заказчика, своими творческими процессами и абсолютной (до следующего заказа, естественно), "неспешностью", или навсегда..., то уж не знаю, нужно ли ему вообще состязаться с "неспециалистами", занятыми в проф. организациях. Лучше тогда потихонечку делать свои "любовные ремонты" по знакомству, такая ниша тоже есть. Разумные сроки выполнения объёма той или иной работы никто не отменял. Дело, конечно, в том, один человек этим занят, или больше. А то, что время - деньги, - известно давно. Ой, всё.

Не бросайтесь в крайности.

Есть разные заказчики.

И исполнители. Есть такие исполнители, которые за месяц вам ремонт "с нуля сделают", они же ценят ваше время.

Только потом наверняка вы будете сильно жалеть о вашем решении, но будет поздно.

1

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу