14.04.2010 в 12:03:15
Здравствуйте, уважаемые Мастера! Мне нужно ваша помощь. Приобрел в компании Лаборатория Климата приточную вентиляционную установку PVU-350. При закрытых окнах и включенной установке в квартире становится душно уже минут через 20-30 и мне приходится открывать окно. Я вызывал их специалистов, они измеряли электрические параметры, скорость потока, чистили установку, все безрезультатно. Говорили, что мне просто кажется. Я провел следующий эксперимент, приглашал нескольких знакомых и после их прихода (минут через 20), закрывал окно и включал установку на максимум (при этом я ничего не говорил им про мой эксперимент). Их ощущения полностью совпали с моими, уже через полчаса они просили открыть окно.
Также, я пробовал "принюхаться" к воздуху (в открытой установке) сразу же после фильтра EU-7, воздух был "вкусным", таким же, как с улицы при открытом окне. Когда же я "принюхивался" к воздуху, который уже попадал в квартиру, мне он казался с каким-то техническим запахом и точно не таким, как с улицы!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, по вашему экспертному мнению? С чего стоит начинать ремонт? Может ли это быть из-за снижения уровня кислорода?
Заранее всем спасибо за помощь! Готов ответить на все ваши дополнительные вопросы!
14.04.2010 в 14:23:16
Оригинальные у Вас приборы (чей-то нос, соседи), забыли правда указать их даты поверки (т.к. они являются измерительными приборами). ;) :)
Это шутка.
Исходить из применения таких приборов это примерно тоже самое что пригласить экстрасекса чтобы он Вам разъяснил почему не работает техника. Есть такая вещь как самовнушение. Перед тем как поставить эту установку Вы наверняка с фирмой установщиком оговорили какие-то условия для этой установки, что она должна выдать на выходе при эксплуатации в Ваших условиях. И я больше чем уверен что те люди которых Вы вызывали не с бухты-барахты дали заключение то что установка работает нормально и так как с Вами было оговорено ранее. Не поверю (хотя и встречаются своеобразные техические мазохисты) в то что поставка была не та что надо, никто не хочет в будущем проблем и делать лишние выезды на объекты. Поэтому,
lch написал : С чего стоит начинать ремонт?
Не с ремонта надо начинать, а с проверки производительности и соответствия тому о чем договаривались на стадии договора. Если она соответствует как минимум саннорме и тому что оговорено при заказе - поставщик абсолютно не виноват, это чисто Ваш прокол. А этот прокол выражается или в том что Вы мнительно относитесь к тому что выдает установка или же для Вас надо менять нормы кол-ва воздуха на человека. Последнее, вроде как достаточно и для ну оченннннь габаритных людей. То что Вам становится душно еще не говорит о том что мало свежего воздуха в помещении. Не забывайте и о том при какой температуре в помещении Вам становится душно. Может стоит это привести в норму ( 20-22 градС) А что касается "сладкого" и "технического" воздуха - опять вопрос к Вам - в установке если не ошибаюсь, и угольный фильтр, и обычный фильтр, и еще и лампа УФ. И Вы хотите чтобы от этого всего добра не было в воздухе ароматов??? Эти ароматы ремонируются очень просто - все выбрасывается и делается напрямую (;) :) ). Только такое лечение, другого не найдете.
А так, все остальное читайте ниже черты ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2010 в 16:35:34
lch написал : сразу же после фильтра EU-7, воздух был "вкусным",
этот вкусный воздух обычно наблюдается до нагревателя.Все остальное вносит свои коррективы и добавляет своих нюансов.Например керамический нагреватель только условно "холодный" там есть места в районе керамических пластин нагретые до 290-300 градусов и там может чтото "дымить" ,а общая температура нагревателя может быть градусов 50.Это как шутка про среднюю температуру по больнице.А дальше уголь отлавливает "вкусности" ведь это тоже запахи набухших почек ,листочков :).Но ему то откуда знать что они вам нравятся?:)Ну а фотокаталитический фильтр это по сути люминисцентная лампа,светотехнический прибор,понюхайте чем она пахнет настольная лампа ? Единственный "вкусный" воздух я наблюдал зимой из приточки с водяным калорифером.Это был запах "морозной свежести" :) но теплый.
14.04.2010 в 16:37:32
И вообще вы пили воду "Лескин шишь"?вот она чистая но привыкнуть к ней не могу
15.04.2010 в 15:59:12
Фотокаталитический фильтр я убрал уже давно по следующим причинам:
После того, как я убрал фильтр, воздуха в квартире стало "больше", но все равно дискомфорт остался.
У меня было подозрение, что кислород сжигается нагревателем, но после +5 нагреватель должен отключаться, т.е. весной и летом он вообще не работает, но дискомфорт все равно остался.
Еще раз хочу пояснить, что это не моя мнительность, дискомофрт подтвердили мои знакомые, которым было глубоко наплевать на мою вентиляционную установку, они просто просили открыть окно!
Площадь квартиры 35 кв.м., на третьей скорости установка закачивает 350 куб.м, может быть конечно нужно по мощнее установку....
Уважаемые специалисты, правильно ли я понимаю, что никакая вентиляционная установка не позволит подавать в квартиру воздух такой же "свежий", как из открытого окна, только без пыли?
15.04.2010 в 16:00:36
Может я глупость скажу. А автор уверен, что в его квартире вытяжка работает так же хорошо, как приточка? Если вытяжка не ахти, то и притока не будет, от этого все и задыхаются. Хотя, это наверно должны были проверить специалисты при установке...
15.04.2010 в 17:21:51
lch написал : Площадь квартиры 35 кв.м., на третьей скорости установка закачивает 350 куб.м, может быть конечно нужно по мощнее установку....
Куда уж еще мощнее ! ! ! Хотя это опять таки повторюсь, дело каждого.
lch написал : правильно ли я понимаю, что никакая вентиляционная установка не позволит подавать в квартиру воздух такой же "свежий", как из открытого окна, только без пыли?
Что ВЫ все таки подразумеваете под словом "свежий". Для кого-то это как раз - воздух чистый без пыли, для кого-то - холодный и т.д. Хоть как-то сформулируйте. Честно говоря пока каких-то причин что-то ремонтировать в установке я не вижу, тем более что то что я сказал как бы в шутку уже Вами сделано в реалии.
adsad2da написал : Если вытяжка не ахти, то и притока не будет, от этого все и задыхаются
Вполне реальный вариант, воздуху где-то выходить то надо. Как место которое надо обязательно проверить/посмотреть стоит принять
15.04.2010 в 21:46:04
Дом новый, вытяжка работает на оценку 5. При открытом окне и закрытой двери в сан узел, слышен сильный шум проходящего воздуха под дверью (или если приоткрыть окно на 1 см, тоже слышен очень сильный шум входящего воздуха). Для меня "свежий" воздух, это когда Вы заходите в помещение, которое долго не проветривалось. Если открыть окно, то Вы и почувствуете тот воздух, который я называю свежим. Для меня "свежесть", это точно не "холод". У меня ситуация точно такая. Например, зимой при максимальной скорости установки в квартире становится очень прохладно, но вот "свежести" нет. Нам приходится спать с открытым окном и кутаться от холода в одеяла.
Я попробую еще поэкспериментировать, например, отключу установку и вручную открою клапан (если пойму, как это делается), если воздух будет поступать "свежий", то буду поочередно менять сначала двигатель, а потом нагревательный элемент.
15.04.2010 в 22:11:15
Немного становится понятно.
Вас скорее всего сбивают как раз то о чем и писал выше - это как раз и в том числе от нагревателя. А так - скорее всего "душа просит простора" - больше воздуха чем сейчас подается. От "привкуса" Вы не избавитесь, он все равно присутствовать будет, особенно если Вы заостряете на этом внимание. И то что
lch написал : поочередно менять сначала двигатель, а потом нагревательный элемент.
не поможет. А что делать в этом случае - даже и не знаю.
15.04.2010 в 22:18:07
Ким написал : Цитата: Сообщение от lch поочередно менять сначала двигатель, а потом нагревательный элемент.
не поможет. А что делать в этом случае - даже и не знаю.
Понятно, в любом случае, спасибо!
16.04.2010 в 16:06:57
lch написал : Я попробую еще поэкспериментировать, например, отключу установку и вручную открою клапан (если пойму, как это делается)
Ослабляется хомут на приводе заслонки и поворачиваете вручную.Если на приводе есть кнопочка,которая рассоединяет зубчатую передачу-нажмите и поверните заслонку рукой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу