18.04.2012 в 13:27:30
Добрый день, уважаемые форумчане! Посмотрите незамыленным профессиональным взглядом на вариант размещения оборудования вентиляции-кондиционирования с увлажнением для квартиры, критика сильно приветствуется. Исходные данные: квартира общей площадью около 100 м2 на высоком этаже 24 этажной башни И155. Потолки 2.8 в грязи :-( что хотелось бы - круглогодично вентилируемую квартиру, с кондиционированием в жаркое время года. Для вентиляции выбран Lossnay LGH-35RX Для кондиционирования - канальные кондиционеры Toshiba RAS-M10GDV-E в комнаты, и RAS-M13GDV-E в гостиную, которые все сводятся к одному внешнему блоку RAS-5M34UAV-E на общий балкон (он расположен справа от гостиной). Кондиционеры Тошиба в данном варианте получаются сильно дешевле аналогичного варианта от ME, но буду рад, если кто-нибудь подскажет как они на практике себя ведут. Из дилетантских вопросов - вытяжка только в коридорах (+ используются имеющиеся вентканалы на кухне и в с/у) - насколько комфортно будет спать в спальне с закрытой дверью? Воздух нагнетаться в комнату будет, но уходить только через естественные отверстия, которые будут под дверью, а делать там дыру в два пальца желания нет, нужно ли вытяжку тогда в саму комнату тянуть? Не "лопунут" ли лоджии, если там двери будут закрыты, так как приток есть, но вытяжки нет?
18.04.2012 в 16:20:08
Почему решили устанавливать в каждое помещение канальники, а не один на все помещения? Разница в цене по Тошибе - 2500$. Почему планируете LGH-35RX, а не LGH-25RX?
18.04.2012 в 16:37:12
Alpha написал : Почему решили устанавливать в каждое помещение канальники, а не один на все помещения?
Для возможности регулировки температуры в каждом помещении на уровне оборудования, а не регулировки заслонками + мнение, что несколько мелких шумят меньше одного большого.
Alpha написал : Разница в цене по Тошибе - 2500$.
Да, около того, даже чуть больше насчитывали - около 2830$
Alpha написал : Почему планируете LGH-35RX, а не LGH-25RX?
35 более высоконапорный, учитывая кол-во и длины воздуховодов это не будет лишним, 250 впритык, на мой взгляд на такую площадь - работа всегда на максимуме с соответствующим шумом
18.04.2012 в 17:50:30
Кстати хороший проект, я к нему вопросов не имею ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.04.2012 в 18:16:37
Nokiavod,
Хорошо Тошибы работают,жалоба была только от одного их владельца,которому запретили на улицу вывесить наружные блоки,он испугался и поставил их внутри застекленного балкона,у которого половина окон не открываются,там жарко как в бане,а в квартире сплиты не дают расчетной холодопроизводительности.
Про дыру в два пальца под дверью-это уже не модно,если эта дыра нужна,существуют красивые вент решетки,прямоугольный пропил делается в нижней части двери и с двух сторон в него вклеиваются эти непрозрачные решетки.
18.04.2012 в 18:26:50
КАТРАН написал : Nokiavod,
Про дыру в два пальца под дверью-это уже не модно,если эта дыра нужна,существуют красивые вент решетки,прямоугольный пропил делается в нижней части двери и с двух сторон в него вклеиваются эти непрозрачные решетки.
Так вообще не хотелось бы дыр делать...
18.04.2012 в 18:30:37
Nokiavod написал : Так вообще не хотелось бы дыр делать...
А не получится без них, в жилые помещения специально сделан подпор воздуха, для того что бы запахи из отхожих мест в жилую зону не попадали, конструктивно весьма правильное решение ...
18.04.2012 в 18:42:39
Бориска66 написал : А не получится без них, в жилые помещения специально сделан подпор воздуха, для того что бы запахи из отхожих мест в жилую зону не попадали, конструктивно весьма правильное решение ...
Мммм... а их нужно сделать во всех дверях, включая с/у, гардеробные и балконы? А красивые бывают?
18.04.2012 в 19:00:33
Nokiavod,
Все отечественные-страшные,немецкие -красивые,только в Москве не знаю где их купить,я по старым наколкам езжу в Нижний Новгород,там есть магазин АЛИНА ГЕРРО,уже один раз обанкротившийся,они действительно все из германии возят,там и беру,через две недели наверно там буду-сфотаю название фирмы(так не помню),бывают белые и коричневые.
Тем для кого не доходит,что какие то входные отверстия нужны,20 лет привожу простой пример-Вы взяли в руки шприц с раствором и хотите или всосать чего то или прыснуть из него(не важно),воткнули иголку в ластик-у Вас ничего не получится,то жэ самое и с вентиляцией -нужно два отверстия,входное и выходное,иначе толку от вентиляции ноль.
18.04.2012 в 19:02:42
Nokiavod написал : Мммм... а их нужно сделать во всех дверях, включая с/у, гардеробные и балконы? А красивые бывают?
Посмотрите Trox ...
18.04.2012 в 19:16:34
КАТРАН написал : Nokiavod,
Все отечественные-страшные,немецкие -красивые,только в Москве не знаю где их купить,я по старым наколкам езжу в Нижний Новгород,там есть магазин АЛИНА ГЕРРО,уже один раз обанкротившийся,они действительно все из германии возят,там и беру,через две недели наверно там буду-сфотаю название фирмы(так не помню),бывают белые и коричневые.
Тем для кого не доходит,что какие то входные отверстия нужны,20 лет привожу простой пример-Вы взяли в руки шприц с раствором и хотите или всосать чего то или прыснуть из него(не важно),воткнули иголку в ластик-у Вас ничего не получится,то жэ самое и с вентиляцией -нужно два отверстия,входное и выходное,иначе толку от вентиляции ноль.
Буду благодарен, если посмотрите название...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу