06.06.2012 в 18:53:14
Проходила инструктаж и там сказали, что в нашей сталинке, где имеется колонка и печка нельзя ставить электро вытяжку обратной тяги. Единственный вариант это если делать вытяжку на улицу. Кто что скажет, за и против. Стоит связываться или нет?
06.06.2012 в 19:35:34
lllz написал : , что в нашей сталинке, где имеется колонка и печка нельзя ставить электро вытяжку обратной тяги
правда
06.06.2012 в 19:36:09
lllz написал : Кто что скажет, за и против. Стоит связываться или нет?
мало информации
06.06.2012 в 23:54:57
lllz написал : где имеется колонка и печка нельзя ставить электро вытяжку обратной тяги. Единственный вариант это если делать вытяжку на улицу.
Эмм... Налейте ещё раз, как-то не совсем понятно, что именно вы хотите сделать.
Но в любом случае, принцип такой: Если есть колонка/печка/камин или любой другой топливосжигающий прибор, у которого есть свой дымоход, то любая активная вытяжка категорически запрещена. Хоть на улицу, хоть к соседям, хоть в подвал, хоть куда. В любом случае любая вытяжка/вытяжной вентилятор вытягивает из помещения воздух и создаёт разрежение. Если разрежение получается больше чем разрежение, создаваемое тягой прибора в воздухозаборнике этого прибора, то дым(продукты сгорания топлива) не пойдут в дымоход, а пойдут в помещение. При заполнении помещения угарным газом, нахождение в нём становится опасным для жизни.
Поэтому если хочется сделать вытяжку в помещении с топливосжигающим прибором, то это должна быть пассивная(без вентилятора) вытяжная труба на крышу, примерно на ту же высоту что и дымоход (чтобы естественная тяга в ней была не больше чем в дымоходе). Если тяги этой трубы даже при открытых окнах недостаточно, то необходимо прочистить эту трубу. Если не помогает - обеспечить дополнительный приток воздуха, то есть поставить активную приточную вентиляцию (и закрыть окна).
07.06.2012 в 00:17:15
lllz,
Связываться стоит,вещь реально работает и очень хорошо,часто заядлым курильщикам,купившим мощную вытяжку,но имеющим засоренный кем то канал,выкидывю ее на улицу-все прекрасно вытягивает,но это запрещено,перепланировка и все такое,поэтому работать надо нешумно,быстро и чтобы снаружи было почти невидно Вашего нововведения.Ну а взаимодействие с колонкой нужно смотреть по месту,разумеется какой-то приток тоже нужен.
07.06.2012 в 00:24:04
Спасибо за такие равернутые логические ответы. Нам газовщик сказал, что "на улицу - разрешено". Про пассивную вытяжку неслышала, думаю этот вариант нам может подойти.
07.06.2012 в 00:33:18
lllz написал : Нам газовщик сказал, что "на улицу - разрешено"
Вы уж для себя решите, что для Вас дороже - собственная жизнь или мнение газовщика. Газовщик может не являться специалистом по вентиляции и забыть подумать о перевороте тяги.
Ну а вообще смотрите по месту и попробуйте выжать максимум из вашей имеющейся вентиляции - прочистите вентканалы (видимо вам нужно об этом договориться с управляющей компанией, чтобы они прислали трубочиста - по идее, чистка вентиляционных и дымовых вертикальных каналов должна входить в плановые работы по содержанию жилфонда, которые вы оплачиваете по квитанции за квартиру). При чистых каналах и наличии притока воздуха естественная вытяжка должна работать нормально.
07.06.2012 в 08:44:49
lllz написал : Нам газовщик сказал, что "на улицу - разрешено".
Вы пост по второй моей ссылке читали? Это как раз ответ по поводу подобных разрешений с примером последствий.
07.06.2012 в 09:20:48
Так получается, что и пассивная вытяжка на улицу тоже может привести к таким последствиям? Я считала, что чем больше каналов вентиляции - тем лучше.
07.06.2012 в 09:33:52
Нет, таких последствий при пассивной вытяжке не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу