Ребята, вопрос к холодильщикам и просто хорошим людям. :) Задумал я купить (по объявлениям с рук) кондейку БК-шной серии, чтоб использовать его по прямому назначению. Читал, что это на редкость надежная техника и сносу ей нет. К моему удивлению, нашел весьма много объявлений о продаже этих кондиционеров, причем раскупаются они очень, я бы сказал, быстро - больше 2-3 дней объявления не висят. Кто-то из знакомых ещё обмолвился, что кондиционеры БК, выпущенные в 1980-х годах - очень надежные и работают до сих пор, а те, что выпускались в 1990-х уже после развала СССР - как-то не очень, т.к. из "гостеприимного" Азербайджана вынуждены были разбежаться все спецы... Так вот, среди прочих мне попался вот такой: БК-2300 Т с обогревом 1987 года выпуска. Находится в Волгограде и пока ещё не продан.
Кто хорошо знает эту серию, киньте совет. Вопрос мой в том, каковы эти аппараты на самом деле и какие могут возникнуть проблемы в эксплуатации?
P.S. Алаверды, может, у кого есть желание расстаться со своим аналогичным кондеем, но при условии, что он в нормальном состоянии. Как говорится, рассмотрим варианты. :)