Посоветуйте пожалуйста.
У меня произошла неприятность с установкой приточного клапана КИВ-125.
Сегодня мне поставили КИВ, сказали все ОК, я оплатил.
Вечером, я решил посмотреть все ли правильно мне сделали. Снял оголовок клапана (это непросто сделать - надо открутить все длинные шурупы).
И вижу самое неприятное, что могло случится - через 7 см от входа идет трещина в трубе (она лопнула), ее всю перекосило и край заходит на край (вертикальная высота нахлеста растет и достигает около 9 мм в конце). Длина треснувшего сегмента - около полуметра. Через полметра вообще провал - труба обрывается и 3 см идет - голый кирпич по диаметру, дальше целый сегмент где-то длиной 10 см.
Кроме того они испортили в радиусе 5 см от дыры бумажные обои, ну на это я махнул рукой, т.к. буду менять обои и КИВ все равно за шторой.
И теплоизоляцию поставили не вплотную к оголовку, как требует инструкция а в 10 см от оголовка.
Оплату уже к сожалению отдал. Эта фирма единственная в моей городе ставит финский оригинальный КИВ-125. Я не экономил - других вариантов просто не было.
Посоветуйте, что мне делать?
Может у них перекосило алмазный бур?
Реально ли технически заменить трубу (ее ставили на герметик по внешнему диаметру)?
Как аргументировано с ними говорить?
Может ли быть угроза промерзания стены (70 см) зимой?
Если они согласятся менять, то требовать КИВовскую трубу или другую? Я так понимаю, КИВовская рассчитана на перепады температур между улицей и комнатой. Но она вряд ли имеет отдельно.
У меня астма и меня пугает перспектива постоянно дышать цементной пылью от открытой кирпичной кладки между двумя сегментами.
Дело еще в том, что я хотел поставить в трубу приточный вентилятор ближе к улице, а теперь не знаю как с этим быть.
P.S. Ставили в г. Киров, Кировская область.