07.12.2012 в 10:03:40
Имеем хороший приток, имеем хорошую вытяжку. Предположим, воздух заменяется каждый час на новый.
Имеет ли смысл ставить воздухоочиститель в комнате если:
1) Воздух на притоке не очищается от пыли, но при этом и не грязный. Спальный район, дорога далеко.
2) На притоке воздух хорошо очищается фильтрами.
Я так предполагаю ни в том ни в другом случае воздухоочиститель особо не нужен.
07.12.2012 в 10:59:38
qwert054 написал : 1) Воздух на притоке не очищается от пыли, но при этом и не грязный .....
Такого не бывает. Даже в жилом доме, стоящем в лесу, воздушный фильтр меняют как минимум раз в полгода/год
qwert054 написал : Имеет ли смысл ставить воздухоочиститель в комнате .....
Это уж Вам решать нужен он Вам или нет. Смысл вопроса не понятен и что Вы хотите услышать ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.12.2012 в 11:18:15
qwert054,
07.12.2012 в 12:42:44
Ким написал : Такого не бывает. Даже в жилом доме, стоящем в лесу, воздушный фильтр меняют как минимум раз в полгода/год
Это уж Вам решать нужен он Вам или нет. Смысл вопроса не понятен и что Вы хотите услышать ....
ну дорога рядом асфальтированная и пыли не должно быть, есть же люди живущие вдали от цивилизации, они никакими фильтрами не пользуются от пыли и живут больше 100 лет. Я хотел услышать какой от него толк, если квартира пылью не засорена, дорога далеко, делаю влажную уборку каждый день. Немного если и запыленность есть то не думаю что вредно так для организма, стерильные условия вреднее.
07.12.2012 в 12:46:05
BV написал : qwert054,
- Дорога даёт не сколько пыль, сколько копоть и сажу. Пыль может подниматься ветром, + пожары и дым от них. Не знаю, насколько частое явление у вас в регионе.
- Вещи в квартире пылят. Одежда, постельное бельё и тд и тп. Особенно зимой. Даже при ниличии фильтров на притоке будет образовываться пыль. Использую "мойку воздуха" - к концу недели на воду в поддоне страшно смотреть :) При использовании мойки значительно меньше собирается пыль на разных поверхностях.
странно, как раз о мойках воздуха слышал наихудшие отзывы. Вещи пылят и пр, это да, ВО очищает эту грязь внутри комнаты которая образуется, но зачем это делать и заглатывать пыль в себя (это я про воздухоочиститель) если этот грязный воздух и так уйдет и сменится новым пришедшим с улицы? В моем понимании ВО эффективен где воздух застаивается, разве нет?
07.12.2012 в 16:21:55
qwert054 написал : есть же люди живущие вдали от цивилизации, они никакими фильтрами не пользуются от пыли и живут больше 100 лет.
Есть люди ... живущие и в цивилизации без всяких фильтров.
qwert054 написал : то не думаю что вредно так для организма, стерильные условия вреднее.
Даже с фильтрами вы замучаетсь приближаться к стерильным условиям.
qwert054 написал : ВО очищает эту грязь внутри комнаты которая образуется, но зачем это делать и заглатывать пыль в себя (это я про воздухоочиститель) если этот грязный воздух и так уйдет и сменится новым пришедшим с улицы?
08.12.2012 в 21:42:17
Обращаю внимание форумчан на уникальную на сегодняшний день систему очистки и увлажнения воздуха от Панасоник! Не требует замены фильтров! Удаление бактерий, подавление активности аллергенов, удаление запахов и вообще полезная для здоровья вещь!
Уже пару штук поставили, заказчики довольны.
08.12.2012 в 22:37:05
qwert054 написал : ну дорога рядом асфальтированная и пыли не должно быть, есть же люди живущие вдали от цивилизации, они никакими фильтрами не пользуются от пыли и живут больше 100 лет. Я хотел услышать какой от него толк, если квартира пылью не засорена, дорога далеко, делаю влажную уборку каждый день. Немного если и запыленность есть то не думаю что вредно так для организма, стерильные условия вреднее.
Если живут люди-значит будет пыль.. До 70% пыли-человеческая кожа...
09.12.2012 в 07:37:09
так никто и не спорит, вопрос как эту пыль удалять лучше. Если хорошая вентиляция и приток и она удаляется в вентиляцию ежеминутно, зачем ставить воздухоочиститель, перерабатывающий пыль, которая и так скоро уйдет в вент. канал.
09.12.2012 в 15:11:45
qwert054, написали же вам:
BV написал : Кратность вентиляции, особенно зимой в разы меньше кратности воздухообмена через мойку или фильтр.
В фильтре очистителя пыль быстрее задержится, чем уйдет в вытяжку. Соответственно с очистителем (даже без вентиляции) ее концентрация будет меньше, чем просто с вентиляцией. Можно конечно довести вентиляцию до кратностей, аналогичных очистителю, только дороговато выйдет, особенно зимой.
09.12.2012 в 15:31:38
qwert054 написал : 1) Воздух на притоке не очищается от пыли... 2) На притоке воздух хорошо очищается фильтрами.
Не понял :)
Со второго раза вчитался :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу