Roman Genna
Roman Genna
Местный

Тула

25.01.2013 в 21:21:49

Уважаемые форумчане!
Кто как увлажняет воздух, особенно в зимний период, в квартирах с приточной установкой? Можно ли использовать для этого дела такие увлажнители как Venta или AOS, будет ли от них толк? Либо существуют какие нибудь другие альтернативные способы повышения влажности? Поделитесь опытом!

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

26.01.2013 в 11:44:51

У меня есть приточка в квартире, и я увлажняю зимой. При отключенных увлажнителях у меня, когда были холода в Москве, влажность опускалась до 8%, поэтому при наличии приточки увлажнение жизненно необходимо. Поставить мощный канальный увлажнитель у меня в квартире нет возможности, поэтому пользуюсь обычными бытовыми. Бытовые увлажнители естественного испарения (так называемые традиционные) типа моек воздуха Venta или AOS почти бесполезны при более менее хорошем воздухообмене, так как имеют слишком низкую производительность даже на самом шумном максимальном режиме. Остаются паровые и ультразвуковые. Паровые почти исчезли из продажи, и кроме того у меня есть ограничение по электрической мощности, поэтому использую ультразвуковые. К ультразвуковым нужна водоподготовка в виде фильтра с обратным осмосом или дистиллированной воды (я использую второе). Прошлой зимой использовал постоянно 2 увлажнителя и третий в самые морозы, поддерживал постоянную влажность 43 %. В самые морозные дни испарялось 25л/сутки. Как выяснилось постоянно держать одни и те же параметры микроклимата вредно, организм ослабляется. Поэтому этой зимой проникся идеей динамического микроклимата, использую только один увлажнитель на максимуме, а влажность какая получится. Получается 24-30%, расход воды около 10л/сутки.

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

27.01.2013 в 22:09:55

mr-h написал : Поставить мощный канальный увлажнитель у меня в квартире нет возможности

А так ли необходим именно канальный?

Как Вы смотрите на то, чтобы поставить такой увлажнитель, например, рядом с санузлом. И нехай он увлажнённый воздух в коридор подаёт? Или совсем не комильфо в комнатах будет?

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

28.01.2013 в 15:45:43

Oculus написал : А так ли необходим именно канальный?

Как Вы смотрите на то, чтобы поставить такой увлажнитель, например, рядом с санузлом. И нехай он увлажнённый воздух в коридор подаёт? Или совсем не комильфо в комнатах будет?

Канальный удобен тем, что его эксплуатация (обслуживание это отдельный вопрос) полностью автоматизирована, не надо каждый вечер/утро заливать воду в бачок. И увлажняется именно приточный воздух, т.е. устраняется сама причина сухости зимой, а не добавляется влага к уже сухому воздуху в комнате, что может приводить к неравномерному перемешиванию. Мощности у них такие, что позволяют одним увлажнителем обойтись на всю квартиру, а не ставить в каждой комнате, как в случае бытовых.

Если ставить в коридоре, то при закрытых дверях в комнаты ничего не дойдет, при открытых дверях увлажнение будет, но может получиться неравномерность по комнатам и коридору, тут все зависит от воздушных потоков в квартире. Лучше на это не полагаться и подавать увлажненный воздух в сами комнаты.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 16:04:33

mr-h написал : Лучше на это не полагаться и подавать увлажненный воздух в сами комнаты.

лучше делать рециркуляцию в помещениях где будете увлажнять......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 16:06:35

Бегло изучил канальные увлажнители
Беды две: дорого, от 90 тысяч, только горизонтального размещения.

Опять же это лишняя трата электричества и не малая. Системы безопасности по воде тоже ндо жестко продумывать.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 16:14:51

DmKa написал : .... только горизонтального размещения.....

Если имеете ввиду паровые, то наоборот, сама установка вертикальная а игла или форсунка ставятся на горизонтальном прямом участке .....

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 16:40:33

Пока я изучил продукцию Бризарт. Там не паровой а принцип фильтра.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 16:46:31

DmKa написал : .... Пока я изучил продукцию Бризарт. Там не паровой а принцип фильтра. .....

;) :) Если от Бризарта, то там расход энергии не такой уж большой на увлажнение. Там только питание насоса и все. Но в этих увлажнителях свои "тараканы", один из них, придется ставить второй догрев если принципиальна выходная температура.... И опять таки, решетка стоит вертикально, ну никак не горизонтально ...... ;)

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 16:59:03

А можете что либо посоветовать? Чисто какие модели можно рассматривать для квартиры. Будет стоять Бризарт 500. Вертикально. После нее горизонтальную трубу уже ни как - там гофра 200 горизонтально пойдет и она уже замурована.

Зы бризарт увлажнитель за 94 тысячи ....ну непонимаю что там столько стоит.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 17:13:46

Чего нашел - http://www.tgsv.ru/aprilaire/uvlazhniteli/500

и цена на диком западе 160 баксов - http://www.amazon.com/Aprilaire-600-Automatic-Whole-house-Humidifier/dp/B004PDC52E

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу