12.01.2014 в 16:36:02
Посоветуйте, как лучше сделать приточную вентиляцию в квартире. Требования к приточной вентиляции:
Возможность регулировать и перекрывать приток воздуха в каждую из комнат.
Собираюсь ставить мульти сплит систему, но ее не указал. В данном случаее, мне кажется, технически она не пересекается с приточкой?
Выбрал ПВУ-350, как компактную и не очень шумную.
Рассмотрел два варианта.
Первый вариант. Разводка воздуховодов утепленные Сонодек по лоджии.
При выключении зимой днем не будет ли выходить из строй дросель-клапана регулирующие подачу воздуха. Второй вариант. Разводка воздуховодов по комнатам.
Вероятность шума....? В первом варианте его нет.
По мощности приточки исхожу из возможности вытяжки суммарная 135 м3/час, если открыты двери в санузлы. Двери подрезать не хочу. А двери не всегда будут открыты.
Возникают вопросы:
12.01.2014 в 18:42:05
..... 7. Собираюсь ставить мульти сплит систему, но ее не указал. В данном случаее, мне кажется, технически она не пересекается с приточкой? ....
Если только не канальные внутренние блоки будут. С их будете применять то стОит совместно рассматривать. Может где-то и "скрестить" придется ...
.... 2. Возможность регулировать и перекрывать приток воздуха в каждую из комнат.....
Насколько знаю, ПВУ не может управлять дополнительными приводами. Это придется делать отдельно ...
Первый вариант. ...... Второй вариант ......
Оба варианта с небольшими поправками реальные и рабочие. А что применить - выбор за Вами .... В первом - можно еще доутеплить воздуховоды, закрыв его чем либо .... Во втором варианте - то же кое что подправить и будет все нормально. Шума от установки не будет.
..... Двери подрезать не хочу. А двери не всегда будут открыты.....
При таком объеме можно и не ставить переточные решетки. Для перестраховки - на здоровье ....
- Нужно врезаться в вентканал и делать вытяжку в корридор (? знак в этом месте поставил) и ставить вентилятор и обратный клапан?
нет
- Как правильно организовать вытяжку, чтобы протолкнуть хотя бы 250 м3/час.
Куда "протолкнуть" ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.01.2014 в 19:51:40
Уважаемый Ким, можно уточнить.
12.01.2014 в 20:48:25
Ким написал : Шума от установки не будет.
В связи с чем, позвольте полюбопытствовать?Т.е., его не будет при каких -либо условиях, или потому, что "очень хочется"?..Особенно, если
Анкл Бенц написал : протолкнуть хотя бы 250 м3/час.
Анкл Бенц написал : и перекрывать приток воздуха в каждую из комнат
С расходами на энергию согласны?
Анкл Бенц написал : приток 250 м3/ч
13.01.2014 в 09:32:33
Анкл Бенц написал : ..... Где то можно посмотреть привод дроссель-клапана, готовые продаются? .....
Всех схем "в одном флаконе" не видел. Но поверьте на слово все можно сделать от самого простого, типа выключатель на стене и открытие клапана на 100% до какого нибудь контроллера который управляет приводами, хотя бы
Анкл Бенц написал : .... 4. На лоджии воздуховоды утеплю, но не будет ли конденсата после отключения днем при морозах. ....
С чего бы ему быть ??? Не успеет ... ;)
Анкл Бенц написал : .... 5. А если двери не подрезаны и закрыты куда денутся те же 100-200 м3/час без переточных решеток. ....
Такой объем воздуха щель найдет. ;) А если переточку поставите - хуже не будет ...
Анкл Бенц написал : .... думал врезаться в общедомовой вентканал и вывести дополнительную вытяжку в коридор. Почему это не стоит делать? ...
Не стоит. А почему - опус писать лень. Верьте на слово...
vitex73 написал : ..... Т.е., его не будет при каких -либо условиях, или потому, что "очень хочется"? ....
Во-первых, "очень хочется". А во-вторых, само-собой, "при определенных условиях". Неужели все надо писать ????
vitex73 написал : ......Особенно, если ...... протолкнуть хотя бы 250 м3/час .....
А про это можно было бы и догадаться что разговор идет про канал ЕВ.
13.01.2014 в 15:47:13
vitex73 написал : С расходами на энергию согласны?
А какие есть менее энергозатратные варианты?
13.01.2014 в 23:21:32
Ким написал : разговор идет про канал ЕВ
Если я правильно понял ТС, то разговор идет об"..приходит во время еды.."..хочется объемов поболе..Поэтому- это ты, Ким, не догадался..
Ким написал : при определенных условиях"
Огласите, пжлст, весь список..
[quote="Анкл Бенц;4288033"]А какие есть менее энергозатратные варианты?[/quote Утилизация тепла(рекуперация)..То, что ваши московские манагеры здорово не любят на малых площадях..Надо же приточки бестолковые продавать..их делать проще..
19.01.2014 в 23:34:12
Про рекуператор думал, но на не обогреваемой лоджии его ставить смысла видимо нет. А в квартире придется везде занижать потолки. Или можно как то этого избежать?
20.01.2014 в 01:13:18
Анкл Бенц написал : ... Про рекуператор думал, но на не обогреваемой лоджии его ставить смысла видимо нет...
vitex73 написал : Что значит везде?
Ув. vitex73!!! А слабО, хотя бы один раз, снизойти до сирых просто человеку предложить ВЕНТС, если не ошибаюсь, "мини", которая может в кухне устанавливаться. Необязательно и не нужно приводить какие либо расчеты, достаточно поделиться вариантом установки, немножко привязав к планировке. У Вас же есть опыт применения этой установки ......
Или все же слабО ??? ;) :)
20.01.2014 в 01:40:58
Ким, Ким, а ты - предложи..Вентс- найдешь в Москве..Я, если потребуется, на все твои вопросы отвечу..В приватном порядке..
Ким написал : может в кухне устанавливаться.
Может..Каналы ты видел..Это, если "для кухни"..И ,странно, что ты не понимаешь- ну, никуда без расчетов.. Короче, для Вас, Уважаемый Ким- ЛЮБОЕ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу