cthu

Местный

Новосибирск

15.04.2014 в 11:39:14

Нам в холл гостиницы надо кондиционеры.
Вчера приезжали замерщики насчитали, что надо 2 кондиционера по 12-14 киловат, с раздувом воздуха в 4ре стороны, с функцией обогрева, потому что в межсезонье бывает прохладно.
Предложили установить Кентасу (Япония) 2шт. по 87 000рублей. Плюс монтаж, расходные материалы.
Сегодня покопалась в интернете, нашла
http://torg.mail.ru/aircons/chigo-ch-481uks3-id1674545/ тут по 54 000р. аналогичные профессиональные кондиционеры на http://yamatsu.pro/ по 42 000р???

Так мало того - увидела статью, что Кентатсу - тоже производят в Китае!?
Что будет, если мы купим дешевые? В чем разница между Яматсю, Тчиго, и Кентатсу?
Характеристики - одни, производство - я так понимаю - Китай. Не хотелось бы переплачивать за жадность продавцов, да и за китайский маркетинг - тоже не хочится! И где все же производится Кентатсу?

0
cthu

Местный

Новосибирск

15.04.2014 в 11:43:05

А да. Сколько должен стоить монтаж? от стены куда блоки будут сверлить, до мест под потолком - 7,5 метров. Спасибо

Вот где нашла что меня "разводят на японское качество"

Daikin; Mitsubishi Electric/Heavy; Fujitsu Gerneral - Это лучшие бренды кондиционеров

СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ МОЖЕТЕ ВЫБИРАТЬ КАКИЕ ПОНРАВЯТСЯ - ПО КАЧЕСТВУ ЗАВОДСКОЙ! КИТАЙ ОДИНАКОВЫЙ! Важно будет - марки компрессора, функционал, правильный монтаж, регулировка и грамотная эксплуатация системы. .

Торговые марки cплит-систем, представленные в России, заказанные их владельцами по ОЕМ соглашению на заводах Midea (Китай)

MIDEA —собственная торговая марка завода MIDEA MDV —собственная торговая марка завода MIDEA позиционируется как класс оборудования LUXE KENTATSU — представлен как подобие Японского бренда.
DANTEX — подделка как бренд Великобритании.
VENTERRA — представлен как бренд Италии.
General Climate — представлен как бренд Великобритании.
JAX — представлен как Австралийский бренд TADILux — представлен как Израильский бренд.
York — представлен как Американский бренд VITEK —представлен как "Германский" бренд CARRIER - представлен как "Американский" бренд

http://www.ruslimat.ru/

0
tonche

Местный

Балашиха

15.04.2014 в 12:06:53

есть неточности. General Climat представлен как российский бренд. carrier и есть старейший американский бренд.

0
Бориска66

Местный

Москва

15.04.2014 в 13:09:58

tonche написал : carrier и есть старейший американский бренд.

С уточнением, что промка делается во Франции ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

cthu

Местный

Новосибирск

15.04.2014 в 13:11:34

tonche написал : есть неточности. General Climat представлен как российский бренд. carrier и есть старейший американский бренд.

Да это мне было ровно по барабану. Я тут просто увидела, что нам пытались впарить "Чистую японию" сделанную в чистом китае...

0
Бориска66

Местный

Москва

15.04.2014 в 13:18:08

cthu Вас это удивляет ?

А зря, так называемый "лидер" рынка Daikin практически полностью уже производится в Китае, а предложенный Вам бренд просто шел под патронажем Daichi, их политика и сводилась и сводится к навешиванию "лапши на уши" потребителям ...

0

cthu

Местный

Новосибирск

16.04.2014 в 11:24:51

Бориска66 написал : cthu Вас это удивляет ?

А зря, так называемый "лидер" рынка Daikin практически полностью уже производится в Китае, а предложенный Вам бренд просто шел под патронажем Daichi, их политика и сводилась и сводится к навешиванию "лапши на уши" потребителям ...

Да нет, сам по себе китай давно не настораживает - потому что все равно вся техника, начиная от ноутбука и телефона, заканчивая домашней утварью, и большей части компонентов машшин - скорее всего китайская. Удивляет - зачем НАГЛО врать?
Еще удивляет как может быть одна и таже вещь ВДВОЕ!? дешевле? и насколько она хуже будет? Хотя, с другой стороны, в процессе поисков наткнулась на Даикин - у них за те же 14 кВт просят 180 000 рублей!? Мир сошел с ума. Как маркетинг может столько стоить ? С другой стороны - за Айфон же кто то тоже переплачивает

Ну так какие будут мнения насчет кондиционеров Яматсу? кто работал, кто ставил? как никак - в 2! раза дешевле чем изначальное предложение. В интернете нашла только отзывы на бытовую серию, отзывы неплохие, не хорошие - так обычный середнячек, пишут что неудобный пульт (вообще пофигу) Ими торгует и размещает заказы эксклюзивно по России МедиаМаркт. Позвонила в МедиаМаркт - сказали что промышленными не торгуют? А что с профессиональной серией?

0
Бориска66

Местный

Москва

16.04.2014 в 11:57:39

cthu написал : А что с профессиональной серией?

Вообще-то есть всего три сегмента систем кондиционирования:

-бытовой -полупромышленный -промышленный

0

cthu

Местный

Новосибирск

22.04.2014 в 09:35:23

Бориска66 Ну, 14 кВт как я понимаю, это уже не бытовой? правильно? Ну, и наверное не промышленный...

Значит - полупромышленные!? Что? никто не устанавливал такие ни разу чтоли ?

0
Бориска66

Местный

Москва

22.04.2014 в 11:36:55

Да полно такого наставленно, обычный полупром ...

0

V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 14:02:53

кентацу тоже китай, дочка дайчи, но вцелом качество норм за свои деньги, как и чиго.. кэрриер есть который собираеться в тайланде как и тошиба

0
gotman

Местный

Стерлитамак

22.04.2014 в 23:54:40

Вот то, что поссылке из mail показали, я лично такого брэнда вообще не видел. Разница все равно есть поверьте. Да по большей части Kentatsu - япония, это развод. Мы когда в свое время их активно продавали, говорили как есть - японский брэнд китайского производства. Правда сейчас от них отказались, ибо сейчас есть модели, на мой чисто субъективный взгляд, лучше за те же деньги, но никак не дешевле. На цену в майле тоже не ведитесь - там часто цены искусственно занижены в интернет-магазинах. Техники по такой цене скорее всего или нет в наличии или - это полное дикое гамно. Какой нибудь Mitsubishi за 150-200 тыс рублей. полностью оправдывает свою цену. Мы такие машины обслуживали на заводах, где они молотят без остановки на протяжении 15 лет и подыхать пока и не думают. Дело ведь не только в том, где техника производится, но и в начинке. Чиго кстати если не ошибаюсь, имеют собственный завод в Китае. Если их конечно сейчас не выкупил какой-нибудь монстр типа Midea или Gree ))) Вообще 80% всего китайского сегмента, наверное, собираются на заводах Gree и Midea. Тольков от обращайте внимания на брэнд... Да кстати нормальный Чиго за 50 тысяч кассету на 14 килловат вы тоже нигде не найдете, ну а если найдете - удачи Вам :) Я бы продавцу мягко просто намекнул, что не надо п*ть, а надо говорить как есть! И кентатсу к японии уже давно никакого отношения не имеет.

Че еще за Яматсу? Очередной OEM брэнд?))) Голосование на мой взгляд некорректно. Я бы не стал рисковать и покупать кассету 48 по цене ниже 70-80 тысяч

0
cthu

Местный

Новосибирск

24.04.2014 в 07:22:42

Все ребята, вопрос снят, купили 2 блока, затаранили под потолок прикрутили, запустили. Монтажников замотали, распросами, про то че за зверька приобрели, на что был даден - ответ "не боись" - защиты есть, двигатель ССанье :), бытовых таких переставили кучу в прошлые года. Монтажники сказали, что внутри - это SANYO 10 летней давности, чето с расключением - без инструкции не разобрались, пришлось читать мануалы :) помпы у 1го почему то встроенной не хватило, пришлось доплатить, штоб, как я из под потолка не капало. На вид у меня подозрений не вызвало - все в коробках, все инструкции на русском, без ошибок. В общем смотрим. Если завтро-послезавтро сломается, я ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь.

0
cthu

Местный

Новосибирск

24.04.2014 в 07:28:13

gotman написал : Вот то, что поссылке из mail показали, я лично такого брэнда вообще не видел.Че еще за Яматсу? Очередной OEM брэнд?))) Голосование на мой взгляд некорректно. Я бы не стал рисковать и покупать кассету 48 по цене ниже 70-80 тысяч

В общем то двинуло на столь смелый шаг то, что после просмотра - оказалось, что дома - ВСЯ вообще бытовая техника - чистый Китай (даже не известные марки произведенные там, а какие то - собственные торговых сетей.) Телефон уже год ХУАЙВЕЙ (который, кстати 2 года назад вообще никто не видел, а оказывается есть такой завод ,и немелкий), и он работает стабильнее прошлого Самсунга, не говоря про последние нокии... Ну и, скидка В ПОЛЦЕНЫ??? Собственно боясь, что разводка, подстраховались - и заказали их доставку до места, и рассчет наличными, после осмотра монтажниками... Ну вобщем - это эксперимент. Почитали, что YAMATSU это завод GALLANZ - посмотрели есть такой, огромный, входит в 10ку крупнейших производителей. В этом же списке и ЧИГО И MIDEA... Гарантия есть, защиты от электричества, от дурака (чтоб не включился на морозе) - есть, подогрев компрессора есть - вроде, сгореть не должен. Холодит так что уши заворачиваются. С одной стороны - понятно - они каждый на 2 килавата мощнее, чем рассчет был, а с другой стороны - ну и на улице всего +18 было. Посмотрим, что будет в +42

0
cthu

Местный

Новосибирск

24.04.2014 в 07:42:35

А пульт действительно *****. Без прочтения инструкции не разберешься :) не зря писали :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу