Уважаемые форумчане, хотелось бы получить от вас квалифицированный совет вот по какой ситуации: Живу в панельном доме (П-3), двушка не угловая. После того как вставили пластиковые окна, появились проблемы с влажностью. Как мне объяснили в УК: из-за того, что эти дома оборудованы естественной вентиляцией, возникает эффект термоса (такой вентиляции нужны деревянные окна с щелями, чтобы была постоянная циркуляция). Думаю, вы и без меня это знаете. Вытяжка в кухне (просто решетка), в туалете и ванной (вентилятор). Поставил в зал и спальню Аэробокс в окна (3 шт.), но толку от них немного (влажность все равно в районе 60-70%). Отопление хорошее: в -20, догоняют температуру дома до +25, приходится даже перекрывать батарее наполовину. Но тут столкнулся с совсем жесткой ситуацией: начала потеть стена в зале (общая с балконом, который тоже застеклен пластиком, но не отапливается). На балконе всегда открыто окно, но если его закрыть и открыть балконную дверь в квартиру, то на балконной стене начинает скапливаться конденсат, поэтому я так перестал делать. Стена в зале стала влажная, обои отходят (ремонту 1.5 года), появились очаги грибка. Отодрал обои, обработал все "Антиплесенью" и сижу думаю че мне делать. Даже не представляю в какую сторону копать: то ли ставить КИВ (будет ли от него толк?), толи принудительную вентиляцию ставить на кухне. В общем очень надеюсь на ваш опыт и совет.