15.04.2015 в 16:57:02
На первом рисунке (взято с форума)
На этих рисунках дымоход уходит от купола камина наверх в перекрытие. А мне надо завернуть дымоход от камина в кирпичную стену (Поротерм) и далее это подсоединить к внешнему дымоходу. Вопросы:
15.04.2015 в 23:40:34
Добрый вечер!
GEO-Tr написал : На первом рисунке (взято с форума)
- примерно так я задекорирую наружный дымоход. Внутри будет располагаться какой-то фирменный железные круглый дымоход. С противоположной внешнему дымоходу кирпичной стены дома, т. е. внутри комнаты, будет стоять камин - как на рис. 2 и 3.
![]()
На этих рисунках дымоход уходит от купола камина наверх в перекрытие. А мне надо завернуть дымоход от камина в кирпичную стену (Поротерм) и далее это подсоединить к внешнему дымоходу. Вопросы:
- на каком расстоянии от купола камина надо делать загиб его дымохода к стене?
- У Французских чугунных каминов (Призматик вроде называются) какой обычно выходной диаметр на выходе (в куполе) ?
- в стене дымоход может проходить горизонтально или это однозначно недопустимо и надо располагать его под углом? Под каким углом?
- наружный дымоход - какой диаметр надо брать? Должен ли диаметр наружного дымохода быть равен выходу от купола камина или обычно диаметр наружного больше и придется как-то суживать его, чтобы соединять 2 дымохода?
На одном объекте "каминщики", так их называл установили камин в зимнем саду, у меня остались их контакты, могу Вам скинуть, думаю быстрее консультацию развёрнутую получите. Осталось несколько фоток, но это конечно же на стадии черновой работы ещё. И насколько я помню, дымоход они выводили выше уровня кровли не прямо вертикально, а под углом.
и "задняя" часть камина:
P. S. Если есть необходимость, пишите, в личку, пришлю контакты "каминщиков".
С Уважением,
16.04.2015 в 08:01:33
GEO-Tr написал : Как делается в наружной стене вывод от купола камина в дымоход (наружный)
Никак не делается, если проживаете в России. И если не любите танцы с бубном.
А если любите национальную чукотскую забаву, то у Вас будет большая проблема с растопкой камина.
Начало и окончание топки только с приоткрытым окном.
Плюс обязательная дополнительная задвижка (заводская не годится).
Ответы на остальные вопросы ищите у печников.
16.04.2015 в 11:49:02
trubo4ist написал : Никак не делается, если проживаете в России. И если не любите танцы с бубном. А если любите национальную чукотскую забаву, то у Вас будет большая проблема с растопкой камина.
Ну вот :=(. Неужели так много рисков? Вроде бы с виду так все просто.... Т.е. Вы против вывода дымоход из дома (от камина) наружу через наклонный канал ? И Вы "за", чтобы трубу от камина тащить строго вертикально внутри здания и выводить в крыше ? В этом варианте меньше рисков?
16.04.2015 в 12:25:15
trubo4ist написал : Никак не делается, если проживаете в России. И если не любите танцы с бубном. А если любите национальную чукотскую забаву, то у Вас будет большая проблема с растопкой камина.
Что-то Вы лукавите любезный, а как же кладутся печи с отопительными каналами ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.04.2015 в 12:44:33
т.е. чтобы мы понимали, что я хочу, то прилагаю новые картинки
а) только здесь через стену дома - горизонтальный... и я как раз и спрашиваю - правильно ли это или надо делать канал наклонный вверх? б) и далее наружный дымоход я хочу обложить кирпичем и декорировать его природным камнем, как на фото 1
17.04.2015 в 01:17:35
Бориска66 написал : Что-то Вы лукавите любезный, а как же кладутся печи с отопительными каналами ?
Возможно, я плохо донес свою мысль... Я о дымоходе, расположенном на улице. А Вы? В России никогда не стоили дымоходы с другой стороны дома. Это чисто буржуйская дурь. А наши любимые дизайнеры перенесли эту дурь в Россию. Обратите внимание, что дымоходы на улице у нас появились после того, как в России появились дизайнеры. Ни один советский архитектор даже в страшном сне не мог такого напроектировать. Уже хотя бы потому, что знал строительные нормы. Чего нельзя сказать о дизайнерах: для них знание норм - это позор профессии. Самое главное для них - это наслюнявить палец, чтобы перелистать очередной западный журнал и перерисовать оттуда красивую картинку. Это ВСЁ, что они могут! Они даже не могут просто адаптировать картинку к климату России. Для этого же нужно выучить СНиП, а за двухнедельные курсы "ну, не смогла я..." Есть четкий водораздел: были архитекторы - не было дымоходов на улице, появились дизайнеры - появились такие дымоходы. Что бы Вы ни говорили... Не верите? Пройдите по любым загородным застройкам и, увидев такой дымоход, спросите хозяина: в каком году построен дом? Больше у Вас не будет вопросов. А теперь вернемся к нашим баранам: Вы хотите сказать, что "кладутся печи с отопительными каналами?" на улице??? Или Вы имели ввиду что-то другое?
17.04.2015 в 05:59:31
Давайте тогда вносить ясность до конца, чем не устраивает дымоход на улице ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.04.2015 в 20:07:55
да-да... чем не устраивает, если использовать керамический дымоход Шидель или какую-нибудь трубу-термос фирменную, обложенную все это кирпичом) ? :-) Комнату над камином ведь не хочется загораживать этим каналом (и метры терять и по-дизайну как-то не очень ... этот выступ будет смотреться)
19.04.2015 в 23:15:13
Бориска66 написал : Давайте тогда вносить ясность до конца, чем не устраивает дымоход на улице ?
Тупостью дизайнеров и запретом СНиП. Вернее, СНиП не совсем запрещает, но делает оговорку: точно нормируется расстояние от дымохода до улицы. И оно совсем не маленькое. И это в массиве стены... А на "малюнке" мы видим дымоход именно на улице. Вывод: дизайнер тупой.
19.04.2015 в 23:20:07
GEO-Tr написал : да-да... чем не устраивает
См. выше... Попробуете растопить камин с такой трубой, потом узнаете. Гарантируется поддымливание в начале и конце протопки. Как только зимой начинаются морозы, у нас не замолкает телефон: 1. что делать с камином? 2. что делать с обратной тягой? 3. 1+2. И так из года в год.
GEO-Tr написал : какую-нибудь трубу-термос фирменную, обложенную все это кирпичом)
Так еще хуже. Чем более термос, тем хуже, чем фирменнее, тем совсем худо. Если к растопке можно достаточно несложно приспособиться (это я про бубны), то окончание топки всегда будет критичным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу