10.10.2015 в 01:48:04
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать!
Имеем: 1) 2 основных канала вентиляции 20х30 см. Идут через весь дом(у меня 11 этаж из 14) Левый - для санузла. Правый для кухни. 2) Канал-спутник 15х10х190 см. для кухни (зеленая стрелка).Позади него спутник на санузел. Они по одному на каждый основной канал. Начинаются от меня и уходят наверх к соседям, там врезаются в основной (на фото намазал черной мастикой место врезки каналов-спутников соседей снизу). 3) Место вытяжки - красный крест.
Задача: провести канал к вытяжке.
Решение: (Я придумал 3 решения) 1) Путь по красной линии. Это будет поворот на 90-до стены-поворот на 90-спуск на 50 см.-поворот на 90- по стене-поворот на 90-вытяжка. При таком решении очень большой минус - увеличение длины канала почти на 3 м - мне кажется работать не будет. 2) Путь по синей линии. Я врезаюсь в канал для санузла. При этом решени есть большая вероятность захода воздуха из основного канала. Можно поставить обратный клапан, но он будет стучать при работе. 3) Оставляю все как есть и ставлю вытяжку с рециркуляцией.
Ребят , два дня сижу голову ломаю. Кто что думает? Есть еще решения?
10.10.2015 в 19:41:29
Kasatik_ написал : .... Я придумал 3 решения ...
Все Вами придуманные решения на форуме обмусолены вдоль и поперек. Надо только немного поискать "поиском" и почитать. Самое главное "по-тоньше" воздуховод, побольше обратный клапан и будет обеспечен нормальный полет котлет по кухне ... :a ;) :o :D ;) :( :sorry:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.10.2015 в 20:47:42
Стесняюсь спросить, а это вы бетонную стену так красочно проштрабили под трубы внизу? :popcorn
10.10.2015 в 23:30:43
Ким написал :
Kasatik_ написал : .... Я придумал 3 решения ...
Все Вами придуманные решения на форуме обмусолены вдоль и поперек. Надо только немного поискать "поиском" и почитать. Самое главное "по-тоньше" воздуховод, побольше обратный клапан и будет обеспечен нормальный полет котлет по кухне ... :a ;) :o :D ;) :( :sorry:
Не сердитесь - ткните меня в нужные темы, пожалуйста. Если я правильно понял Вас - лучшее решение №2. А что значит "по-тоньше"? Меньше сечение канала-спутника?
10.10.2015 в 23:49:42
Kasatik_ написал : А что значит "по-тоньше"?
Это ирония...
Kasatik_ написал : два дня сижу голову ломаю. Кто что думает? Есть еще решения?
Для начала Вам нужно понять, что каналы ВЕ не предназначены для присоединения вытяжек. Тем более, в сборный канал санузла - Вы погасите работу всего стояка. Если у Вас предполагается подвесной потолок, то можно сделать все с двумя поворотами. И вариант №4 - сделать выброс на улицу.
11.10.2015 в 00:04:20
Kasatik_ написал : ..... Не сердитесь - ткните меня в нужные темы, пожалуйста. ....
И не думал даже, т.к. всегда считал и считаю что
trubo4ist написал : ..... каналы ВЕ не предназначены для присоединения вытяжек. .....
Поэтому, реальный вариант это №3, который подразумевает кое-какие телодвижения во время эксплуатации.
trubo4ist написал : .... вариант №4 - сделать выброс на улицу. ....
Как вариант по принципу:"В безрыбье и рак - рыба ..."
11.10.2015 в 00:13:23
Чуть-чуть по другому: из всех плохих - это лучший вариант. И то плох он только в том, что не обеспечен притоком. А по выбросу и минимальным потерям - просто лучший.
11.10.2015 в 00:20:13
trubo4ist написал : ..... А по выбросу и минимальным потерям - просто лучший.
Не спорю ... Кроме случаев когда так сделано на первом этаже и на кухне жарится селедка....
Не завидую соседям сверху .... :sorry: :o Особенно летом ...
11.10.2015 в 00:31:12
Много раз уже говорил, что такой выброс намного лучше приоткрытого окна (форточки). Поэтому и написал, что по выбросу это лучший вариант. Запах селедки, который придет через форточку соседа или из вентканала с обратной тягой, если не на порядок, то в разы больше того, что может придти с улицы.
11.10.2015 в 11:28:35
Вывод на улицу не возможен по другим причинам. На самом деле там 2 стояка. Кусок второго виден в углу на фото. Получается по решению №2 - я врезаюсь с кухни на стояк туалета... Еще как вариант поставить плиту справа от стояка к стене. Это надо согласовывать с женой) Тогда прирост будет всего 1 м... Вообщем из всего обсуждения я понял, что нужно оставлять все как есть и ставить вытяжку с рециркуляцией. Спасибо!
11.10.2015 в 11:48:48
Kasatik_ написал : Вывод на улицу не возможен по другим причинам.
Вас никто и не уговаривает. Вы спросили:"еще есть решения?" Вам ответили: есть. Дальше - решение за Вами.
Kasatik_ написал : На самом деле там 2 стояка.
Это я понял. Я не понял: 1.зачем механикой врезаться в сборный канал туалета? 2. куда подевался канал-спутник 10 этажа?
Kasatik_ написал : нужно оставлять все как есть и ставить вытяжку с рециркуляцией.
Тоже вариант, но на любителя. Из всех вариантов применения вытяжки - это худший. Отвод всегда лучше. Но зависит от интенсивности готовки и конкретного потребителя. У меня, например, нет вытяжки, и жена ее не хочет. Хотя я мог бы себе позволить сделать выброс как в канал, так и на улицу. И никто от ее отсутствия не страдает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу