Описание ситуации. В одном частном доме живу я с семьей и соседи. Дом на 2 семьи. С женой являемся собственниками своей части дома. На моей части стены, которая выходит на улицу(остальные стены во двор) висят чашки, куда подходят провола от горэлектросети. От чашек идет разводка проводов по моей стене ко мне и к соседям. На соседской части стены висят пустые чашки. Возможно когда-то провода шли от горсети отдельно ко мне и отдельно к соседям
Что хочу.
Дом буду обкладывать сайдингом. Чашки мне мешают. Снять и переложить проводку не сложно. При разводке проводки я хочу отрезать соседей от своей чашки и пусть они сами тянут провода от столба к себе(столб в 5-ти метрах через дорогу).
Вопросы такие возникли:
1) Могу ли я как собственник жилья потребовать от соседей убрать провода, идущие по стене моего дома?
2) Законно ли будет то, что я отрежу соседей от чашек , которые находятся на моей собственности?
3) Если я за свой счет седалаю разводку через обращение в энергосети, то смогу ли я стребовать с соседей часть стоимости работ, через суд или иным способом. И что для этого надо?
При ответах, просьба указать статьи которыми я мог бы руководствоваться.
Во вложении картинка как идут провода.