Ситуация следующая: живу на 2-ом этаже, в ванной крестовина в канализационном стояке установлена высоко, если учесть что сделана стяжка + плитка, то до края раструба трубы которая уходит на нижний этаж 7.5см. Крестовина под 90гр. - один отвод 110 диаметром второй 50. Если подключить ванную то уклона практически нет, и вода самотеком не уходит. Расстояние от стояка до выпуска ванной ~ 1.2метра. Вызвал сантехника УК обслуживающей наш дом. Сантехник сказал, что все нормально все сделает и дело простое, но вот только нужно чтобы соседи снизу пустили его к участку стояка на первом этаже на котором он просто немного укоротит трубу которая идет на второй этаж. Соседи снизу выслушав ответили, что пустят сантехника только в случае если я напишу им расписку в которой обязуюсь все расходы связанные со стояком (потоп, залив, засор и т.д.) взять на себя. Управляющая компания тоже прикинулась дурачком и говорят мы сделаем только дайте им расписку. Вот такая идиотская ситуация. Жена мне сказала, чтоб написал расписку, так как скорее всего она юридической силы иметь не будет, но хочу услышать советы мысли и уже имеющийся опыт. Очень желательно мысли юристов.
Заранее спасибо за участие. С ув. Марат