Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

11.03.2012 в 22:42:38

Квартира со свободной планировкой. Квартира куплена по ДДУ. Передана по акту в декабре 2011г. Сейчас уже возведены перегородки межкомнатные. Т.е получается произведена перепланировка. Я так понимаю для того что бы получить свид. о праве собственности мне нужен техпаспорт квартиры, для того что бы его получить надо вызвать техника БТИ, а он зафиксирует перепланировку и тех. паспорт я не получу. Что надо сделать что бы получить свид. о праве собственности в моей ситуации?. Не разберусь ни как в этом вопросе.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

12.03.2012 в 12:04:14

Kosmos, внимательно перечитать Договор - там все указано. А если нет - платить штраф или судиться с застройщиком.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

12.03.2012 в 12:29:40

drdollar написал : Kosmos, внимательно перечитать Договор - там все указано.

Причем здесь затройшик? Он свои обязательства выполнил. Перегородки возвел я, после передачи мне квартиры. Я спрашиваю от том как оформить право собственности в этой ситуации?

drdollar написал : А если нет - платить штраф

Что за штраф?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

12.03.2012 в 13:29:46

Тю - так бы и написали что сами. Дабы было проще объяснить - Вы пришли в ресторан и разбили окно/стену потому что Вам так хочется - имеете ли Вы на это право? - нет - почему? - потому что это не Ваша собственность.

Аналогично и с квартирой - не буду утверждать как это в РФ, но у нас БТИ делает техпаспорт дома поквартирно перед введением в эксплуатацию (сдачей гос. комиссии). Некоторые застройщики сами оформляют на инвесторов свидетельства - тут все ясно. Остальные подписывают с инвестором акт приема-передачи квартиры. С этим актом инвестор пишет заявление в БТИ - приходит "дядька" - подписывает с инвестором акт осмотра - выдается свидетельство.

Если у Вас схема аналогичная - выхода два:

1. законный - сносить перегородки, приводя квартиру в исходное состояние.
  2. незаконный - вносить "дядьке" инвестиции по мере аппетита за незаконные перегородки
0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

12.03.2012 в 16:00:04

Я хз конечно. но у нас дом 20 этажей. Половина жильцов уже возвели перегородки и сделали ремонт. Кто то даже заезжает на ПМЖ. Кто там что будет сносить?. Но оформлять собственность будут все точно.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

12.03.2012 в 16:03:31

Kosmos написал : Кто там что будет сносить?

;) Не ГОСТ конечно, но мысли верные - http://otvet.mail.ru/question/52381633/

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

12.03.2012 в 16:15:07

drdollar написал : ;) Не ГОСТ конечно, но мысли верные - http://otvet.mail.ru/question/52381633/

Мысли верные в плане сноса несущих стен. Но ни как в плане покупки квартиры в свободной планировке и возведения межкомнатных перегородок.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

12.03.2012 в 16:28:21

Значит, гуглить "не хочете принсыпиально"?

ЖК РФ: *Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

1. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет: ... 2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); ...*

Так что у Вас вариант один - прикинуться шлангом и утверждать, что такую планировку Вы получили от застройщика... Может и повезет.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

12.03.2012 в 16:32:07

drdollar написал : Значит, гуглить "не хочете принсыпиально"?

ЖК РФ: *Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

1. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет: ... 2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); ...*

Так что у Вас вариант один - прикинуться шлангом и утверждать, что такую планировку Вы получили от застройщика... Может и повезет.

Ну через суд можно узаконить. Но спрашивал то я о совсем другом изначально. проехали.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

12.03.2012 в 16:55:51

Kosmos написал : получается произведена перепланировка.

да, незаконная

Kosmos написал : что бы получить свид. о праве собственности

в регистрирующие органы предоставляется заявление о гос. регистрации; квитанция госпошлины; договор участия в долевом строительстве; акт приема – передачи квартиры; поэтажный план и экспликацию БТИ.

Kosmos написал : надо вызвать техника БТИ

да

Kosmos написал : он зафиксирует перепланировку и тех. паспорт я не получу

зависит от Ваших "коммуникационно-инвестиционных" способностей и его жадности

Kosmos написал : Что надо сделать что бы получить свид. о праве собственности в моей ситуации?

drdollar написал : Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

Kosmos написал : Ну через суд можно узаконить.

а Вы, простите, каким боком к собственнику/нанимателю жилья = истцу относитесь?

Kosmos написал : проехали

как хотите - Вас же не игнорируют - жить, в конце концов, Вам...

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

12.03.2012 в 17:07:37

drdollar написал : а Вы, простите, каким боком к собственнику/нанимателю жилья = истцу относитесь?

по Вашему ДДУ и акта приема-передачи не достаточно что бы оформить право собственности, а потом узаконить перепланировку через суд?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу