02.04.2012 в 12:42:33
Уважаемые коллеги! Доброго времени суток!
Планирую поставить на участке дом/баню из бруса, 6x6. Строить будет ИП. Предоставит договор, однако если я правильно понял, утвержденного (согласованного с архитектором) проекта дать он не сможет.
Как потом осуществить регистрацию данной постройки в БТИ? Что нужно сделать и что предусмотреть заранее, в плане документов?
По поиску на форуме ответа у меня найти не получилось, буду признателен за помощь!
02.04.2012 в 14:28:16
а Вам что на баню техпаспорт надо или свидетельство о право собственности? :)
02.04.2012 в 23:42:53
drdollar написал : а Вам что на баню техпаспорт надо или свидетельство о право собственности? :)
Честно говоря, мне кажется у Вас, в сопредельном государстве, это может оформляться чуть-чуть по иному. Мне хотелось бы, чтобы оформлено все было, как положено, и чтоб никакой чиновник-администратор не видел бы откровенного повода придраться, мелкие-то зацепки всегда будут. У нас например, и колодец оформить полагается! Стало быть, и постройку тоже. Я почему интересуюсь, какой требуется документ: может он у строителей есть? Надо только знать, какую бумагу у них спросить/потребовать!
02.04.2012 в 23:45:22
ну колодец и (пардон за прямоту) выгребная яма также. Но они вносятся в техплан земельного участка, а не в техпаспорт дома. Поэтому я и удивился, что баню необходимо сдавать БТИ )
02.04.2012 в 23:51:24
Ну вот, а то я уже думал, что сам дурак ))
П.С. никто не имеет права входить на Ваш участок без Вашего разрешения за исключением ситуаций: -по решению суда -для описи имущества приставом -для пресечения преступления/преследования преступника -для пресечения чрезвычайной ситуации (пожар, ребенок на дереве/крыше)
В случае незаконного проникновения, любые сведения являются недопустимыми и незаконными
03.04.2012 в 10:38:14
drdollar написал : Если баня стоит не на красной линии и в пределах домовладения, то можно не беспокоиться о ее судьбе. Оформлять право на такие самовольные постройки не нужно, потому что надворные постройки типа сарая и бани не требуют государственной регистрации прав....
Спасибо! То есть, ставлю себе баню 6х6, живу в ней, дом не строю. Получается, надворные постройки есть-дома нет. И всех шлю лесом, ибо приставания их не законны :a Меня это устраивает. А дом потом по проекту поставлю и зарегистрирую, например. Ибо участок с правом регистрации проживания. Однако, прошу простить, что такое "красная линия"?
drdollar написал : они вносятся в техплан земельного участка, а не в техпаспорт дома.
И кто делает и где регистрируется этот техплан? Еще раз прошу простить за неосведомленность:o
03.04.2012 в 10:47:14
ну это Вы - lentyai officinalis )) Совсем погуглить лень "красные линий" - это охранные зоны чего-либо: водопровода, ЛЭПов, газопровода и т.п. Артезианские скважины, автомобильные дороги, ж/д и т.п.
Если у Вас обычный участочег, ничего не нарушающий и приобретенный законно - ставьте себе спокойно и парьтесь только в прямом смысле слова :)
У нас техплан делают местные отделы земельных ресурсов, у Вас - не знаю. По сути, если Вы отчуждать участок не хотите, то можно его и не переделывать.
03.04.2012 в 12:49:20
drdollar написал : ну это Вы - lentyai officinalis ))
Да-да, это пр меня: записной лентяй! Приятно, что Вы владеете медицинской лексикой. К тому же, видимо меня настигла и олигофрения... Единственное мое оправдание: решил, что Вы имеете в виду конкретную зону/границу непосредственно построек на участке. Ну, как если баня пристроена/примыкает к дому, а должна быть от него в 1 метре, например по Сан ПиНу какому нибудь...
03.04.2012 в 13:09:47
вот тут чего не знаю, того не знаю. У нас противопожарные нормы "предписывают" запрет строительства строения менее чем в 6 метрах от уже существующего соседского, но все на это глубоко "ложат". Так что если Вы баню не станете строить впритык в соседу (дым, слив воды, влажность и т.п.), думаю, что никто Вас трогать не станет.
Не забывайте, что в бане желательно освещение делать 12 вольт, а в парилке - ОБЯЗАТЕЛЬНО, так что при строительстве уделите этому внимание.
03.04.2012 в 23:17:55
Спасибо, насчет электричества тоже учту.
06.04.2012 в 01:56:22
Борт 042 написал : Как потом осуществить регистрацию данной постройки в БТИ?
Во-первых, БТИ никакие строения не регистрирует. Во-вторых, о каком земельном участке идет речь, категория земли и разрешенное использование? Дачный участок это что СНТ?
06.04.2012 в 14:25:23
Horgosh написал : Во-первых, БТИ никакие строения не регистрирует. Во-вторых, о каком земельном участке идет речь, категория земли и разрешенное использование? Дачный участок это что СНТ?
БТИ составляет техпаспорт, как я понимаю. Сообщение#6:
Борт 042 написал : .... Ибо участок с правом регистрации проживания...
Находится в ДНТ, сельxоз назначения: см.категория.bmp
06.04.2012 в 14:26:44
та не регистрирует БТИ личные бани ))
08.04.2012 в 00:58:52
Борт 042 написал :
БТИ составляет техпаспорт, как я понимаю. Сообщение#6:
И ... Дальше что? Если Вы будете обращать внимание на замечания юриста из славного города Киева, то наделаете массу правовых ошибок со своим земельным участком в России.
08.04.2012 в 01:03:47
drdollar написал : они вносятся в техплан земельного участка, а не в техпаспорт дома.
Вы не устали давать советы на российском форуме? В России такого документа как "техпаспорт земельного участка" не существует в принципе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу