oversun

Местный

Москва

22.06.2012 в 15:53:44

СК Альянс ИР-сервис

Водосчетчики были установлены фирмой СК Альянс. Список косяков:

1. Как вы видите, ручка однако из шаровых кранов снята. Это потому, что ее нельзя установить так, чтобы можно было пользоваться шаровым краном (поворачивать). При повороте вниз ручка упирается в фитинг.
  2. Слив одного из грязевиков расположен практически в горизонтальной плоскости, второй слив тоже не смотрит вниз. Сетка такого грязевика забьется очень быстро.
  3. Установка металлопластиковой вставки нарушила систему уравнивания потенциалов, которая не была восстановлена мастером. Это не допускается ни действующим ГОСТом ни правилами Ростехнадзора.
  4. На словах при заказе обещается, что в оплату включена установка счетчиков и год сервисного обслуживния. Фактически в договоре пункт о сервисном обслуживании отсутствует.
  5. Вся эта инсталляция чересчур креативна. Ни одного прямого угла.
  6. Когда я стал предъявлять претензии в процессе установке, мастер заявил, что если я не согласен, тогда он все снимет и оставит разобранную систему водоснабжения. Перспектива остаться без воды на неопределенный срок без воды меня не порадовала.

Я отправил претензии с фотографиями Татьяне Изосимовой. После просмотра фотографий она воскликнула по телефону: "Впечатляет. Передаю материалы руководству". Однако ее ответ, полученный через несколько дней был выдержан уже в совсем других тонах:

"Передаю ответ руководства по Вашему вопросу. С технической точки зрения, вентили расположены ниже необходимого для нормального проведения работ уровня. В идеале необходимо было перенести их чуть выше. Фильтры установлены так, что бы в дальнейшем можно было производить их очистку. Сертифицированные краны, имеют громоздкие ручки, нет ничего удивительного в том, что мастер предложил альтернативный выход из ситуации.

С уважением, руководство ИР-сервис."

Альтернативный выход, который предложил мастер - это отпилить ручку крана.

Обратите внимание, что ответ уже получен не от СК Альянс, а от ИР-сервис. Это только две из личин этой фирмы. У меня такое ощущение, что они башляют управляющей компании за то, чтобы они включили в ограниченный список "разрешенных фирм". При огромном числе фирм, устанавливающих счетчики моя управляющая компания предлагает на выбор только 3 "разрешенных" фирмы. В другом районе Москвы тоже предлагается только 3, причем две из них - это уже известные нам СК Альянс и ИР-сервис. Такие вот взяткоемкие технологии.

Надеюсь, что эта тема поможет вам сделать правильный выбор.

0
Вложение
Андраник

Местный

Москва

22.06.2012 в 16:13:57

1. Как вы видите, ручка однако из шаровых кранов снята. Это потому, что ее нельзя установить так, чтобы можно было пользоваться шаровым краном (поворачивать). При повороте вниз ручка упирается в фитинг.

Незачем было устанавливать бронзовые краны Viega на совковых отводах - краны имеют длинный ручки и большой вынос - никак не для такого расположения.

По остальным пунктам - что Вы хотели - на грош пятаков?

0
oversun

Местный

Москва

22.06.2012 в 16:27:15

Молодец. Со своими клиентами так же общаетесь? :)

0
bozzz

Местный

Москва

22.06.2012 в 16:38:47

Андраник, написал горькую правду, большинство заказчиков хотят дешего, и удивляются когда адекватные сантехники дают цену выше. Потом кушают кактус, и идут к нормальным сантехникам.

с наилучшими

0
oversun

Местный

Москва

22.06.2012 в 16:55:29

Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.

0
Georg III

Местный

Москва

22.06.2012 в 17:44:28

Ящетаю ;) все кроме п.5 недопустимо при любой стоимости. За нормальные деньги сделают красиво и надежно (правильная запаковка резьб, правильная прокладка трассы). То, что на фото - это абсолютно нормальная практика бюджетных фирм. Некоторые такое фото не стесняются выкладывать на страницу сайта. В общем, возьмите сами и переделайте - ну ничего сложного в этом нет.

0
Сергей......

Местный

Москва

22.06.2012 в 17:52:38

oversun написал : ... При огромном числе фирм, устанавливающих счетчики моя управляющая компания предлагает на выбор только 3 "разрешенных" фирмы. В другом районе Москвы тоже предлагается только 3, причем две из них - это уже известные нам СК Альянс и ИР-сервис....

А что будет, если сделать всё самостоятельно?

0
oversun

Местный

Москва

22.06.2012 в 17:57:12

Ящетаю все кроме п.5 недопустимо при любой стоимости.

Вот именно.

В общем, возьмите сами и переделайте - ну ничего сложного в этом нет.

Конечно, буду переделывать. Проблема в том, что поляна поделена между какими-то блатными фирмами, которые делают все из рук вон плохо.

0
oversun

Местный

Москва

22.06.2012 в 18:01:36

Сергей......,

Создадут проблем по максимуму. Это же кормушка. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi6025

0
master.msk

Местный

Москва

22.06.2012 в 18:38:45

oversun написал : Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.

Не для того эти фирмы создаются.

Краны лучше другой стороной ставить.

0
Internet

Местный

Москва

22.06.2012 в 18:47:52

oversun написал : Сергей......,

Создадут проблем по максимуму. Это же кормушка. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi6025

вовсе нет, интересовался в этом самом ИР-Сервис (мне, как ни странно, в ДЕЗе так же надиктовали ровно три телефона, первый из которых привёл меня в эту контору) про самостоятельную установку - шеф-монтаж называется, стоит 1000р. за пломбировку счётчика с комплектом документов. Но почему-то на обслуживание такие счётчики не берут. Если есть желание - всё можно самому сделать и отдать штуку за этот самый шеф-монтаж. Остаётся только маленькая проблема, я не уверен, пройдёт ли регистрация без договора на обслуживание. Если нет, то после установки наверное искать другую контору для обслуживания.

0
Сергей......

Местный

Москва

22.06.2012 в 18:54:56

oversun написал : Сергей......,

В этой ссылке человек ходит и стучится в закрытые двери. Думаю, стоит общаться только письменно. Вот тема может оказаться полезной в этом вопросе. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=109727&highlight=%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF+%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA%EE%E2

0
Андраник

Местный

Москва

22.06.2012 в 19:12:23

oversun написал : Молодец. Со своими клиентами так же общаетесь? :)

Со своими заказчиками я сразу обговориваю местоположение арматуры в пространстве, оперативные размеры, необходимые для монтажа. В вышеприведенном случае досаточно было немного медной трубы 18мм, прессфитингов Viega, отрезать трубу слева и нарезать трубу заново, ну и разобрать ненмого шкафчик. Только такая работа стоит не 5000 вместе со счетчиками.

oversun написал : Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.

Ну вот Вы и получили вариативность ситуаций - линйку вбок и обратно металлопластом на цангах. Это просто классика установщиков счетчиков - вписаться в сгон.

0
oversun

Местный

Москва

22.06.2012 в 19:15:41

Internet,

про самостоятельную установку - шеф-монтаж называется, стоит 1000р. за пломбировку счётчика с комплектом документов.

Посмотрел свои записи. У меня за шеф-монтаж просили 1680р. Посмотрите видео, на которое я выше дал ссылку. Там несколько раз говорится, что по федеральному закону счетчики можно устанавливать самостоятельно и никакой шеф-монтаж вообще не нужен. Только кого в Москве волнуют федеральные законы? :)

Остаётся только маленькая проблема, я не уверен, пройдёт ли регистрация без договора на обслуживание. Если нет, то после установки наверное искать другую контору для обслуживания.

Смотрите здесь http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2660355 С прошлого года плата за обслуживание счетчиков отменена. Это работает.

master.msk,

Краны лучше другой стороной ставить.

Кран поставлен так, чтобы в закрытом состоянии не было бы нагрузки на резьбовое соединение крана. Есть соображения, почему надо делать по-другому?

0
master.msk

Местный

Москва

22.06.2012 в 19:30:30

oversun написал : Есть соображения, почему надо делать по-другому?

Есть. Под ключ только одна сторона. Если сейчас переставлять только газовым можно будет открутить, что то я не помню кранов "под газовый ключ". За 18 эвро.:) Да и резьбы больше на той стороне, где грани.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу