22.06.2012 в 15:53:44
СК Альянс ИР-сервис
Водосчетчики были установлены фирмой СК Альянс. Список косяков:
Я отправил претензии с фотографиями Татьяне Изосимовой. После просмотра фотографий она воскликнула по телефону: "Впечатляет. Передаю материалы руководству". Однако ее ответ, полученный через несколько дней был выдержан уже в совсем других тонах:
"Передаю ответ руководства по Вашему вопросу. С технической точки зрения, вентили расположены ниже необходимого для нормального проведения работ уровня. В идеале необходимо было перенести их чуть выше. Фильтры установлены так, что бы в дальнейшем можно было производить их очистку. Сертифицированные краны, имеют громоздкие ручки, нет ничего удивительного в том, что мастер предложил альтернативный выход из ситуации.
С уважением, руководство ИР-сервис."
Альтернативный выход, который предложил мастер - это отпилить ручку крана.
Обратите внимание, что ответ уже получен не от СК Альянс, а от ИР-сервис. Это только две из личин этой фирмы. У меня такое ощущение, что они башляют управляющей компании за то, чтобы они включили в ограниченный список "разрешенных фирм". При огромном числе фирм, устанавливающих счетчики моя управляющая компания предлагает на выбор только 3 "разрешенных" фирмы. В другом районе Москвы тоже предлагается только 3, причем две из них - это уже известные нам СК Альянс и ИР-сервис. Такие вот взяткоемкие технологии.
Надеюсь, что эта тема поможет вам сделать правильный выбор.
22.06.2012 в 16:13:57
- Как вы видите, ручка однако из шаровых кранов снята. Это потому, что ее нельзя установить так, чтобы можно было пользоваться шаровым краном (поворачивать). При повороте вниз ручка упирается в фитинг.
Незачем было устанавливать бронзовые краны Viega на совковых отводах - краны имеют длинный ручки и большой вынос - никак не для такого расположения.
По остальным пунктам - что Вы хотели - на грош пятаков?
22.06.2012 в 16:27:15
Молодец. Со своими клиентами так же общаетесь? :)
22.06.2012 в 16:38:47
Андраник, написал горькую правду, большинство заказчиков хотят дешего, и удивляются когда адекватные сантехники дают цену выше. Потом кушают кактус, и идут к нормальным сантехникам.
с наилучшими
22.06.2012 в 16:55:29
Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.
22.06.2012 в 17:44:28
Ящетаю ;) все кроме п.5 недопустимо при любой стоимости. За нормальные деньги сделают красиво и надежно (правильная запаковка резьб, правильная прокладка трассы). То, что на фото - это абсолютно нормальная практика бюджетных фирм. Некоторые такое фото не стесняются выкладывать на страницу сайта. В общем, возьмите сами и переделайте - ну ничего сложного в этом нет.
22.06.2012 в 17:52:38
oversun написал : ... При огромном числе фирм, устанавливающих счетчики моя управляющая компания предлагает на выбор только 3 "разрешенных" фирмы. В другом районе Москвы тоже предлагается только 3, причем две из них - это уже известные нам СК Альянс и ИР-сервис....
А что будет, если сделать всё самостоятельно?
22.06.2012 в 17:57:12
Ящетаю все кроме п.5 недопустимо при любой стоимости.
Вот именно.
В общем, возьмите сами и переделайте - ну ничего сложного в этом нет.
Конечно, буду переделывать. Проблема в том, что поляна поделена между какими-то блатными фирмами, которые делают все из рук вон плохо.
22.06.2012 в 18:01:36
Сергей......,
Создадут проблем по максимуму. Это же кормушка.
22.06.2012 в 18:38:45
oversun написал : Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.
Не для того эти фирмы создаются.
Краны лучше другой стороной ставить.
22.06.2012 в 18:47:52
oversun написал : Сергей......,
вовсе нет, интересовался в этом самом ИР-Сервис (мне, как ни странно, в ДЕЗе так же надиктовали ровно три телефона, первый из которых привёл меня в эту контору) про самостоятельную установку - шеф-монтаж называется, стоит 1000р. за пломбировку счётчика с комплектом документов. Но почему-то на обслуживание такие счётчики не берут. Если есть желание - всё можно самому сделать и отдать штуку за этот самый шеф-монтаж. Остаётся только маленькая проблема, я не уверен, пройдёт ли регистрация без договора на обслуживание. Если нет, то после установки наверное искать другую контору для обслуживания.
22.06.2012 в 18:54:56
oversun написал : Сергей......,
В этой ссылке человек ходит и стучится в закрытые двери. Думаю, стоит общаться только письменно.
Вот тема может оказаться полезной в этом вопросе.
22.06.2012 в 19:12:23
oversun написал : Молодец. Со своими клиентами так же общаетесь? :)
Со своими заказчиками я сразу обговориваю местоположение арматуры в пространстве, оперативные размеры, необходимые для монтажа. В вышеприведенном случае досаточно было немного медной трубы 18мм, прессфитингов Viega, отрезать трубу слева и нарезать трубу заново, ну и разобрать ненмого шкафчик. Только такая работа стоит не 5000 вместе со счетчиками.
oversun написал : Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.
Ну вот Вы и получили вариативность ситуаций - линйку вбок и обратно металлопластом на цангах. Это просто классика установщиков счетчиков - вписаться в сгон.
22.06.2012 в 19:15:41
Internet,
про самостоятельную установку - шеф-монтаж называется, стоит 1000р. за пломбировку счётчика с комплектом документов.
Посмотрел свои записи. У меня за шеф-монтаж просили 1680р. Посмотрите видео, на которое я выше дал ссылку. Там несколько раз говорится, что по федеральному закону счетчики можно устанавливать самостоятельно и никакой шеф-монтаж вообще не нужен. Только кого в Москве волнуют федеральные законы? :)
Остаётся только маленькая проблема, я не уверен, пройдёт ли регистрация без договора на обслуживание. Если нет, то после установки наверное искать другую контору для обслуживания.
Смотрите здесь
master.msk,
Краны лучше другой стороной ставить.
Кран поставлен так, чтобы в закрытом состоянии не было бы нагрузки на резьбовое соединение крана. Есть соображения, почему надо делать по-другому?
22.06.2012 в 19:30:30
oversun написал : Есть соображения, почему надо делать по-другому?
Есть. Под ключ только одна сторона. Если сейчас переставлять только газовым можно будет открутить, что то я не помню кранов "под газовый ключ". За 18 эвро.:) Да и резьбы больше на той стороне, где грани.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу