29.09.2012 в 10:46:39
Занимаюсь приватизацией собственного гаража, пред- оч. мутная личность:mad: рвет за все деньги с доками и без, сам и "электрик" и "бухгалтер" (третья новая иномарка за год), так вот, он мне втирает: что после получения доков на земля, я должен ему уплатить нную сумму за землю. у меня вопрос:собираем деньги в начале года, соответственно за меня уже заплачено кооперативом, а на следущий год письмо придеи ко мне домой, так кому же я щас заплачу? ему в личный карман?
03.11.2012 в 02:30:09
Я плачу поквартально. Счас тоже землю в собственность оформил но с меня председатель кооператива ничего лишнего не взял. Я заплатил 1. За квартал 500 руб( куда и входила сума заземлю общего пользования). 2. За электроэнергию по счетчику. 3. За услуги электрика 50 руб. Все. А ваш пред просто вымогает с вас деньги. Вы ему на помните про статью в УК за вымогательство
04.11.2012 в 23:05:18
Pahom-1979 написал : Я плачу поквартально. Счас тоже землю в собственность оформил но с меня председатель кооператива ничего лишнего не взял. Я заплатил 1. За квартал 500 руб( куда и входила сума заземлю общего пользования). 2. За электроэнергию по счетчику. 3. За услуги электрика 50 руб. Все. А ваш пред просто вымогает с вас деньги. Вы ему на помните про статью в УК за вымогательство
это конечно понятно, но хотелось бы юридической консультации.
26.11.2013 в 10:08:41
Вчера пред пригрозил заварить ворота моего гаража, что ему в морду дать?
26.11.2013 в 14:30:21
Морду не бить. Только по корпусу. Ищите места без камер и свидетелей.
По воротам. Гараж в собственности? Само строение? Если да - нежно провоцируйте заварку ворот, прибываете и снимаете все на телефон. Свидетели крайне желательны. Дальше в ментовку, т.к. порча чужого имущества налицо. Сговорчивость товарища вырастет на раз.
Земля в чьей собственности?
26.11.2013 в 15:00:47
Оформление гаража в собственность нужно только при последующей его продаже. Больше никаких преференций оно не даёт(в т.ч. и при получении компенсации при сносе). Являясь членом гаражного кооператива чел. обязан вносить все платежи(эксплуатация, уборка, охрана, содержание и т.д.).В противном случае администрация КАС имеет право ограничить доступ владельца(идет и едет по коллективно-арендуемой земле).Вот заваривать ворота у администрации права нет, но если она заварит, то доказать это хозяин всё равно не сможет. Судя по всему, имеет место личный конфликт председателя кооп-ва и Mutru4. Такое лечится либо отправкой на длительную инвалидность одного из участников конфликта либо созданием своей пассионарной группы и сменой власти в КАСе. При удачном стечении обстоятельств одна "мутная" личность сменяет другую. Длительное время являясь владельцем трех гаражей в разных КАСах везде сталкиваешься с одним и тем-же. Везде есть желающие "поднять голову" и везде её "рубят" но по-разному. И везде приватизировавшие свой бокс пытаются противопоставить себя кооперативу, представителем которого является председатель. По своему опыту, постарайтесь сначала (без гнутья пальцев) договориться с председателем. Они все всегда "мутные", поскольку должность обязывает. Амбиции могут лишь привести к проблемам с обеих сторон. И знайте, что отчёт о фин. деятельности должен представляться только на общее собрание или конференцию кооператива. А на частные просьбы правление имеет право не реагировать.
26.11.2013 в 15:10:25
БОРОДАТЫЙ написал : По воротам. Гараж в собственности? Само строение?
и земля тоже в собственности.
Kiria написал : Судя по всему, имеет место личный конфликт председателя кооп-ва и Mutru4.
так и есть.
Kiria написал : Такое лечится либо отправкой на длительную инвалидность одного из участников конфликта либо созданием своей пассионарной группы и сменой власти в КАСе.
понял Kiria, Всё понял, только похоже не я один такой рыпастый, на собраниях брешут постоянно.
26.11.2013 в 15:28:59
Попробуйте оценить кол-во недовольных председателем-раз. Скопируйте в охране книгу владельцев с телефонами и адресами-два. Узнайте места возможного нахождения председателя и наиболее одиозных личностей из его свиты(может пригодиться при переходе конфликта в "активную" фазу).Заинтересуетесь мерами далее-в личку. Если недовольных есть процентов 10-15, то можно начинать захват власти. Проще всего-через оглашение реальных фин. нарушений как повод для созыва внеочередной конференции.
26.11.2013 в 16:13:56
Kiria написал : Если недовольных есть процентов 10-15, то можно начинать захват власти.
да власть не нужна, а в основном народ погавкивает и успокаивается, до того было три преда, но менее наглые.
26.11.2013 в 16:19:07
А только такие туда и попадают. Как антипример - в однй из КАС(где у меня гараж) председатель приличный мужик. Так работать ему очень тяжело.
26.11.2013 в 16:23:19
Kiria написал : Так работать ему очень тяжело.
понятно- коллектив гумно, пред нормальный. пред-гумно, коллектив:) Понимаете, ладно, предложение: я тебе такие услуги, ты- мне такие денежки... а на деле: ты мне должен за справку 2500, иду в эту контору сам- справка 200 рублей. Да еще при строительстве он мне за пол стены так и не отдал (еще не был предом)
26.11.2013 в 16:34:25
Если нет желания осуществлять "переворот в руководстве", тогда лучше либо отправить на инвалидность и получить моральное удовлетворение, либо плюнуть и постараться поменьше общаться и не конфликтовать. И не трепать себе нервы. Есть, правда, ещё вариант - по-тихому нарыть экономические материалы и попытаться подсадить. Но этот высокотехнологичный и затратный путь, судя по всему Вам не подходит. Тогда просто плюньте и не общайтесь с деятелем.
18.01.2014 в 19:48:48
Kiria написал : знайте, что отчёт о фин. деятельности должен представляться только на общее собрание или конференцию кооператива
Можно еще при выборе ревизионной комиссии войти в её состав и тогда имеете полное право проверить куда на что и каким образом идут деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу