10.10.2012 в 17:10:53
На лестница есть несколько пожарных кранов (ПК) в отдельных шкафах- изначально включали в себя помимо самого крана еще и маток пожарного рукава со стандартным стволом. В процессе проживания эти рукава чудесным образом "потерялись". Недавно ЖЭК (возможно вместе с пожарными) проверяли все это хозяйство. Требовали убрать оттуда все лишнее, обеспечить доступ и т.п. В результате на всех дверях появились свежие номера - типа "ПК 183" и внутри шкафы пока еще не захламили. ОДНАКО - ни рукавов ни стволов не появилось!!! Внимание вопрос - такое допускается нынешними законами или же писать письма в МЧС, чтобы дрюкали ЖЭКовцов? PS Дом 16 этажный многоквартирный. Спасибо
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.10.2012 в 18:59:00
Нашел в "ППБ 01-03. Правила пожарной безопасности в РФ"
- Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку.
Из этого делаю вывод - буду писать письма в МЧС. Остается вопрос - а кто должен отвечать за содержание ПК - думаю что "Ответственный за пож. безопасность" в здании. Скорее всего кто-то из ЖЭКа...
07.01.2013 в 23:01:29
Для справки - после написания пары писем (Прокуратура и МЧС) через месяц чудесным образом обнаружил в пожарном шкафу рукав и ствол. А еще через пару дней заходили представители Пожнадзора и поинтересовались "есть ли еще претензии к шкафу". Правда остальные шкафы в доме они не проверяли (типа я в письме просил проверить только один шкаф)... Так что думаю остальные 200 шкафов так и остались без рукавов. Дай бог, чтобы ими не пришлось пользоваться вообще!
07.01.2013 в 23:25:38
Микаэл написал : А вот это плохо .
Ну пусть это будут заботами уже моих соседей по дому! А то всем до фени похоже... PS На доме уже лет 6-7 стоит будка сотовой компании. Поднимали вертолетом - по-взрослому. С тех пор еще пару обычных антенн поставили на дом. А вот недавно пришел мне ответ из Жилищной инспекции, о том, что никаких правоустанавливающих документов на это оборудование ЖЭКом предоставлено не было, как и копии протокола собрания жильцов... Меня правда это почему то совсем не удивляет. Ожидал примерно такого поворота событий. А уж сколько денег было заработано и положено в карман отдельными лицами - можно только гадать. Слышал, что обычная антенна "приносит" доход около 20-30т.р. в месяц. Просто за то, что висит и позволяет сотовикам зарабатывать свои денюжки
08.01.2013 в 00:00:16
Pekkonen написал : уж сколько денег было заработано и положено в карман отдельными лицами - можно только гадать. Слышал, что обычная антенна "приносит" доход около 20-30т.р. в месяц. Просто за то, что висит и позволяет сотовикам зарабатывать свои денюжки
некоторым в этом плане больше повезло ,поставили антенны прямо в огороде в деревне .Люди довольны ,прибавка к пенсии существенная .
08.01.2013 в 11:32:17
я бы посоветовал соседям снизу и всем соседям сверху (все этажи) написать такое же письмо. Если пожар случится сверху, то вас будут заливать. Поэтому лучше, чтобы шланги у них тоже были. Так площадь залива будет меньше. Соседям снизу это так же необходимо, т.к. огонь поднимается вверх. Т.е. как минимум испорченный пол и окна в вашей квартире.
А по теме эти шланги стоят денег. Поэтому их активно воруют. Так что возможно у вас скоро снова пропадет этот шланг.
08.01.2013 в 14:02:21
Nicholaj, Да я и сам могу написать, чтобы проверили во всем доме сразу - тут нет особых проблем. А насчет "воруют" - все пожарные шкафы находятся за общими дверями (вся лестничная площадка закрывается), так что воровать их могут только сами жильцы. В случае подобного скудоумия людей - я умываю руки :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу