15.01.2013 в 17:42:35
В коммунальной квартире ссоры бывают постоянны из за разных проблем.Сейчас она возникла по поводу света. Соседка не проживала в комнате 10лет(получила комнату при помощи фиктивного брака со старым человеком на 30л.старше её и ждала, пока он умрёт).Наконец-то заехала,а у меня лицевой счёт по свету,Хочет подключиться к моему счётчику(проводку меняла всю сама, т.к. дом старый -1938г) Говорила ей ,иди и заключай договор по свету и ставь отдельный счётчик.Не хотела,ладно вроде подключилась к моему,отдав половину денег т.к я провела весь свет в квартире. Весь год напряжённо отдавала деньги за оплату,якобы она столько у неё столько не нагорает(но чайник электрический постоянно использует и,а сейчас ещё и есть там готовит,каким образом не знаю)Поставила контрольный счётчик без меня(меня дома не было).Ставил её знакомый из электросети(другие там не работают почему то по её словам) Схему не правильно подключили и основная электроэнергия переходит ко мне на счётчик( по оплате обнаружила) Пригласила электрика из жека,он всё переделал. Можно ли разделить лицевой счёт,чтобы не мучиться и,не скандалить, так надоевшие коммуналки. И как можно вызвать независимого электрика для подтверждения,что соседка неправильно подключила контрольный счётчик. Подскажите по этому вопросу.
06.02.2013 в 18:39:48
Изначально видно что женщина не очень порядочная...получается изначально не стоило ей идти на уступки... Вообще считаю, что это реально , прочитайте внимательно этот документ Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".
06.02.2013 в 21:10:01
Dama-04 написал : напряжённо отдавала деньги за оплату,якобы она столько у неё столько не нагорает
вообще-то в коммуналках если и возникают напряги со светом, то только с общим... (кто-то свет не гасит в сортире, кто-то полдня толчётся на кухне, и пр.). А так - у каждого свой личный контрольный счётчик, своё потребление высчитывается без вопросов. Общий официальный опечатанный счётчик на входе, энергосбыт интересует только он и оплата по нему. Остальное их не колышет...
07.02.2013 в 19:45:34
Шихаэль Мума, получается все равно возникнут спорные моменты если их интересует оплата по общему счетчику , им же не важно кто не платит, и ходить выбивать деньги с такого нерадивого соседа не будут, выключат официальный счетчик и все.
07.02.2013 в 22:08:01
Буран написал : выключат официальный счетчик и все
так точно... а все разборки - через "суд"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу