06.04.2013 в 11:19:03
С юридической стороны всё ясно - в Москве запрещено шуметь в ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов. Стало быть законно включать перфоратор каждый день в 7:00 и выключать в 22:59, но наверное это не очень прилично. С другой стороны мой сосед вызывает милицию всякий раз когда услышит шум после 19:00 или в любой выходной день. Визиты милиции когда я просто отбиваю мясо на ужин - для меня уже привычны. В воскресенье в 13 часов я прибил один недоприбитый в предыдущие дни наличник - 5 махоньких декоративных гвоздей. Через 10 минут опять - милиция на пороге. Наверное это уже другая крайность.
Я бы рад шуметь только в будни в рабочее время, но вот незадача - именно в будни и в рабочее время я нахожусь на работе.
Какие есть у кого соображения?
06.04.2013 в 11:40:22
eugene138 написал : Какие есть у кого соображения?
Соседа игнорировать, констеблям говорить, что месье с соседнего этажа немного нездоровится, а Вы читаете Большую советскую энциклопедию и гладите котиков. Кирпичное выражение на Вашем челе убедит блюстителей закона в Вашей правоте.
Прибить 10 гвоздиков или иногда повесить рамочку на стену есть жизнь с её неизбежными шумами. Ремонтные же работы стоит проводить оперативно; в случае самых шумных можно уведомить об этом соседей, дабы и они спланировали свое время. Проверено - такой подход помогает познакомиться с соседями и настраивает оных на дружелюбность. Волна заботы и учтивости она, знаете ли, обезоруживает:). Особливо если Вы имеете счастье пребывать в весовой категории свыше 90 кг:p
06.04.2013 в 11:58:20
Есть закон: Постановление Правительства Москвы № 831-ПП от 25 сентября 2007 года О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП 3.4. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах оформляется распоряжением Мосжилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых (с голограммой) выдается заявителю, а другой хранится в Мосжилинспекции. В данном решении в обязательном порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
06.04.2013 в 14:01:11
Мое имхо такое-любые строительные работы(за исключением слабошумных) в выходные дни-свинство,как со стороны рабочих,так и со стороны людей,их нанимающих.Работа в будни-с 11 до 18.Говорю как человек,живущий в новостройке,заселенной на 40 процентов.А уже достали дятлы в доме.Никакого уважения к соседям.Так что тут думать нечего.Штробить,долбить,сверлить-только днем в будни,после 22-вообще должно быть табу на любые работы,потому что спать иногда хочется лечь пораньше,а какой-нибудь урод с шуруповертом гипсокартон крутит,думая,что его не слышно через пару этажей.
06.04.2013 в 14:18:23
Мне кажится только по роже ему
06.04.2013 в 14:53:21
И правда, уродам, которые в выходные сверлят, долбят и т.п. надо бить по роже, и больно. Иначе видно не доходит, что у людей может быть маленький ребенок, который из за их козлиной натуры спать днем даже в выходные не может. Руки отрезать слишком радикально, а по роже в самый раз. А если гастеров за этим поймают - высылать на родину. Мы когда в квартирах ремонтировали, старались даже шпателем по стенам и полам не шоркать. Почему мы могли, а другие не могут?
06.04.2013 в 14:58:19
Спасибо бывшему заказчику - юристу, вот новое постановление :
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ. 25 ОКТЯБРЯ 2011 г. N 508 - ПП
Можно шуметь до 23 х часов. Возмущающихся можно смело отправлять на хутор бабочек ловить :) Или к папе Римскому :) При этом,понятное дело, если маленькие дети у соседей спят, надо идти навстречу людям. В обеденные часы не шуметь, к примеру.
[
Труд без искусства - Варварство!
06.04.2013 в 15:08:14
Tesoro написал : урод с шуруповертом гипсокартон крутит,думая,что его не слышно через пару этажей.
:eek:Это ж что за шуруповерт или что за этажи? Если только дом фанерный...
06.04.2013 в 15:11:24
Не, у нас, например, монолит, так хрен поймешь - соседи ковыряют что-нить, или через 3 этажа в другом подъезде возятся. Структурный шум - аж на раз передается.
06.04.2013 в 15:32:01
Арлент написал : Есть закон: Постановление Правительства Москвы № 831-ПП от 25 сентября 2007 года О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
Есть закон: № 508-ПП от 25.10.2011 Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
06.04.2013 в 15:46:49
eugene138 написал : № 508-ПП от 25.10.2011 Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
- Признать утратившими силу: 7.1. Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы".
А мне как-то фиолетово. Отменили так отменили. Если,конечно,не брать во внимание
eugene138 написал : этический аспект
06.04.2013 в 15:52:19
Арлент написал : А мне как-то фиолетово. Отменили так отменили.
Моему соседу тоже фиолетово видать - вот он и зовёт милицию по своему разумению. Им бы следовало его штрафовать за ложный вызов.
06.04.2013 в 15:56:04
eugene138 написал : Им бы следовало его штрафовать за ложный вызов.
Вас не штрафуют? Уже хорошо:)
06.04.2013 в 19:18:39
Штрафовать конечно не штрафуют - никак нельзя оштрафовать днём по статье которая про ночное время. А вот нервы треплют.
06.04.2013 в 19:33:00
Я думаю, смотря какие соседи и какие отношения. Вот у нас не первом этаже делают ремонт, так сегодня вовсю сверлили чего-то, шум как от болгарки. В выходные родственник на моем объекте тоже штробил неучтенные электриком каналы, я резала болгаркой плитку, тоже выходной был. По времени чуть-чуть заняло, мысленно просила у всех прощенья :-) хотя в тот же момент кто-то еще в доме делал ремонт. Соседи очень все дружные в той парадной. Думают, наверное, все свои и надо потерпеть, если именно сегодня - по другому никак, значит; а вовсе не с целью лично меня обидеть и оскорбить. В каком-то смысле перетерпеть временные неудобства - тот же этический аспект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу