Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 20:28:41

БОРОДАТЫЙ написал : :eek:Это ж что за шуруповерт или что за этажи? Если только дом фанерный...

монолит,слышимость-страшнейшая.

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 20:30:31

Aлиса написал : В каком-то смысле перетерпеть временные неудобства - тот же этический аспект.

А почему соседи должны терпеть вашу болгарку?Назовите хоть одну причину.Ну,кроме той,что вам надо?Вот у нас дом многоквартирный-по 10 квартир на этаже,24 этажа высотой.На первом!!!этаже долбят перфом штробу в коммерческои помещении,а нам на 24 слышно все прекрасно.Вы представляете себе,как передается шум по перекрытиям и какая редкость полная тишина в квартире?Когда не слышно соседа с 18 этажа,который передвинул табуретку или соседку с 22,которая сходила пи-пи.Я уж не говорю о строителях с их инструментами. Слышно все,заселенность дома-процентов 40, озлобленность жителей растет с каждым днем,моя в том числе.Зачем накалять обстановку в доме?

0
Арлент

Местный

Москва

06.04.2013 в 21:19:24

Tesoro написал : А почему соседи должны терпеть вашу болгарку?Назовите хоть одну причину.Ну,кроме той,что вам надо?

А это как раз та причина по которой однажды и вам надо будет делать ремонт:)

0
Kreker

Местный

Москва

06.04.2013 в 21:31:16

Tesoro написал : Мое имхо такое-любые строительные работы(за исключением слабошумных) в выходные дни-свинство,как со стороны рабочих,так и со стороны людей,их нанимающих.Работа в будни-с 11 до 18.Говорю как человек,живущий в новостройке,заселенной на 40 процентов.А уже достали дятлы в доме.Никакого уважения к соседям.Так что тут думать нечего.Штробить,долбить,сверлить-только днем в будни,после 22-вообще должно быть табу на любые работы,потому что спать иногда хочется лечь пораньше,а какой-нибудь урод с шуруповертом гипсокартон крутит,думая,что его не слышно через пару этажей.

Я с Вами согласен. Но у всех разная ситуация. Я делаю ремонт сам. Взять отпуск нет возможности, нанимать никого не хочу. В результате прихожу после работы в 9 и пытаюсь что-то сделать по ремонту. Естественно, стараюсь делать тихо, хотя, бывало, крутил шуруповертом до полуночи (заработался). Штробить, сверлить, безусловно, нужно. Поэтому делаю это по субботам до 7 часов. Я понимаю, что доставляю людям дискомфорт, но квартиру ведь нужно отремонтировать.

0
Kreker

Местный

Москва

06.04.2013 в 21:36:54

eugene138 написал : В воскресенье в 13 часов я прибил один недоприбитый в предыдущие дни наличник - 5 махоньких декоративных гвоздей. Через 10 минут опять - милиция на пороге

Ваш сосед скорее всего реально больной человек. И, возможно, не работает. Отсюда есть предположение, что у него долги по квартплате. Если так и будет Вас досаждать, попробуйте надавать на его косяки.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 21:57:01

Имхо.Если делаете ремонт проще расклеить обьявления о сроках, н кв, и извинениями за неудобства за несколько дней до начала ремонта.Кому будете мешать, то подойдут и договоритесь о графике работ. К сожалению, ремонт не прихоть, а необходимость

eugene138 написал : Есть закон: № 508-ПП от 25.10.2011 Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах ".

ну так распечатайте его и повесьте на дверь, пусть полиция почитает и в следующий раз не поедут, обьяснят соседу, что Вы ничего не нарушаете, а потом может заплатит сосед за ложняк

0
Гocть.

Местный

06.04.2013 в 22:09:49

Tesoro написал : Работа в будни-с 11 до 18.Говорю как человек,живущий в новостройке,заселенной на 40 процентов

А до 11 часов что делать ,в носу ковыряться? Рабочий день начинается в 8- 00 .Ну в крайнем случае в 9 -00 .

Tesoro написал : Вы представляете себе,как передается шум по перекрытиям и какая редкость полная тишина в квартире?Когда не слышно соседа с 18 этажа,который передвинул табуретку или соседку с 22,которая сходила пи-пи.Я уж не говорю о строителях с их инструментами. Слышно все,заселенность дома-процентов 40, озлобленность жителей растет с каждым днем,моя в том числе.Зачем накалять обстановку в доме?

Есть альтернатива .Жить в своем доме -котедже . Но там бывает что соседская собака Баскервилей громко лает по ночам и дням .

0
Ramir

Местный

Курган

06.04.2013 в 22:57:42

Обычно обходим соседей объясняем и спрашиваем в какое время не желательно шумное что то делать, и исходя из этого планирую распорядок работ, если маленькие дети есть у кого, то просто просим предупредить если в неплановое время тишина нужна будет. Обычно после всего этого проблемы лишние не возникают. и отношения с соседями ни у нас ни у заказчика не портятся.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 23:07:37

Tesoro написал : А почему соседи должны терпеть вашу болгарку?Назовите хоть одну причину.Ну,кроме той,что вам надо?Вот у нас дом многоквартирный-по 10 квартир на этаже,24 этажа высотой.На первом!!!этаже долбят перфом штробу в коммерческои помещении,а нам на 24 слышно все прекрасно.Вы представляете себе,как передается шум по перекрытиям и какая редкость полная тишина в квартире?Когда не слышно соседа с 18 этажа,который передвинул табуретку или соседку с 22,которая сходила пи-пи.Я уж не говорю о строителях с их инструментами. Слышно все,заселенность дома-процентов 40, озлобленность жителей растет с каждым днем,моя в том числе.Зачем накалять обстановку в доме?

Вы меня не поняли. одна причина терпеть - это принимать всех соседей с их насущными проблемами. И считать, что все порядочны и не делают ремонт в другое время, потому что не могут иначе. Надо самому быть проще. Если друг друга каждый раз одергивать, накопится негатив и тогда каждый стук по отбиваемому стейку будет как по печени соседа. Подозреваю, сосед у ТС не то что больной, просто за что-то невзлюбил и каждая неудобность воспринимается очень жестко. Мне с соседями будущими повезло в этом плане, все очень дружелюбны. Узнали, что есть ребенок, сразу предупредили, что внучка любит музыку погорячее, мол, не стесняйтесь, звоните чтоб убавили и т.п. Я принципиально никуда ходить не буду. Сейчас надо мной семья, могут в два ночи пляски устраивать и игру на фортепьяно. У них сотовый будит утром режимом вибрации, так я слышу. слышу позывные её скайпа. В голову не приходит что-то предъявлять, потому что женщина хорошая. А если начать давить, сразу все напряжется, и тот же шум будет против шерсти вдвойне. Все неудобства от шума в голове, человек себя накручивает. По другому не получится никак, если хочется сохранить хорошее настроение. Либо переселяться сами знаете куда.

0
koris

Местный

Волгоград

06.04.2013 в 23:14:59

Aлиса написал : Если друг друга каждый раз одергивать, накопится негатив и тогда каждый стук по отбиваемому стейку будет как по печени соседа.

:applause:

Aлиса написал : Все неудобства от шума в голове, человек себя накручивает.

:applause:

0

всё в голове (с)

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 00:59:24

eugene138 написал : Какие есть у кого соображения?

Странная тема, но ладно. Особо напрягает телега про ментов - мы же местные.;)

Про шум и этику. Одна клиентка, когда соседка пришла возмущаться работой перфоратора днём очень верно заметила, что этим соседям надо бы самим по ночам тише совокупляться.:clapping

0
Umka

Местный

Москва

07.04.2013 в 01:08:53

все требующие тишины соседи и гавкающие на вас ,соответственно меняются в другую сторону когда самим приспичит что то дырявить и стучать....тут уж как говорится а пошли они все в опу,мне тоже надо.никто никого не хочет понимать пока не натянет туже овчинку.есть закон ,есть мое право конституционное на ремонт жилища.есть установленные нормы шума и времени работ,хорошо ребенок спит я не гремлю перфоратором с 13 до 16 часов но остальной инструмент (шуруповерт.стамески шпателя)извините имеют несравнимый уровень шума работы с тем инструментом что указывались когда то как превышающие рамки.так что имейте совесть и терпите...ваши дети спят а мои в это время пока я сижу в опе ковыряюсь,не доедают.!:(...я вот посчитал делаю ремонт в язык не поворачивается ,элитном жилье..так график установило ТСЖ с 10 до 13 и с 16 до 18 шум....у меня в месяц просто неделя вываливается,это время пустое...улетевшее.а это деньги!!!так что ...заходите бейте в рожу...ответ будет аналогичный!!!и милиция кроме проверки документов больше там ничего не сделает...это структура законная а закон не описывает никаких тихих часов в работе.....или все в суд! а таких визитеров лечим так:кончается тихий час и ровно в 16.00 втроем тремя макитами как дадим простраться...треск стоит аж звонка не слышно....как говорится -получи фашист гранату...а все по закону:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

justis1

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 01:12:35

Всё просто. Правила, сочинённые ТСЖ и т.п. конторками, касаются только наёмных бригад. И то только с добровольного согласия владельцев квартир, которые, как правило, заинтересованы в скорейшем ремонте. Если же ремонт и любые другие шумные работы делает у себя дома сам владелец, то он руководствуется только Жилищным Кодексом РФ и все блюстители с соседями или без идут лесом. Их звонок в дверь автоматически незаконен и есть посягательство на частную жизнь, даже если я потратил всего лишь минуту на разговор с человеком, которого я не приглашал. Читая же "гневные" реплики "утомлённых соседями", поневоле задаёшься вопросом: стоп-стоп, товарищи-господарюки! Вы живёте в новострое... Ну? А как сами, дорогуши, делали ремонт? Строго по часам? Вас терпеть нужно было, даже если по часам?

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.04.2013 в 04:01:22

Арлент написал : А это как раз та причина по которой однажды и вам надо будет делать ремонт

Вот вот. Делали ремонт у одного заказчика, так он слёзно умолял, чтобы мы в воскресенье работали. Выяснили, что он этим хочет насолить соседям, потому как они полгода ремонт делали и выходные дни. Я из принципа не работаю по воскресеньям. Закон нарушать не буду о тишине в этот день. Да мне никто и не заплатить по двойному тарифу работу в выходной день. И вообще я православный. Грех работать по воскресениям.:)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

07.04.2013 в 05:43:39

В прошлые выходные менял входную дверь. Так как должен был самостоятельно убрать старые и изготовить контрраму для усиления проема до приезда монтажников, пришлось начать работу в 8 утра субботы. Еще в четверг вывесил в нашем коридоре на 8 квартир объявление, что ожидается шум от перфоратора в субботу с 8 утра, приношу извинения, и подпись - кв. 77. с утра пятницы вижу - подписано ниже грозно "если не хотите проблем, почитайте закон о шуме в выходные" без подписи. дописываю ниже "кто писал? аноним?" Пришел на работу, нашел этот закон - оказалось, наш местный хабаровский, принят в марте, опубликован 25.03.13, вступает в силу через 10 дней. звоню жене, говорю: подпиши ниже, что закон вступает в силу с 4 апреля, так что шуметь можно :) ответа не последовало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу