07.04.2013 в 11:50:34
ох...россея:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
07.04.2013 в 12:15:53
Aлиса написал : У них сотовый будит утром режимом вибрации, так я слышу. слышу позывные её скайпа.
Слышать вибрацию мобилы у соседей сверху - это конечно сильно. А как они перешёптываются - слышно? ;) Наверное что-то не то со звукоизоляцией пола, гм.
07.04.2013 в 13:14:07
да тут много чего преувеличено...раньше и ругались и орали соседи и дверьми хлопали и шлямбурами долбили стены когда перфораторами и не пахло....а щас видите ли все стали прислушиваться...это называется зажрались...
07.04.2013 в 15:44:11
Povstanez написал : а потом может заплатит сосед за ложняк
Соответствующий документ тоже можно повесить на дверь.
07.04.2013 в 16:02:33
Этика в данном вопросе зафиксирована в нормативной базе. Стройте себе спокойно с 7-00 до 23-00. И совесть Ваша чиста будет. Если есть у соседей маленький ребенок - добавьте с 13-00 до 15-00 ему время поспать. Ну и в выходные не начинайте шуметь до 9-00. Все остальное - блаж соседей, не надо её поощрять.
07.04.2013 в 16:43:23
Vladimir_Vas написал : Этика в данном вопросе зафиксирована в нормативной базе. Стройте себе спокойно с 7-00 до 23-00. И совесть Ваша чиста будет. Если есть у соседей маленький ребенок - добавьте с 13-00 до 15-00 ему время поспать. Ну и в выходные не начинайте шуметь до 9-00. Все остальное - блаж соседей, не надо её поощрять.
Ни в коем случае в выходные не работать! (имеется ввиду бригада рабочих) Уважать людей надо. В будни начинаю шумные работы после 10 утра. До этого времени имеются другие работы (тихие).:) Если просят не шуметь в определенное время из за маленького ребёнка, всегда идём навстречу. Бывает часто и такое. Приходят соседи с разговорами о тишине, а уходят с планами о ремонте в своей квартире силами нашей бригады.
07.04.2013 в 19:15:54
andrewkhv написал : пришлось начать работу в 8 утра субботы. Еще в четверг вывесил в нашем коридоре на 8 квартир объявление, что ожидается шум от перфоратора в субботу с 8 утра, приношу извинения, и подпись - кв. 77. с утра
Шуметь в выходные лучше с 12 до 6 вечера (если сильно надо). А вот начинать в 8 утра - это свинство. Люди отсыпаются после рабочей недели. Это гораздо хуже, чем шум в 9 вечера буднего дня, когда человек просто уставший.
Umka написал : да тут много чего преувеличено...
Все относительно. Люди покупают дорогие квартиры и рассчитывают, что будет лучше, чем в хрущевке. Кстати, в разных домах разная слышимость. В панельных и монолитных шум перфоратора слышен на весь дом. В сборных шум перфоратора слышно на несколько квартир, зато бытовая слышимость очень высокая (из-за тонких конструкций). В панельных же, бытовая слышимость хуже.
07.04.2013 в 19:35:20
Tesoro написал : А почему соседи должны терпеть вашу болгарку?Назовите хоть одну причину.
Причин можно назвать множество, но единственная причина, которую действительно нельзя обойти, заключается в том, что Ремонт нельзя сделать где-то вне квартиры, а потом просто занести в квартиру в готовом виде.
07.04.2013 в 23:37:48
Vladimir_Vas написал : Стройте себе спокойно с 7-00 до 23-00. И совесть Ваша чиста будет.
Это, наверное, перебор. Во вторичке,за такое отношение к соседям можно схлопотать...По понятиям....(А не по закону);)
07.04.2013 в 23:47:18
eugene138 написал : С юридической стороны всё ясно - в Москве запрещено шуметь в ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов. Стало быть законно включать перфоратор каждый день в 7:00 и выключать в 22:59 ... Я бы рад шуметь только в будни в рабочее время, но вот незадача - именно в будни и в рабочее время я нахожусь на работе.
Законно, хоть 24 часа. Просто у соседа нет перфоратора и поэтому он вызывает милицию. А то бы он вам показал с 7 до 23, запросто. После чего вы брали бы отгулы чтобы полочку повесить с 9 до 18.
Все просто на самом деле. У всех есть это право - долбить соседа в уши - но им никто не должен пользоваться.
07.04.2013 в 23:49:51
solo написал : Причин можно назвать множество, но единственная причина, которую действительно нельзя обойти, заключается в том, что Ремонт нельзя сделать где-то вне квартиры, а потом просто занести в квартиру в готовом виде.
Ремонт делается в рабочее время. С 9 до 18, или что там в договоре написано. Выходные - не рабочее время.
Так по крайней мере вы избежите попытки соседа вспомнить о своем, точно таком же праве откопать перфоратор.
08.04.2013 в 00:01:50
Vladimir_Vas написал : Этика в данном вопросе зафиксирована в нормативной базе. ... Все остальное - блаж соседей, не надо её поощрять.
Нет такой базы. Не существует федерального закона который бы формулировал такое нарушение и предусматривал за него наказание. Все местные постановления - филькина грамота по которой никакой суд вас не осудит. Ну, по крайней мере вы можете попробовать найти в КоАПе статью и дать ссылку если считаете что я не прав.
Все остальное регулируется правом как таковым. Это право как и любое другое есть у всех и тот, кто считает его привилегией может очень быстро узнать что это на самом деле право.
То есть вы соседу сверлите, и сосед вам засверлит. Вы ему белые розы включили послушать, и он вам симметрично абдула-ибрагим включит и еще погромче.
08.04.2013 в 00:06:55
Да, технически соседу некуда фтыкать перфоратор, у него все полочки уже висят, чем и пользуются недоумки считающие что долбить с утра до вечера это привилегия. Так что делая ремонт предусмотрите в несущих стенах вмонтировать стальную площадку с болтом М32 в бетоне, чтобы в нее и долбить. Декоративно можно как-то оформить на мирное время.
08.04.2013 в 00:54:18
..."Блин,вчера сосед как начал колотить по батарее в 4 утра...я чуть с перепугу не укакался и перфоратор из рук не выронил"....:)
08.04.2013 в 01:01:22
Да шумите на здоровье(если хватит) хоть с 8 утра.Сегодня (воскресенье)проснулись с женой в половину 10 утра от стука по стенкам киянкой.Таджик снизу плитку класть начал,судя по всему.Неделю назад имел с ним разговор на тему шума после 21(он ГКЛ крутил).Сегодня этот урод кладет весь день плитку,и даже сейчас стучит киянкой(почти час ночи).Звонок у него отключен,в дверь стучу-ноль реакции,открывать ссыт.Это ли не свинство?Да мне за такое бить в лицо хочется.Я сам закончил ремонт полгода назад,и всего однажды пришла соседка,когда нишу под счетчик долбил максовым отбойником.Все-после 17-18 люди приходят домой-я не шумлю,не шоркаю шпателем,не стучу молотком. Даже на объектах себе такого никогда не возволял.Выходные-табу на шум-людей надо уважать,потому что я понимаю,что кто-то хочет отоспаться и просто отдохнуть.По тем же принципам и у себя делал ремонт+мне же здесь жить.Почему я могу,а некоторые не могут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу