Tesoro написал :
А почему соседи должны терпеть вашу болгарку?Назовите хоть одну причину.Ну,кроме той,что вам надо?Вот у нас дом многоквартирный-по 10 квартир на этаже,24 этажа высотой.На первом!!!этаже долбят перфом штробу в коммерческои помещении,а нам на 24 слышно все прекрасно.Вы представляете себе,как передается шум по перекрытиям и какая редкость полная тишина в квартире?Когда не слышно соседа с 18 этажа,который передвинул табуретку или соседку с 22,которая сходила пи-пи.Я уж не говорю о строителях с их инструментами. Слышно все,заселенность дома-процентов 40, озлобленность жителей растет с каждым днем,моя в том числе.Зачем накалять обстановку в доме?
Вы меня не поняли. одна причина терпеть - это принимать всех соседей с их насущными проблемами. И считать, что все порядочны и не делают ремонт в другое время, потому что не могут иначе. Надо самому быть проще. Если друг друга каждый раз одергивать, накопится негатив и тогда каждый стук по отбиваемому стейку будет как по печени соседа. Подозреваю, сосед у ТС не то что больной, просто за что-то невзлюбил и каждая неудобность воспринимается очень жестко.
Мне с соседями будущими повезло в этом плане, все очень дружелюбны. Узнали, что есть ребенок, сразу предупредили, что внучка любит музыку погорячее, мол, не стесняйтесь, звоните чтоб убавили и т.п.
Я принципиально никуда ходить не буду. Сейчас надо мной семья, могут в два ночи пляски устраивать и игру на фортепьяно. У них сотовый будит утром режимом вибрации, так я слышу. слышу позывные её скайпа. В голову не приходит что-то предъявлять, потому что женщина хорошая. А если начать давить, сразу все напряжется, и тот же шум будет против шерсти вдвойне.
Все неудобства от шума в голове, человек себя накручивает.
По другому не получится никак, если хочется сохранить хорошее настроение. Либо переселяться сами знаете куда.