Alex___dr

Местный

Москва

08.04.2013 в 01:04:40

Tesoro написал : Почему я могу,а некоторые не могут?

Почему не могу? Могут, но не хотят...

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

08.04.2013 в 03:56:01

welder написал : Нет такой базы.

Вы профессиональный юрист, чтобы заявлять об отсутствии баз? ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г. http://www.legis.ru/misc/doc/1131/ :

Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям

1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

Подчиняемся закону и открываем действующий СанПиН 2.1.2.1002-00 http://www.polyset.ru/GOST/all-doc/SanPiN/SanPiN-2-1-2-1002-00/ и читаем:

6.1.3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по табл. 6.1.3.1.

Курим таблицу и видим, что уровни звукового давления указаны для 2 временных зон, причем ночью с 23 до 7 они на 10дБ ниже дневных.

Осталось запастись измерительной лабораторией, зафиксировать факт превышения и айда с заявлением в суд! :D

На самом деле, одно дело - сами законы, и совсем другое - правоприменительная практика. Наверно, в каждом городе известны всякие истории про то, как жильцы борются с соседями-меломанами-музыкантами-наркушами-мудаками, любящими пошуметь в ночное время. выселить такого доброго соседа - крайне сложно, отправить на 15 суток или мощно оштрафовать тоже задача не из легких.

0
solo

Местный

Новосибирск

08.04.2013 в 06:59:57

Знаете, ремонт ремонту рознь. Я понимаю, бесит когда изо дня в день долбёж.

Но, например, на этих выходных мне пришло в голову перенести выключатель на пару метров. И часов в 11 утра мы достали перфоратор с коронкой и молоток с долотом. Я понимаю, соседям неудобство, но перфоратор работал не более 5 минут, молотком стучали еще 10 мин - это уже потише, а потом еще еще немного пошоркали шпателем.
Даже не знаю, куда бы пошли мои соседи, если бы посоветовали мне выполнять эту работу в будние дни... Ну в самом деле, не брать же отпуск ради такой непродолжительной работы.

Предвосхищая возможные напоминания о праве соседа достать свой перфоратор, скажу... Несколько недель назад за завтраком мы как раз услышали перфоратор кого-то из соседей. перекинулись с мужем соображениями о том, кто бы это мог быть и успокоились. И даже порадовались, что еще один сосед сделает ремонт и будет жить в чистоте и удобстве. Примерно две или три недели длились шумные работы - терпели. Но надо сказать к 9 вечера обычно все заканчивалось - за это им огромное спасибо.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 09:32:09

ma-masha написал : Это, наверное, перебор. Во вторичке,за такое отношение к соседям можно схлопотать...По понятиям....(А не по закону);)

Может это в Москве так. У нас - нет. Главное - дайте спать. А что днем - это личное дело каждого. Мне приходилось много воевать и по закону и по понятиям с шумящими соседями - но это было в 2-3 часа ночи! А уж днем то - это блаж.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 09:34:07

Umka написал : "Блин,вчера сосед как начал колотить по батарее в 4 утра...я чуть с перепугу не укакался и перфоратор из рук не выронил"....

Еще на одном форуме прочитал: "Мои соседи наверное дебилы - в 2 часа ночи стучат по потолку и батареям! Хорошо я не слышу их, поскольку на баяне играю." :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 09:44:50

welder написал : Ну, по крайней мере вы можете попробовать найти в КоАПе статью и дать ссылку если считаете что я не прав.

Вы неправы: ст.6.4 КоАП. До десяти МРОТ штрафа на физ.лиц. А самому лень было посмотреть?

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 09:57:40

andrewkhv написал : отправить на 15 суток или мощно оштрафовать тоже задача не из легких

Скажем так - практически нереальная.... Пришли 2 этаких Аниськина на ночную дискотеку в 3 ночи - постояли, позвонили, постучали сапогами в металлическую дверь, доразбудили остальных соседей, почесались в яйцах и выключили автомат....... И так несколько раз.... Автомат выключать и яйца почесать я до них догадался.

А с ремонтом ночью особенно чернобровые ребята достают, при этом вычислить местоположение не всегда получается - соседи вроде на 2 этажа ниже и ещё наискосок ремонт делают, а часов в 11-12 ночи случается дрель ударная на сверлении или перфом смеси размешивают - шумят сверху........ Хотя сам пару раз соседей по недоумию тревожил, пришел с работы, июнь, время 7-8 вечера, посидел, покушал, отдохнул, телек посмотрел, думаю - чего сижу! День ведь, надо лейку новую со стойкой повесить! 2 дырки, пол минуты, на часы глянул - мама дорогая! почти двенадцать:swoon, с трудом убедил соседей утром, что что такое перфоратор и не знаю;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

AndrewK

Местный

Львов

08.04.2013 в 10:11:33

Не забываем, что субота не является выходным днем (только воскресенье и офф. праздники)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 11:18:47

konsta29 написал : Пришли 2 этаких Аниськина на ночную дискотеку в 3 ночи - постояли, позвонили, постучали сапогами в металлическую дверь, доразбудили остальных соседей, почесались в яйцах и выключили автомат.....

Рискуют не пройти очередную аттестацию и выгонят их к чертовой матери. Потому что стучать не надо. Составляется протокольчик, подписывают соседи-заявители. На следующий день выносится постановление и заказным с уведомлением отправляется по адресу регистрации. Если не оплачено будет в 30 суток - в дело вступают судебные приставы. Механизмы есть. И, если Аниськиным лень с ними возится - они рискуют пойти на биржу труда.... Могу поделится личным опытом. Соседняя квартира сдавалась жильцам. Очередные жильцы оказались не в адеквате, и на мои просьбы не шуметь в 2 часа ночи не реагировали. Позвонил хозяйке и предупредил, что еще такой случай и я пишу заяву в наркоконтроль о притоне в её квартире. На следующий день жильцов этих выселили.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 12:18:03

Vladimir_Vas написал : На следующий день выносится постановление и заказным с уведомлением отправляется по адресу регистрации

На кого выносится? Квартира коммунальная, дверь не открыли - нет человека, нет проблем у него, а вскрывать дверь из-за музыки никто не будет, вот такая правовая пичалька:(

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 12:25:18

konsta29 написал : Квартира коммунальная, дверь не открыли - нет человека,

У любой двери есть собственник - на него и пишется. То, что он в это время мог отдыхать на Мальдивах - ничего не меняет. Как и с автотранспортом - отвечает собственник, а не нарушитель. И это правильно.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 12:40:27

Vladimir_Vas написал : есть собственник

По некоторым данным, квартира не приватизированна, т.е. собственник государство(город? муниципалитет?). Тогда выписывание штрафа вообще забавно будет выглядеть, такое очучение, что нужна засада;) или с милицией, или со специальными товарищами:swoon

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 13:25:23

konsta29 написал : По некоторым данным, квартира не приватизированна,

В этом случае она оформлена на физ. лицо как нанимателя. Вы поймите - ни машина, ни квартира не могут быть бесхозными, за исключением сугубо криминала.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 13:29:09

Vladimir_Vas написал : В этом случае она оформлена на физ. лицо

Проблема, во всех смыслах, с физлицом. Оффтоп - ТАМ звукови ходит...

0

β-тестер МШУ-125/1400

eugene138

Местный

Москва

08.04.2013 в 14:35:51

Vladimir_Vas написал : У любой двери есть собственник - на него и пишется. То, что он в это время мог отдыхать на Мальдивах - ничего не меняет. Как и с автотранспортом - отвечает собственник, а не нарушитель. И это правильно.

А если я молоток одолжу приятелю, а он бабушку им пристукнет - тоже мне отвечать? ;) Я ж собственник молотка! Отвечает тот кто нарушает. И с автотранспортом тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу