08.04.2013 в 14:52:32
eugene138 написал : И с автотранспортом тоже
Ага. Токо как авторегистраторы работают? Они документы не спрашивают и личность не выясняют. Да и с живым инспектором - если ДТП совершит не хозяин машины, а лицо по доверенности - то штраф платит это лицо, а за ущерб третьим лицам - хозяин!
08.04.2013 в 14:56:23
eugene138 написал : А если я молоток одолжу приятелю, а он бабушку им пристукнет - тоже мне отвечать? ;) Я ж собственник молотка! Отвечает тот кто нарушает. И с автотранспортом тоже.
У вас молоток зарегистрирован? Рискну предположить, что нет. А вот у меня ружье зарегистрировано. И если я одолжу его приятелю, то он будет отвечать за убийство бабушки, а я за нарушение режима хранения и использования огнестрельного оружия.
То же и с квартирой. Собственник отвечает уже за то, что пустил в свою квартиру уродов. А как отвечают сами эти уроды - тут есть варианты... если смогут их достать. А собственника достать легче - просто по факту владения.
08.04.2013 в 15:03:53
solo написал : я за нарушение режима хранения и использования огнестрельного оружия.
И непросто "за нарушение", а с тяжкими последствиями, хотя последствия стали тяжкими не по Вашей вине.
08.04.2013 в 15:07:21
Tesoro написал : А почему соседи должны терпеть вашу болгарку?Назовите хоть одну причину.Ну,кроме той,что вам надо?Вот у нас дом многоквартирный-по 10 квартир на этаже,24 этажа высотой.На первом!!!этаже долбят перфом штробу в коммерческои помещении,а нам на 24 слышно все прекрасно.Вы представляете себе,как передается шум по перекрытиям и какая редкость полная тишина в квартире?Когда не слышно соседа с 18 этажа,который передвинул табуретку или соседку с 22,которая сходила пи-пи.Я уж не говорю о строителях с их инструментами. Слышно все,заселенность дома-процентов 40, озлобленность жителей растет с каждым днем,моя в том числе.Зачем накалять обстановку в доме?
Делайте шумоизоляцию. Кто вам мешает?
08.04.2013 в 15:19:18
Идеолог написал : Делайте шумоизоляцию. Кто вам мешает?
Дык чтобы её прикрепить - надо включать перфоратор! :) А дальше будет: "У попа была собака....." - внуку моему очень нравится.
08.04.2013 в 16:17:56
solo написал : А вот у меня ружье зарегистрировано. И если я одолжу его приятелю, то он будет отвечать за убийство бабушки, а я за нарушение режима хранения и использования огнестрельного оружия.
Статья за нарушение режима хранения и использования оружия действительно есть, и одалживать оружие, насколько я знаю, абы кому нельзя. А вот к автомобилям и к квартирам это не применимо.
08.04.2013 в 16:18:16
Перфоратор??? Сверление отверстий в бетоне под подвесы подвесного потолка (40 квадратов) - час работы. Остальные работы - тихий процесс.
08.04.2013 в 17:31:03
Живу в новострое, где то примерно спустя год после сдачи дома объявились соседи которые любили подолбить, постучать после 12 ночи. На 2 этажа выше, пробовал подниматься звонить стучать - за дверью сразу тишина и никто не открывает. приходилось выключать свет в коридоре и после вырубать автомат в квартиру. в коридоре темно - ушёл ли звонивший в глазок не видно. и выйти страшно из квартиры - вдруг из темноты в рожу дадут. вот и сидят уроды в темноте в квартире. Думал ещё пару таких ночей и вырежу им кусок проводки из щитка, пусть парятся наращивают - знаю что за такое можно и в бубен схлопотать. имхо пофиг. мои действия лишь следствие на их причину.
08.04.2013 в 17:33:32
Шуметь - административное правонарушение. Бить морды и резать кабели - уже уголовка.
08.04.2013 в 17:40:20
было как то дело в 6 утра чётко где то начинает долбить жёсткий клубняковый транс. естественно проснулись с женой. прикладываю ухо к стене - соседи за стеной, одеваюсь, выхожу из квартиры, звоню к соседу с уже готовой фразой "да ты ахир....." Открывает дверь сонный сосед - я аж расстерялся, оказывается он тоже "наслаждается" музыкой. пообщавшись приходим к выводу что это вообще соседний подъезд. и так ещё месяца два, раз в неделю утро музыки. а потом оказалось что это на 2 этажа выше, хотя были уверены что звук идёт сбоку. вот тебе и монолитное домостроение. я вообще изначально готов был голову на отсечение дать что это сосед за стеной.
08.04.2013 в 17:42:02
eugene138 написал : Шуметь - административное правонарушение. Бить морды и резать кабели - уже уголовка.
А кто сказал что наказание должно соответствовать преступлению? К тому же если нет возможности наказать административно...
08.04.2013 в 19:18:38
eugene138 написал : Статья за нарушение режима хранения и использования оружия действительно есть, и одалживать оружие, насколько я знаю, абы кому нельзя. А вот к автомобилям и к квартирам это не применимо.
Еще как применимо. Есть статья за передачу управления лицу находящемуся в состоянии опьянения. Или лицу не имеющему права управления транспортным средством. Думаю и по квартире найдется какая-нибудь статья.
08.04.2013 в 20:07:18
AndrewK написал : Не забываем, что субота не является выходным днем
да? а че тогда у нас электрички по субботам не ездят как по рабочим дням?....и в бюджете не рабочие дни субб-воск....вы там гос и комерческое не путайте...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
09.04.2013 в 10:11:36
Umka написал : вы там гос и комерческое не путайте...
Вот именно. А вы их как раз и перепутали :). П.С. Даже с точки зрения ПДД табличка распостраняется исключительно на воскресенья и праздники
09.04.2013 в 12:06:06
eugene138 написал : резать кабели - уже уголовка
Абсолютно не доказуемо. Тем более, просто щелкнуть кусачками с изолирующими ручками - секунда. А вот восстанавливать - упаришься. Единственно, что угрожает в такой ситуации - симметричный ответ меломана. Я как то выключал пакетник соседней квартиры в 2 часа ночи и снял ручку с него. Пошумели-пошумели, выключили свет и в моей квартире, однако - утихомирились. За 4 часа холодильнику ничего не будет - утром свет включил. А что делать? Больше ночных концертов не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу