10.04.2013 в 00:34:11
Добрый вечер! Сегодня столкнулся (9 апреля 2013г, г.Москва) с такой проблемой. Вошел в автобус на остановке, где не было билетного киоска. Оплатить проезд нужно было у водителя, те купить у него талон на проезд., что я и готов был сделать. Но водитель заявил, что мне нужно купить талон на две поездки, тк на ОДНУ поездку со 2 апреля они талоны НЕ продают. На автобусе я езжу редко и вторая поездка мне не нужна, о чем и было мною сказано водителю. Но водитель заявил, что и он вторую поездку оплачивать из своего кармана не будет и предложил мне выйти. В ответ я заявил, что они оказывают услуги по перевозке, я готов их услугой воспользоваться и оплатить ее, но только ОДНУ, а они обязаны мне ее предоставить, а то что они не могут принять от меня деньги, это их проблемы. Препирались мы с ним минут десять, автобус в это время стоял среди дороги и моргал аварийкой. Вопрос к юридически грамотным форумчанам : кто прав ?
10.04.2013 в 00:42:08
Читали Габровские уловки? "Если бы ты бежал за такси,то сэкономил бы ещё больше" :)
10.04.2013 в 01:37:04
K.A.H. написал : Препирались мы с ним минут десять, автобус в это время стоял среди дороги и моргал аварийкой
А что после этого было? Уехали или вышли? Лет 10 назад так же в маршрутке сдачи не было с 1000 или 5000, не помню уже. Но водителю хватило пары минут чтобы понять бесперспективность затеи высадить меня, вёз бесплатно
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.04.2013 в 09:07:17
я бы предложил ему отдать деньги за одну поездку и пролезть под турникетом
10.04.2013 в 10:05:34
Когда читаю сообщения на разных форумах, меня не покидает чувство, что все москвичи имеют весьма странные взгляды на жизнь, отношения между людьми и кто кому чего должен. А если просмотреть ваши (москвичей) записи с видеорегистраторов, как вы друг друга "любите" становится вообще не по себе. Это состояние общества уже не достаточно описать одним словом ЗАЖРАЛИСЬ, требуется его дополнять двумя тремя развернутыми дополнениями. Вы не просто зажрались, вы кажется чего то сьели. Это какое же самомнение должно быть - держать 10 минут остальных пассажиров из за своей упертости. В каком нибудь зажопинске вас наверняка выпиннули бы из автобуса всем салоном.
10.04.2013 в 10:10:55
TITAN написал : Это какое же самомнение должно быть - держать 10 минут остальных пассажиров из за своей упертости. В каком нибудь зажопинске вас наверняка выпиннули бы из автобуса всем салоном.
Не обобщайте:) Да ,есть такие.Но в основном их тоже выпихивают.
10.04.2013 в 13:47:44
2 Холостяк : встречное предложение - побегать за поездом 2 TITAN : за что меня выкидывать? я был трезвый, в чистой одежде, не матерился, у меня было 30 рублей на проезд. на второй минуте пассажиры начали возмущаться, но когда я предложил им доплатить водителю 20 руб, все замолчали и стали с интересом смотреть продолжение. Для тех кто не понял ситуацию, не захотел ее понимать или не смог, переведу ее на более понятные вещи : Вы пришли в магазин за хлебом, взяли ОДИН батон, а вас на кассе просят оплатить ДВА. TITAN, Вы оплатите, чтобы не задерживать очередь ? причем здесь ЗАЖРАЛИСЬ, речь идет об оплате и покупке того, что мне не нужно. А с июня месяца (как пообещали в автобусном парке) у водителя нужно будет заплатить минимум за 4 поездки.
10.04.2013 в 14:22:26
K.A.H. написал : 4 поездки
Да чё уж там, давай сразу проездной на месяц, хрен-ли мелочиться и водилу отвлекать:cool:
β-тестер МШУ-125/1400
10.04.2013 в 15:25:25
K.A.H. написал : как пообещали в автобусном парке)
Т.е. Вы обратились в администрацию автопарка? Надо было обращаться в антимонопольный комитет,они решают такие вопросы. Весна пришла ,народ зашевелился:).Не далее как 20 минут назад на меня накинулся с кулаками водитель перекрывший своим авто проход в подьезду.Я конечно прошел бочком,но сделал ему замечание...хорошо што пистолета у него не было :).
10.04.2013 в 15:41:53
K.A.H. написал : Вы пришли в магазин за хлебом, взяли ОДИН батон
А если так - вам надо полбатона, но продается он только целым. Это повод устроить скандал, создать очередь на кассе требуя что бы батон порезали? Вот в этом все и дело - водитель подневольный человек, у него есть инструкция - на сколько поездок и как продавать проездные. Это как раз для того и сделано что бы его не отвлекали от процесса вождения. Проездные на одну поездку можно купить в киоске на остановке их в Москве хватает, или в метро, но нет у меня есть 30 рублей, я король! Водила качай автобус я плачу! Яж тороплюсь и в киоск заглянуть мне некогда! Типичное московское наплевательство на всех и вся кроме себя. Если вас так задело что надо купить два билета - жалуйтесь в Мосгортранс, тем более что они самая вменяемая организация Москвы, но при чем тут водитель, при чем пассажиры?
10.04.2013 в 16:25:26
Холостяк написал : Т.е. Вы обратились в администрацию автопарка?
ага
Холостяк написал : Надо было обращаться в антимонопольный комитет,они решают такие вопросы.
пока не дошел, если запал не пройдет, может и дойду
Холостяк написал : Я конечно прошел бочком,но сделал ему замечание...
вот, и вы тоже решили отстоять свои права на проход, как и я на проезд
10.04.2013 в 16:51:11
K.A.H. написал : вот, и вы тоже решили отстоять свои права на проход, как и я на проезд
Скорее водитель отстаивал свои " права" ,я просто сказал что машину можно было бы и на метр вперед прокатить:))) Понаехоло тут лиц неславянской национальности :(
10.04.2013 в 16:54:53
TITAN написал : А если так - вам надо полбатона, но продается он только целым. Это повод устроить скандал, создать очередь на кассе требуя что бы батон порезали? Вот в этом все и дело - водитель подневольный человек, у него есть инструкция - на сколько поездок и как продавать проездные. Это как раз для того и сделано что бы его не отвлекали от процесса вождения. Проездные на одну поездку можно купить в киоске на остановке их в Москве хватает, или в метро, но нет у меня есть 30 рублей, я король! Водила качай автобус я плачу! Яж тороплюсь и в киоск заглянуть мне некогда! Типичное московское наплевательство на всех и вся кроме себя. Если вас так задело что надо купить два билета - жалуйтесь в Мосгортранс, тем более что они самая вменяемая организация Москвы, но при чем тут водитель, при чем пассажиры?
по порядку.
PS в своем вопросе я просил ответа у юристов, правомерны ли действия перевозчика, в ограничении моих прав как пассажира. И как теперь проехать одну поездку, не заплатив двойную цену, если на остановке нет билетных киосков ? TITAN, вы, по-моему, не юрист, так что изливайте свой праведный гнев на зажравшихся москвичей, пожалуйста, в другой теме.
10.04.2013 в 16:59:49
K.A.H. написал : вы, по-моему, не юрист
Ох москвичи, палец вам в рот не клади, и все то вы знаете...
10.04.2013 в 17:14:45
TITAN, вы накинулись на меня, что я пожалел 20 рублей (я так думаю). Но поставьте себя в ситуацию: Вы проездом в Москве и вам надо проехать на автобусе до вокзала и тд., и с вас в автобусе эти .... москвичи лупят двойную цену. дело не 20 рублях, а в том что за меня решили сколько мне нужно поездок покупать. PS идут разговоры, что с июня в метро нельзя будет купить 1-2 поездки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу