15.04.2013 в 17:14:18
Здравствуйте! Решил я тут узаконить перепланировку в квартире (о чем уже начал жалеть), пол пути пройдено, осталось немного. Перед вами проект квартиры, красным обведены перегородки кот-х по факту нет. К приходу инспектора нужно что-то придумать, что бы они появились и соответствовали проекту.Пол уже лежит, массив и плитка, потолок натянут. Вопрос Как? Из чего? Как вы понимаете, буриться к полу, стенам и потолку не вариант, уже живу, отделка финишная. Пытался выведать чем я вляется перегородка по СНИПУ, но отчетливо понял, что она может быть не до потолка (15 см) и не примыкать к стенам (5см). Как и из чего, наиболее аккуратно, не затронув стены, потолок, пол, возвести эти две конструкции?
15.04.2013 в 17:20:24
F1go написал : Перед вами проект квартиры, красным обведены перегородки кот-х по факту нет.
Т.е. по проекту у Вас газовая плита, и тем не менее кухня не отгорожена от остальной квартиры? Странно, как Вам такое согласовали в Горгазе... Очень вероятно, что там по проекту все-таки перегородка и дверь. И для легализации придется из фанеры строить перегородку и оклеивать её обоями. И дверь тоже ставить надо.
15.04.2013 в 17:22:06
F1go написал : Пытался выведать чем я вляется перегородка по СНИПУ, но отчетливо понял, что она может быть не до потолка (15 см) и не примыкать к стенам (5см).
Это по СНиПу. А по нормам Газпроекта - перегородка герметично разделяет газообмен между комнатами. :(
15.04.2013 в 17:39:23
У меня эл. плита, газа нет, отделка перегородки необязательна, можно и черновую оставить, главное не буриться никуда. И двери м/у кухней и коридором на проете нет, там сплошная стена.
20.04.2013 в 05:06:28
А зачем возводить перегородки, если вы узакониваете уже произведенную перепланировку? Я сам прошел эту процедуру в 2007 году, собрал необходимые документы, самостоятельно сделал проект и узаконил через суд.
20.04.2013 в 08:08:25
F1go написал : Как и из чего, наиболее аккуратно, не затронув стены, потолок, пол, возвести эти две конструкции?
Ставите два шкафа(можно старые, из серии"отдам даром") задней стенкой в плоскости предполагаемой перегородки. Затем прислоняете к задней стенке лист гкл, закрепляете его к ней(чтоб на голову не рухнул). Далее-вариантов масса. Можно по периметру гкл и немного по середине наприкручивать деревянных брусков. Далее-запенить стыки с боковыми стенками(между брусками и стеной). Далее-прикрутить поверх еще 1 лист гкл. По верху(если уже на натяжной потолок-на щели приклейте потолочный широкий карниз).Когда будете пенить-под потолок положите какой-нибудь лист бумаги, чтоб случайно потолок пеной не испачкать. Можно даже и обои на это всё наклеить... Как-то так... Для правдоподобия на эту стенку можно прикрутить выключатель и бра настенное повесить. Только лампочку выверните, и скажите, что перегорела(на всякий случай) Да, и прислоните к этой стенке еще с самой видной стороны что-нибудь острое(или явно грязное), чтоб к ней не хотелось близко подходить(например нарезанные и согнутые гкл профиля и погнутые прутки подвесов потолка). Или поставите велосипед или коляску детскую...
06.06.2013 в 22:55:54
Отличная идея про шкафы! А не подскажет ли кто-нибудь, как фальсифицировать дверь в кухню? Проём около двух метров, шпаклёваный и крашеный.
07.06.2013 в 10:09:45
Fine написал : А не подскажет ли кто-нибудь, как фальсифицировать дверь в кухню?
Пластиковая раздвижная перегородка из касторамы или леруа - дешего и сердито и выбросить потом нежалко.
08.06.2013 в 09:55:25
TITAN написал : Пластиковая раздвижная перегородка из касторамы или леруа
Что-то не попадались на глаза такие, надо посмотреть... Их крепить в потолку нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу